Главная страница » Поторопитесь с проверками Crypto ID, сообщает ФАТФ странам

Поторопитесь с проверками Crypto ID, сообщает ФАТФ странам

- admin
0 комментарий

Власти должны ускорить проверки удостоверения личности криптопользователей, заявила в четверг в своем отчете устанавливающая глобальные стандарты Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). По данным ФАТФ, только 11 из 98 опрошенных юрисдикций применяют и контролируют спорную меру, известную как «правило поездок».

В предложениях 2018 года, измененных в 2019 году, ФАТФ заявила, что поставщики криптоуслуг должны проверять своих клиентов. ' тождества. Предполагается, что проверки личности позволят властям отслеживать незаконные средства, как это происходит в обычной финансовой системе. Однако многие в отрасли жалуются, что это правило нарушает конфиденциальность и плохо подходит для платежей, происходящих в прозрачной цепочке блоков.

В то время как четверть стран, которые должны принять законы, сейчас находятся в процессе их принятия, около одной трети даже не внесли законопроект, говорится в отчете ФАТФ со ссылкой на опубликованные данные мартовского исследования.

«Страны, которые еще не ввели законодательство о правилах путешествий, должны сделать это как можно скорее, а юрисдикции ФАТФ должны подавать пример», — говорится в отчете.

Читать далее : Отсутствие проверок AML для большинства переводов на необслуживаемые криптокошельки, решают политики ЕС

В число 39 непосредственных членов ФАТФ входят США, Великобритания, Германия и Китай, но она также отвечает за мониторинг деятельности в более мелких юрисдикциях, таких как Бермудские острова и Кипр. части криптомира — и он ссылается на «растущую озабоченность» по поводу секторов невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованных финансов (DeFi), а также опасения, что незаконные средства могут уйти от регулируемых поставщиков к несоответствующим требованиям субъектам или частным самоуправляемым кошелькам. .

«Открытые источники предполагают, что DeFi все чаще используется для отмывания денег», — говорится в отчете, в котором говорится, что он продолжит следить за рынком. В нем также говорится, что преступники могут злоупотреблять NFT для неправомерных действий, таких как фиктивная торговля, когда искусственные транзакции повышают рыночные цены.

В среду Европейский союз (ЕС) согласовал основные направления политики законопроекта о введении правила поездок в свои 27 стран-членов. Соглашение привело к тому, что политики ЕС в значительной степени отказались от планов по расширению масштабов проверок отмывания денег при платежах на нехостинговые кошельки или цифровые кошельки, хранящиеся вне крипто-торговых платформ. Такие отраслевые игроки, как Coinbase (COIN), ранее критиковали планы ЕС отслеживать даже самые маленькие платежи на необслуживаемые кошельки, что, по их словам, будет ограничивать инновации и конфиденциальность.

Дальнейшие переговоры ЕС о правилах лицензирования криптовалюты, в том числе о том, следует ли регулировать NFT появятся позже в четверг.

Подробнее: Немногие криптофирмы даже пытаются соблюдать «Правила путешествий» ФАТФ.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.