Главная страница » Проблемы, на которые Crypto следует обратить внимание в связи с санкциями Tornado Cash

Проблемы, на которые Crypto следует обратить внимание в связи с санкциями Tornado Cash

- admin
0 комментарий

Какая неделя, а? Tornado Cash подвергся санкциям, хедж-фондам, возможно, вскоре придется сообщать о своих криптоактивах, и у нас даже не было возможности взглянуть на последний шаг, чтобы дать CFTC надзор за спотовым рынком.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Storm’s hereИстория

наложения Tornado Cash вызывает множество вопросов. Постигнет ли та же участь другие проекты, ориентированные на конфиденциальность? Были ли санкции против «Торнадо» неизбежны? А как обстоят дела с Северной Кореей?

Почему это важно

В последнее время я много слышал от юристов и людей, связанных с регулирующими органами, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) является одним из немногих федеральных агентств, с которыми вы абсолютно не хотите связываться. В то время как любой может оспорить судебный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам или в суде против Министерства юстиции, OFAC может действовать жестко.

Разбирая ситуацию

Разработчик Tornado Cash Роман Семенов заявил Bloomberg News в марте, что это «технически невозможно» применить санкции к децентрализованным протоколам, таким как микшер конфиденциальности, который он помог создать.

Ранее на этой неделе Управление по контролю за иностранными активами, орган по наблюдению за санкциями, действующий под эгидой Министерства финансов США, заявило: «Спорим».

Последствия были быстрыми: Circle немедленно заморозила свои активы на сумму около 70 000 долларов. Стейблкоин USDC на Tornado, криптобиржа dYdX заблокировала учетные записи, которые, возможно, когда-то взаимодействовали с Tornado, GitHub заблокировал учетную запись не только Tornado, но и Семенова, и теперь все пытаются определить, что представляет собой взаимодействие с санкционным адресом.

Возможно, самым интересным результатом было то, что кто-то решил отправить небольшое количество эфира (ETH) через Tornado различным знаменитостям, предположительно, чтобы попытаться продемонстрировать, что санкционирование протокола не будет столь эффективным. (Примечание по теме: я небрежно спросил нескольких юристов, что они думают об этом, и все они, похоже, сочли, что это не очень хорошая идея.)

Есть несколько разных вопросов, которые, я думаю, нам нужно раскрыть.

Во-первых, есть точка зрения Северной Кореи. В своем пресс-релизе, объявляющем о санкциях, министерство финансов заявило, что Tornado «использовался для отмывания… более 455 миллионов долларов, украденных Lazarus Group, хакерской группой, спонсируемой государством Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), которая попала под санкции США в 2019 г., в крупнейшем известном ограблении виртуальной валюты на сегодняшний день».

На той же неделе, но отдельно, заместитель советника по национальной безопасности Энн Нойбергер сказала аудитории, что она «очень обеспокоена» Северной Кореей и ее кибер-деятельностью. .

Кроме того, ранее в этом году Организация Объединенных Наций сообщила, что, по ее оценкам, Северная Корея использовала около 50 миллионов долларов в украденной криптовалюте для финансирования своей программы создания ядерного оружия.

Другими словами, министерство финансов не просто говорит, что Северная Корея крадет криптовалюту, но и что Северная Корея крадет криптовалюту для своей программы создания оружия, и Tornado Cash сыграл ключевую роль, помогая ей переводить эти средства таким образом, чтобы это могло уклоняться от проверки.

Как сказал мне Ари Редборд из TRM Labs: «Это не просто отмывание денег, это отмывание денег, которое будет использоваться для распространения оружия». Поэтому кажется понятным, что правительство США может быть немного взволновано этим.

Это подводит меня к пункту номер два: технологический аспект. Tornado Cash — это протокол с открытым исходным кодом для загрузки и построенный на децентрализованной основе. В отличие от того, когда OFAC наложило санкции на Blender.io, еще один микшер, Tornado точно не нужно закрывать бизнес. У него есть токен управления. Владельцы токенов несут ответственность за голосование, чтобы принять или отклонить различные возможные форки и тому подобное. Если эти держатели не связаны санкциями США (т. е. они не являются гражданами США или чувствуют себя действительно очень уверенно в своих настройках конфиденциальности), они могут чувствовать себя более комфортно, продолжая вести бизнес в обычном режиме.

Старший Представитель казначейства сообщил журналистам перед объявлением в понедельник, что после санкций Blender «мы не видели доказательств того, что он оставался активным», когда его спросили о том, что Tornado является децентрализованным проектом с открытым исходным кодом.

Чиновник не исключил дальнейших действий в случае, если Tornado продолжит использоваться в целях отмывания денег, однако не уточнил, что это может быть за действие.

Все становится странным, когда вы рассматриваете всю природу Tornado Cash с открытым исходным кодом. Как я уже упоминал, кто-то (и, как мне сказали, возможно, несколько человек) отправлял небольшие суммы ETH через Tornado людям, у которых есть публичные адреса Ethereum, включая комиков Джимми Фэллона и Дэйва Чаппеля, или крипто-людей, таких как Coinbase (COIN). ) генеральный директор Брайан Армстронг и (я думаю) Логан Пол и такие компании, как Puma. Поскольку их адреса общедоступны, находятся в блокчейне и не обязательно привязаны к конкретной бирже, заблокировать эти входящие транзакции сложно, если не невозможно.

