Главная страница » Международные регуляторы борются с тем, как контролировать DeFi

Международные регуляторы борются с тем, как контролировать DeFi

- admin
0 комментарий

Международные финансовые регуляторы пытаются вонзить зубы в децентрализованные финансы (DeFi), но они расходятся во мнениях относительно того, могут ли они сделать это, просто расширив существующие нормы.

Разработчики стандартов рассматривают DeFi, который использует программное обеспечение для воспроизведения традиционных финансовых услуг, таких как кредитование, как следующий шаг на криптовалютных рынках. Но в серии статей, опубликованных на этой неделе финансовой лоббистской группой Eurofi, регулирующие органы говорят, что они не уверены, как они могут ограничить риски, связанные с DeFi, такие как отмывание денег, кибератаки и мошенничество.

«DeFi должен вызывают больше доверия», — написал в одной из статей Мортен Бек, глава Swiss Innovation Hub. Швейцарский инновационный центр находится в ведении Банка международных расчетов, ассоциации центральных банков мира.

«Сегодня крипто-инсайдеры используют отсутствие опыта у пользователей», — написал Бех, ссылаясь на такие мошеннические схемы, как мошенничество. работает, когда трейдеры ожидают продажи, чтобы манипулировать ценами.

Его точку зрения поддержала Международная организация комиссий по ценным бумагам (Iosco), группа национальных регуляторов, таких как Управление финансового надзора Великобритании, которая стремится разработать политику для DeFi.

«Если DeFi сможет воспроизводить финансовые продукты, он также может воспроизводить другие характеристики финансовых рынков, в частности, их способность развивать взаимосвязи, которые могут угрожать общесистемной стабильности», — сказал Мартин Молони, генеральный секретарь Iosco, сославшись на недавний провал Anchor Protocol, созданного на блокчейне Terra.

«Наша цель — создать базовую международно-применимую структуру, основанную на наших принципах и рекомендациях для управления операциями с криптовалютой и цифровыми активами, которые имитируют финансовые продукты», — сказал Молони.

До сих пор регулирование криптовалюты часто включало взяв существующие правила, применимые, скажем, к банкам, и применив их к ближайшим эквивалентам Web3, таким как платформы для торговли криптовалютой или поставщики кошельков.

Но такой подход уже создает проблемы, например, когда люди хранят свою собственную криптовалюту, а не используют регулируемого поставщика. И до регулирующих органов постепенно доходит, что это не всегда будет работать.

Фернандо Рестой, председатель Института финансовой стабильности, сказал, что у криптографии есть проблемы, такие как ошибки в программном обеспечении или чрезмерное залоговое обеспечение, которые не существуют в том же масштабе в традиционных финансах.

Подробнее: Регулирующие органы по ценным бумагам ставят под сомнение заявления DeFi о децентрализации

«Неразумно просто полагаться на лозунг «Та же деятельность, то же регулирование», — сказал Рестой, чья организация действует как своего рода аналитический центр при БМР, ссылаясь на девиз, который часто используют законодатели, стремящиеся распространить существующие нормы на новые сектора. «Было бы ошибкой сделать вывод, что DeFi требует от властей только корректировки регулятивного периметра различных финансовых операций».

Рестой сказал, что традиционные обязательства по борьбе с отмыванием денег «могут быть неэффективными в децентрализованной среде», особенно в случае трансграничных транзакций. «Основной задачей должно быть выявление сторон, извлекающих выгоду из бизнеса DeFi, и оценка того, могут ли они нести ответственность за соблюдение нормативных требований и каким образом».

В последние месяцы политики, такие как немецкий центральный банкир Йоахим Вюрмелинг, призвали международных регуляторов банковского типа заняться растущим «казино» DeFi. Другие размышляют над идеями о том, как добиться этого на практике, например, со «встроенным надзором», когда компьютерный код дает регулирующим органам привилегированное положение для надзора за финансовой деятельностью.

Бек считает, что регулирующие органы все равно должны попытаться получить настолько, насколько они могут, используя традиционные методы.

«Надзор тогда может выглядеть как традиционный надзор за инфраструктурой: ответственные лица должны соблюдать стандарты и подвергаться осуждению, если они не соответствуют требованиям», — сказал Бек. «В центре внимания находятся участники и система в целом».

Хотя трудно обеспечить соблюдение правил без центрального оператора, он предполагает, что публичный характер данных блокчейна может помочь надзорным органам оценить риски, и они также могут потребовать посредники должны использовать только инфраструктуру, которая считается безопасной.

В любом случае регулирующие органы, наблюдающие за турбулентностью рынка криптовалют, стремятся избежать повторения кризиса на финансовом рынке 2008 года, который, как они опасаются, может быть вызван недостаточно регулируемым сектором. .

«Смелые новые виды, которые развились на криптоострове, должны будут доказать свою конкурентоспособность, если их выпустят обратно на материк, и они будут, по крайней мере, нуждаться в регулировании», — сказал Молони. «Что было, то будет снова».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.