Главная страница » По словам председателя SEC Генслера, Crypto не нуждается в дополнительных рекомендациях

По словам председателя SEC Генслера, Crypto не нуждается в дополнительных рекомендациях

- admin
0 комментарий

Криптовалюта не нуждается Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил в своем выступлении в четверг, что любое конкретное нормотворчество для проектов, выпускающих токены, сказал Гэри Генслер. поставщики услуг должны соблюдать, которые в течение многих лет были очевидны на мероприятии SEC Speaks Института практического права.

«Ничто в крипторынках несовместимо с законами о ценных бумагах», — сказал Генслер. «Защита инвесторов так же актуальна, независимо от базовых технологий».

Генслер также повторил свое мнение о том, что «большинство криптотокенов представляют собой инвестиционные контракты» в своем выступлении, и указал на прошлые публикации SEC, такие как отчет DAO и приказ Munchee, как на руководство, которому разработчики и предприниматели могут и должны следовать.

«Некоторые представители криптоиндустрии призвали к более строгому «руководству» в отношении крипто-токенов. Однако в течение последних пяти лет Комиссия говорила здесь довольно четко», — сказал Генслер. «Председатель [Джей] Клейтон часто говорил о применимости законов о ценных бумагах в криптопространстве».

«Не нравится сообщение — это не то же самое, что не получать его».

Генслер повторил эти замечания в интервью с CoinDesk, посвященное выступлению в четверг.

На CoinMarketCap зарегистрировано более 10 000 криптовалют с разной ликвидностью и стоимостью, но все они видят одинаковые подходы со стороны инвесторов, сказал он.

< р>«[Общественность] инвестирует в лучшее будущее, основываясь на усилиях других», — сказал Генслер. «Есть веб-сайты, на которые вы заходите, есть посты на Medium, которые вы читаете, есть криптовалютный Twitter, есть форумы Reddit и места, где вы можете искать информацию. И речь идет об этом общем предприятии и об этих предпринимательских усилиях, которые являются отличительной чертой инвестиционных контрактов, которые являются ценными бумагами». централизованные и децентрализованные платформы.

«Криптопосредники — независимо от того, называют ли они себя централизованными или децентрализованными (например, DeFi) — часто представляют собой смесь услуг, которые обычно отделены друг от друга на остальных рынках ценных бумаг: биржевые функции, брокерско-дилерские функции, кастодиальные и клиринговые функции. , и функции кредитования», — сказал он в своем выступлении.

Генслер сказал, что эти торговые платформы должны соблюдать правила, которые защищают их пользователей, отметив, что они управляют книгами заказов и облегчают транзакции в криптовалютах, которые могут быть ценными бумагами. Этот последний аспект «делает их брокерами».

Генслер использовал адвокатов, нанятых для представления интересов криптовалют, как еще один пример того, как эти проекты могут соответствовать традиционным платформам ценных бумаг.

«Я' Я собираюсь предположить, что у вас был клиент. Я предполагаю, что вы не брали на себя работу от имени рассредоточенной неопознанной группы лиц в «экосистеме», — сказал Генслер в своем выступлении.

На вопрос, будет ли SEC возбуждать принудительные действия против торговых платформ, которые отказались добровольно зарегистрироваться в агентстве, Генслер указал на прошлые принудительные действия агентства, которые в основном были сосредоточены на эмитентах токенов.

«Мы — полицейский. ритм, — сказал он. «Это то, что Конгресс создал в 1930-х годах, но мы работаем с участниками рынка и… цитируя Джо Кеннеди, первого председателя SEC, «ни один честный бизнес не должен бояться SEC».

Опасения по поводу банкротства

В своем выступлении Генслер лишь кратко упомянул кредитные компании, заявив, что они подпадают под юрисдикцию его агентства, если предлагают ценные бумаги.

В разговоре с CoinDesk он подчеркнул возможные опасности для инвесторов, отметив, что некоторые из них подали заявление о банкротстве. и заморозить доступ клиентов к своим средствам.

Даже компании, которые не объявили о банкротстве, по-прежнему замораживают доступ пользователей к своим средствам, сказал он.

«В наших законах о ценных бумагах предусмотрены основные меры защиты от этого», — сказал он. «Если вы инвестируете в какой-либо из этих поставщиков услуг, платформ, вы не получаете базовой защиты от мошенничества, манипуляций и так называемого опережения».

Генслер указал на отчет SEC. расчет с крипто-кредитором BlockFi в качестве примера того, как компании могут регистрироваться в агентстве, хотя он отказался говорить о каких-либо других конкретных компаниях (отметив, что может говорить о BlockFi, поскольку это решенный вопрос).

По его словам, SEC все еще разбирается с остальным пространством крипто-кредитования, но, по его мнению, «однозначно» то, что кредитные платформы должны регистрироваться в агентстве.

«Неважно, что вы передаете платформе, если вы передаете золото, если вы передаете биткойны, или вы передаете любую из 1000 с лишним альтернативных монет, честно говоря, если вы передаете шиншилл. Что платформа берет эти ценные средства и что-то с ними делает — может быть, они управляют хедж-фондом, они могут ссужать их, они могут использовать другие инвестиционные схемы — но эта платформа находится под юрисдикцией законов о ценных бумагах из-за как они забрали у вас эти деньги», — сказал Генслер.

Stablecoins

Главное сообщение Генслера — что криптовалютная деятельность уже подпадает под существующие правила и не нуждается в новых законах или собственных правилах — повторяется повсюду. его речь.

Стейблкоины — криптовалюты, стоимость которых привязана к стоимости реального актива, такого как доллар, — иллюстрируют это и являются еще одной областью, где важна защита инвесторов, сказал Генслер в своем выступлении.

По словам Генслера, стейблкоины могут быть ценными бумагами в зависимости от того, как поддерживается их привязка, выплачиваются ли проценты и как они продаются.

«Это ни в коем случае не исчерпывающий список. Дело в том, что важно смотреть на факты и обстоятельства продукта, а не на его маркировку, чтобы определить, является ли он токеном крипто-безопасности, токеном без крипто-безопасности или другим инструментом», — сказал Генслер в своем выступлении.

Он сказал CoinDesk, что намерен работать с Федеральной резервной системой и Министерством финансов США по этому вопросу.

В более широком смысле он сказал, что намерен работать с компаниями и поставщиками услуг, но повторил, что он видел роль SEC как «энергичного полицейского», контролирующего крипто-сектор.

«Если мы добьемся успеха, на этих рынках будет больше доверия, и инвесторы смогут решать, а предприниматели будут решать, и проекты выиграют, проиграют или потерпят неудачу в зависимости от присущего им риска», — сказал он. «… Мы будем продолжать использовать полномочия, данные нам Конгрессом, а также мандаты, чтобы помочь лучше защитить общество».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.