Главная страница » По словам представителя BIS, реестры DeFi могут помочь регулирующим органам контролировать сектор

По словам представителя BIS, реестры DeFi могут помочь регулирующим органам контролировать сектор

- admin
0 комментарий

Децентрализованное финансирование (DeFi) может быть регулируется путем использования собственных механизмов создания доверия для сбора данных о соблюдении требований, — сказал Рафаэль Ауэр, глава инновационного центра Евросистемы Банка международных расчетов (БМР).

Рабочий документ под авторством Ауэра под названием «Встроенные надзор: как внедрить регулирование в децентрализованные финансы», опубликованном в среду, утверждает, что соблюдение требований игроками DeFi можно автоматически контролировать, «читая бухгалтерскую книгу рынка».

«Это снижает необходимость для фирм активно собирать, проверять и доставлять данные», — говорится в документе.

DeFi — это термин, используемый для описания ряда финансовых приложений без посредников, построенных на блокчейне. Приложения построены на распределенных реестрах, используемых для записи транзакций и в целях проверки. Несмотря на то, что DeFi часто отстаивается криптомиром и энтузиастами Web 3, регуляторы по всему миру бьют тревогу по поводу острой необходимости контролировать пространство.

Но помимо ежеквартального обзора BIS за 2021 год. , зонтичная группа для центральных банков, которая назвала «децентрализацию» в DeFi «иллюзией» и утверждала, что централизованные точки в DeFi могут позволить регулирующим органам установить контроль над пространством, практических успехов в установлении надзора не было. <р>Однако технология встроенного надзора вызвала интерес у политиков. По просьбе законодателей Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, ответственный за предложение нового законодательства, в настоящее время готовится к проведению исследования о потенциальном влиянии привязки приложений надзорных данных к децентрализованному финансированию в качестве предшественника потенциального дальнейшего законодательства. .

Но некоторые выразили скептицизм по поводу того, возможно ли вообще осуществлять такой надзор над смарт-контрактами, код которых неизменен. Встроенное наблюдение «одновременно приятно иметь и не работает на практике», — сказал CoinDesk Джордж Джаглис, профессор Департамента цифровых инноваций Университета Никосии.

«Вы не можете обеспечить это на уровне протокола. сделал что-то совершенно глупое, например, внедрил код в смарт-контракты, который позволил бы регулирующим органам отслеживать транзакции или что-то в этом роде, чего на практике не может быть”, — сказал он.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.