Главная страница » Казначейство США порекомендует выпуск цифрового доллара, если это отвечает национальным интересам: источник

Казначейство США порекомендует выпуск цифрового доллара, если это отвечает национальным интересам: источник

- admin
0 комментарий

Министерство финансов США посоветовать федеральному правительству продолжить работу по выпуску цифрового доллара, хотя оно должно сделать последний шаг только в том случае, если будет подтверждено, что созданные правительством токены отвечают «национальным интересам», по словам человека, знакомого с отчетом. скоро появится.

Вопрос о национальных интересах будет зависеть от дальнейшего одобрения администрации Байдена и, возможно, от действий Конгресса, сказал человек, пожелавший остаться неназванным, поскольку отчет Минфина «Будущее денег» еще не опубликован. Это решение, связанное с национальными интересами, становится еще более туманным из-за вопроса о том, нужно ли законодателям США принимать закон, разрешающий Федеральной резервной системе создавать цифровую валюту центрального банка (CBDC) — вопрос, на который вскоре может быть дан ответ в отдельном анализе.<р>Распоряжение президента Джо Байдена в марте этого года призывало к рекомендациям по криптографии от нескольких уголков федерального правительства, и многие из этих отчетов подошли к сроку. Документ Министерства финансов о том, как решить вопрос о цифровом долларе, который, как ожидается, будет выпущен в ближайшие дни, является одним из самых ожидаемых, потому что выпуск такого токена может перевернуть индустрию цифровых активов и иметь серьезные последствия для отношений потребителей с традиционные банки.

Представитель Министерства финансов отказался комментировать отчет.

Тем не менее, окончательное решение о выпуске CBDC принадлежит совету директоров ФРС, и председатель Джером Пауэлл вместе с другими высокопоставленными чиновниками ФРС неоднократно заявлял, что центральный банк не будет двигаться без поддержки со стороны администрации и Конгресса. До сих пор ФРС воздерживалась от уточнения того, как должно выглядеть одобрение Конгресса, несмотря на все усилия республиканцев найти ответ.

Министерство юстиции может вскоре ответить, требует ли проект поддержки со стороны новый закон, когда он выпускает свой собственный криптографический отчет. Если Джастис скажет, что только президент должен решать, отвечает ли CBDC интересам страны, у Пауэлла и совета директоров будет выбор: какой сигнал поддержки им нужен от Конгресса?

По словам источника, хотя в отчете «Будущее денег» администрация явно не поддерживает цифровой доллар, в нем будут предложены потенциальные идеи о том, как его можно было бы разработать. В нем также будет освещена работа, проводимая над государственной системой платежей в режиме реального времени, которая, как ожидается, начнется в следующем году, что может снять некоторое давление с решения CBDC.

Долгосрочный проект

Хотя другие страны, такие как Китай, продвинулись вперед с CBDC, президент Байден еще не высказал свое мнение о том, поддерживает ли он выпуск государственного токена.

По словам вице-председателя ФРС Лаэля Брейнарда, даже если Байден, Конгресс и ФРС в конечном итоге решат выпустить цифровой доллар, на его разработку и запуск может уйти до пяти лет. Это дало бы криптоиндустрии много времени, чтобы создать частные стейблкоины в качестве альтернативы для пользователей. Чиновники ФРС заявили, что, по их мнению, у частного сектора будет возможность использовать криптовалюту с привязкой к доллару наряду с публичным токеном.

В этом году индустрия непреднамеренно подлила масла в огонь CBDC, когда одна из крупнейших стабильных монет — алгоритмическая terraUSD (UST) — взорвалась и вызвала разрушительные ударные волны по остальной криптоинфраструктуре. С тех пор регулирующие органы и законодатели с осторожностью относятся к стейблкоинам, которые должны быть самой стабильной частью крипторынка из-за их связи с базовыми активами, такими как доллар.

CBDC также получили высокую оценку как возможное решение для расширения финансового доступа для потребителей, которые не пользуются или не могут пользоваться услугами банков.

«В отличие от частных цифровых активов, CBDC, выпущенный Федеральной резервной системой, будет подкреплен полной верой и доверием правительства США, как долларовые купюры в наших кошельках», — сказала член палаты представителей Максин Уотерс (штат Калифорния), представитель Федеральной резервной системы. председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, в заявлении ранее в этом году. Она сказала, что цифровой доллар может «обещать углубление финансовой доступности для недостаточно обслуживаемых сообществ по мере того, как все больше экономической активности будет переходить в онлайн». ' цифровые доллары, и что у центрального банка не будет прямых цифровых счетов для потребителей.

На сегодняшний день исполнительным распоряжением Байдена было подготовлено три отчета, в том числе один в четверг, посвященный экологическим показателям криптовалюты. Этот документ произвел фурор, поскольку призывал к экологическим стандартам для отрасли и предполагал, что отсутствие улучшений может привести к рекомендациям об ограничении или даже запрете майнинга с доказательством работы.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.