Главная страница » Министерство юстиции США призывает усилить координацию в борьбе с криптопреступностью

Министерство юстиции США призывает усилить координацию в борьбе с криптопреступностью

- admin
0 комментарий

США должны делиться дополнительной информацией о преступлениях, связанных с криптовалютой, и помогать наращивать свои зарубежные партнерские отношения для борьбы с ними, говорится в опубликованном во вторник отчете Министерства юстиции США, который является одним из первых ответов на указ президента Джо Байдена о мобилизации федерального правительства. обеспечить ответственный надзор за цифровыми активами.

«Крепкое международное сотрудничество правоохранительных органов будет иметь важное значение для того, чтобы Соединенные Штаты и их партнеры могли наилучшим образом обнаруживать, расследовать, преследовать в судебном порядке и иным образом пресекать преступную деятельность, связанную с цифровыми активами, а также преодолевать уникальные препятствия, создаваемые особенностями этих технологий». Об этом заявил генеральный прокурор Меррик Гарланд в письме, включенном в доклад во вторник. Гарланд сказал, что его агентство настаивает на «расширении наших операционных усилий и усилий по наращиванию потенциала с международными партнерами; увеличение обмена информацией, координации и устранения конфликтов; и устранение нормативных пробелов в разных юрисдикциях».

В марте Байден подписал приказ, предписывающий различным государственным органам выяснить, какие проблемы необходимо решить в надзоре за криптовалютой, и предоставить рекомендации по их устранению. Приказ дал генеральному прокурору шесть месяцев, чтобы вернуться с «отчетом о роли правоохранительных органов в обнаружении, расследовании и судебном преследовании преступной деятельности, связанной с цифровыми активами». Этот ответ пришел значительно раньше.

Наращивание ресурсов, выделенных за пределами США, «могло бы обеспечить более эффективный обмен информацией между правоохранительными органами и могло бы обеспечить формирование типов долгосрочного сотрудничества между сотрудниками правоохранительных органов, которые могут критически предварительное расследование и судебное преследование», согласно рекомендациям отчета, которые также предполагают прямую финансовую поддержку иностранных партнеров.

В отчете также содержится призыв к поощрению других стран к принятию новых стандартов, направленных на борьбу с отмыванием денег. Плохие системы во многих странах предоставляют «преступникам возможность участвовать в юрисдикционном арбитраже, намеренно стремясь продолжить свою преступную деятельность в таких юрисдикциях».

ОБНОВЛЕНИЕ (7 июня 2022 г., стр. 15:28 UTC): Добавлены дополнительные комментарии генерального прокурора Гарланда и дополнительная информация из отчета.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.