Главная страница » Мужчина из Флориды признал себя виновным в причастности к криптоинвестиционной схеме Понци на 100 миллионов долларов

Мужчина из Флориды признал себя виновным в причастности к криптоинвестиционной схеме Понци на 100 миллионов долларов

- admin
0 комментарий

Житель Флориды признал себя виновным в четверг за его роль в глобальной криптовалютной схеме Понци, которая, по данным Министерства юстиции, обманула инвесторов примерно на 100 миллионов долларов.

Джошуа Дэвид Николас, 28 лет, был «главным трейдером» EmpiresX, который был запущен в конце 2020 года и рекламировался среди подающих надежды инвесторов как законная торговая и инвестиционная платформа криптовалюты.

Николас и основатель EmpiresX, Эмерсон Соуза Пирес и Флавио Мендес Гонсалвес, обоим по 33 года, пообещали инвесторам, что их запатентованный «торговый бот» на базе искусственного интеллекта гарантирует доход до 1 % в день.

Однако бота не существовало, а ручная торговля Николаса «привела к значительным убыткам», согласно SEC, которая в июне предъявила группе обвинения в гражданском мошенничестве. Вместо этого клиентам платили деньгами, которые вкладывали в аферу более поздние инвесторы. Остальные деньги были использованы для «аренды Lamborghini, покупки в Tiffany & Co., произвести платеж за второй дом и многое другое», — говорится в заявлении SEC.

Потенциальных инвесторов еще больше убедили обещания, что EmpiresX зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США в качестве хедж-фонда, что Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что это неправда.

Когда в начале этого года схема начала рушиться, Пирес и Гонсалвес якобы прекратили снятие средств клиентами и бежали из страны в Бразилию. Оба являются гражданами Бразилии.

Николас признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, что влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения.

Пиресу и Гонсалвесу предъявлены обвинения. по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. Им грозит до 45 лет тюрьмы.

Подробнее: Министерство юстиции США конфисковало 500 000 долларов в виде выкупа и криптовалюты От северокорейских хакеров

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.