Главная Политика По словам Генслера, SEC имеет право принимать жесткие меры в отношении криптовалютных ценных бумаг.

По словам Генслера, SEC имеет право принимать жесткие меры в отношении криптовалютных ценных бумаг.

- admin
0 комментарий

Председатель SEC хочет, чтобы криптовалютные биржи и брокеры зарегистрировались в агентстве.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в очередной раз подтвердил желание агентства видеть больше крипто-компаний – биржи, брокеры и пр. – принять регулирование как шаг к защите прав потребителей.

SEC имеет полномочия регулировать крипто-ценные бумаги

В комментарии в четверг, о котором сообщило агентство Bloomberg, глава SEC отметил, что даже поскольку они стремятся к более активному участию и, следовательно, к ответственности со стороны тех, кто находится в криптоиндустрии, наблюдательный орган по ценным бумагам уже в состоянии регулировать пространство.

По данным регулятора, большинство криптовалют подпадают под действие регулирующая компетенция агентства в соответствии с юридическим определением ценной бумаги. Таким образом, он призывает криптобиржи, брокеров и других провайдеров соблюдать требования.

Он сказал, что общественность в криптопространстве заслуживает того, чтобы иметь и пользоваться такой же защитой от крипто-эмитентов, как и потребители, инвестирующие в традиционные ценные бумаги. Комментарии не новы: Генслер изложил то же мнение после краха Terra и закрытия Three Arrows Capital.

Он повторил эту точку зрения в комментариях, в которых Биткойн был выделен как товар. Он повторил сообщение сегодня, как отметил Майкл Сэйлор из MicroStrategy в комментарии, опубликованном в Твиттере.

Председатель SEC также прокомментировал несоблюдение и то, что выглядит как нежелание многих преследовать цель регулирования.

“Не нравится сообщение – это не то же самое, что не получать его” — сказал председатель SEC в своем выступлении на нормативном мероприятии в Вашингтоне.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.