Власти должны ускорить проверки удостоверения личности криптопользователей, заявила в четверг в своем отчете устанавливающая глобальные стандарты Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). По данным ФАТФ, только 11 из 98 опрошенных юрисдикций применяют и контролируют спорную меру, известную как «правило поездок».
В предложениях 2018 года, измененных в 2019 году, ФАТФ заявила, что поставщики криптоуслуг должны проверять своих клиентов. ' тождества. Предполагается, что проверки личности позволят властям отслеживать незаконные средства, как это происходит в обычной финансовой системе. Однако многие в отрасли жалуются, что это правило нарушает конфиденциальность и плохо подходит для платежей, происходящих в прозрачной цепочке блоков.
В то время как четверть стран, которые должны принять законы, сейчас находятся в процессе их принятия, около одной трети даже не внесли законопроект, говорится в отчете ФАТФ со ссылкой на опубликованные данные мартовского исследования.
«Страны, которые еще не ввели законодательство о правилах путешествий, должны сделать это как можно скорее, а юрисдикции ФАТФ должны подавать пример», — говорится в отчете.
Читать далее : Отсутствие проверок AML для большинства переводов на необслуживаемые криптокошельки, решают политики ЕС
В число 39 непосредственных членов ФАТФ входят США, Великобритания, Германия и Китай, но она также отвечает за мониторинг деятельности в более мелких юрисдикциях, таких как Бермудские острова и Кипр. части криптомира — и он ссылается на «растущую озабоченность» по поводу секторов невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованных финансов (DeFi), а также опасения, что незаконные средства могут уйти от регулируемых поставщиков к несоответствующим требованиям субъектам или частным самоуправляемым кошелькам. .
«Открытые источники предполагают, что DeFi все чаще используется для отмывания денег», — говорится в отчете, в котором говорится, что он продолжит следить за рынком. В нем также говорится, что преступники могут злоупотреблять NFT для неправомерных действий, таких как фиктивная торговля, когда искусственные транзакции повышают рыночные цены.
В среду Европейский союз (ЕС) согласовал основные направления политики законопроекта о введении правила поездок в свои 27 стран-членов. Соглашение привело к тому, что политики ЕС в значительной степени отказались от планов по расширению масштабов проверок отмывания денег при платежах на нехостинговые кошельки или цифровые кошельки, хранящиеся вне крипто-торговых платформ. Такие отраслевые игроки, как Coinbase (COIN), ранее критиковали планы ЕС отслеживать даже самые маленькие платежи на необслуживаемые кошельки, что, по их словам, будет ограничивать инновации и конфиденциальность.
Дальнейшие переговоры ЕС о правилах лицензирования криптовалюты, в том числе о том, следует ли регулировать NFT появятся позже в четверг.
Подробнее: Немногие криптофирмы даже пытаются соблюдать «Правила путешествий» ФАТФ.
Source: coindesk.com