Главная страница » Криптоинженеры и инвесторы предъявляют иск Казначейству США из-за денежных санкций Tornado

Криптоинженеры и инвесторы предъявляют иск Казначейству США из-за денежных санкций Tornado

- admin
0 комментарий

Шесть пользователей криптовалют подали в суд на США. Министерство финансов США внесло Tornado Cash в черный список в прошлом месяце, утверждая, что служба контроля за соблюдением санкций превысила свои полномочия, запретив всем американцам взаимодействовать с инструментом обеспечения конфиденциальности.

Согласно иску, поданному в Окружной суд США по Западному округу Техаса Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) не имело законного права определять Tornado Cash, который в иске называется «децентрализованным программным проектом с открытым исходным кодом, который восстанавливает некоторую конфиденциальность для пользователей Ethereum». юридическое лицо, находящееся под санкциями, поскольку оно не является юридическим лицом, лицом или организацией.

В прошлом месяце OFAC добавило адреса кошельков Tornado Cash, в том числе адреса смарт-кошельков, в свой список особо обозначенных граждан (SDN), заявив, что микшер конфиденциальности был ключевым инструментом для северокорейских хакеров, которые использовали его для отмывания криптовалют, украденных из таких проектов, как Axie Infinity. Список SDN состоит из занесенных в черный список лиц или компаний, которые принадлежат или действуют от имени стран, на которые нацелено OFAC.

Истцами являются сотрудники Coinbase Тайлер Алмейда и Нейт Уэлч, соучредитель Prysmatic Labs Престон Ван Лун, инженер GridPlus Кевин Витале, сторонник Ethereum и ангел-инвестор Александр Фишер и бывший инженер Amazon Джозеф Ван Лун (чей нынешний работодатель не разглашается). Криптовалютная биржа Coinbase финансирует эти усилия.

У каждого из истцов есть некоторое количество эфира (ETH), заблокированного в Tornado Cash, которое они использовали для различных юридических целей, включая пожертвование Украине и защиту своих личных кошельков от отслеживания. к своим общедоступным онлайн-личностям, но больше не могут получить доступ из-за санкций OFAC, говорится в иске.

Наряду с Министерством финансов истцы предъявляют иск министру финансов Джанет Йеллен и директору OFAC Андреа Гаки.

Истцы утверждают, что OFAC нарушило Закон об административных процедурах, который определяет, как федеральные агентства должны разрабатывать и издавать правила, поскольку Tornado Cash не является собственностью или иностранным гражданином/страной, и поэтому орган по наблюдению за санкциями превысил свои полномочия.

В иске также утверждается о нарушении прав истцов, закрепленных в Первой поправке, на «участие в важных, общественно ценных выступлениях».< /p>

Престон Ван Лун, Алмейда и Уэлч также заявляют о нарушении их прав Пятой поправки, которые защищают от самообвинения, поскольку они не получили уведомления или какой-либо другой формы предварительного процесса до того, как их ETH был заморожен.

< р>В результате истцы призывают суд «объявить [e], что определение Ответчиков недействительно и не имеет силы и действия; заявить[e], что назначение Ответчиков не соответствует закону; … освободить от назначения; навсегда запретить Ответчикам и их должностным лицам, сотрудникам и агентам принуждать, осуществлять, применять или предпринимать какие-либо действия в соответствии с назначением или на его основании», а также судебные издержки.

Подробнее: Проблемы, на которые Crypto следует обратить внимание в связи с санкциями против Tornado Cash

Спорное определение

Определение OFAC для Tornado Cash и его адреса смарт-кошельков вызывают споры с тех пор, как они были объявлены в прошлом месяце.

Криптовалютный аналитический центр Coin Center сообщил в своем блоге, что это был первый раз, когда программное обеспечение, а не физическое или юридическое лицо, было добавлено в список SDN, и на этом моменте истцы ухватились.

«Исторически так сложилось, что ответчики использовали свои делегированные полномочия для включения физических лиц, корпораций и других организаций в список SDN. Например, 25 февраля 2022 года OFAC добавило Владимира Путина в список SDN», — говорится в документе. «Ответчики также обозначили Blender.io, миксер виртуальной валюты… В отличие от Tornado Cash, Blender.io управляется централизованно. Кроме того, в отличие от Tornado Cash, пользователи Blender.io не всегда хранят определенные криптоактивы, а вместо этого получают случайным образом «смешанные» криптоактивы». в то время как биржа «с предельным уважением относится к Министерству финансов и OFAC… недавнее назначение смарт-контрактов Tornado Cash заставило нас серьезно задуматься».

Подробнее: Арест разработчика Tornado Cash в Нидерландах вызвал общественный протест

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.