Я сомневаюсь, что OFAC собирается бить молотком по знаменитостям за получая санкционированный ETH, но я мог видеть, как сторожевой пес преследует кого-то, кто открыто игнорирует санкции, если они производят достаточно шума. Основная проблема может заключаться в идентификации отправителя(ов).

Что подводит меня к третьему пункту: угол конфиденциальности. Многие люди использовали Tornado по безобидным причинам. Министерство финансов заявило, что за последние три года с момента запуска Tornado через миксер прошло около 7 миллиардов долларов криптовалюты. Аналитическая компания Elliptic подсчитала, что около 20% из них были незаконными, что, честно говоря, много. Но это также означает, что более 5 млрд долларов США не использовались в незаконных целях, а могли быть просто использованы отдельными лицами, которые надеялись сохранить некоторую конфиденциальность при совершении транзакций в цифровом реестре, известном тем, что в нем записывается каждая транзакция, проведенная в нем.

Огромная часть криптомира называет санкции Tornado атакой на неприкосновенность частной жизни.

Борьба за будущее в своем заявлении предположила, что санкция была чрезмерно широкой, заявив, что, хотя «хакеров и киберпреступников… следует остановить », исполнение может нарушить конституционные права Первой поправки.

«Это примерно эквивалентно санкциям протокола электронной почты на заре Интернета с обоснованием того, что электронная почта часто используется для облегчения фишинговых атак. Tornado.cash — это код, и вместо того, чтобы идентифицировать тех, кто помогал и подстрекал преступников, Казначейство просто санкционировало этот код. Код — это речь», — говорится в заявлении.

Криптографический аналитический центр Coin Center сравнил этот шаг с попыткой ограничить свободу слова до того, как он произойдёт.

«В данном случае санкционное законодательство используется для ограничения расходования денег не только с каким-то лицом, признанным виновным в совершении преступления или даже подозреваемым в терроризме. Это ограничение для любого американца, который хочет использовать свои собственные деньги и свободно доступный программный инструмент для сохранения своей конфиденциальности, в том числе по полностью юридическим и личным причинам», — говорится в сообщении Coin Center.

Ethereum co- основатель Виталик Бутерин попытался проиллюстрировать потенциальное полезное использование Tornado Cash, заявив, что он использовал миксер для отправки криптовалюты в Украину в ее битве против России.

Я думаю, что все, что произойдет дальше, во многом будет определяться самим Торнадо. Если через несколько недель объем продолжит оставаться высоким, мы можем увидеть больше действий со стороны казначейства. Если объем упадет, возможно, нет, и люди перейдут к следующему большому бою. По общему признанию, это кажется очевидным, но это настолько новый случай, что трудно указать на какие-либо конкретные прецеденты.

В пятницу утром, после того как был написан первый черновик этого информационного бюллетеня, но до того, как он был разослан, голландские власти арестовали неназванного разработчика Tornado Cash по обвинению в отмывании денег. Это действительно интересное решение. Служба фискальной информации и расследований не уточнила конкретные обвинения и не сообщила, арестовала ли она человека из-за санкций США или по собственной инициативе.

Правило БайденаСмена караула

Ключ: (ном.) = номинальный, (рум.) = по слухам, (акт.) = действующий, (в т.ч.) = действующий (замены не ожидается)

Хм. Я думаю, что мы в основном настроены сейчас? Не похоже, что мы получаем новые номинации.

В другом месте:

  • Master of Anons: как крипторазработчик подделал экосистему DeFi< б>:Один-единственный человек создал огромную часть протоколов, обеспечивающих работу различных инструментов на Солане, которые в какой-то момент стали отвечать за то, что звучит примерно как три четверти общего заблокированного значения (TVL) в сети. Улов? Похоже, что этот человек создал как минимум 11 разных псевдонимов, чтобы симулировать уровень децентрализации, которого на самом деле не существовало.
  • Кошельки Solana стали мишенью недавнего взлома на несколько миллионов долларов: Из других неприятных новостей для Соланы: на прошлой неделе был скомпрометирован протокол Slope Wallet. Похоже, закрытые ключи каким-то образом хранились в виде простого текста на централизованном сервере. Также пострадали фантомные кошельки на Slope.
  • Регулирующие органы США рассматривают возможность обращения к крупным хедж-фондам с просьбой раскрыть информацию о криптовалютах:SEC и CFTC проголосовали за выдвижение совместного предложения о внесении поправок в Регламент PF, который определяет, как хедж-фонды должны сообщать о своих активах, чтобы различать свои криптовалютные активы.

Вне CoinDesk:

  • (TechDirt) Когда генеральный директор Tesla (TSLA) Илон Маск впервые попытался официально выйти из сделки по покупке Twitter *(TWTR), Я написал в Твиттере тщательно продуманный анализ. У Майка Масника есть гораздо более глубокий анализ, основанный на судебных документах и ​​действиях Маска за последние несколько месяцев.
  • (Министерство юстиции ) Сотрудник Корпуса стражей исламской революции Ирана пытался оплатить убийство бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона с помощью биткойнов (BTC), предложив потенциальному убийце 300 000 долларов.

Если у вас есть мысли или вопросы о том, что мне следует обсудить на следующей неделе, или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь, напишите мне по адресу nik@coindesk.com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому разговору в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.