Главная страница » Разработчики BNB Chain запустят решение для масштабирования с нулевым разглашением

Разработчики BNB Chain запустят решение для масштабирования с нулевым разглашением

- admin
0 комментарий

Команда BNB Chain сообщила о запуске решения zkBNB на базе доказательства с нулевым разглашением. Технология улучшит пользовательский опыт и метрики масштабирования, включая число транзакций в секунду.

We’re excited to announce a significant breakthrough for #BNBChain scaling and ZK innovation.

Introducing #zkBNB an industry leading zero-knowledge proof based scaling solution providing:

🔸Advanced Scalability
🔸Transaction Speed
🔸Faster Finality
🔸Unmatched Security

[1/9]🧵 pic.twitter.com/jdIa3M8OlK

— BNB Chain (@BNBCHAIN) September 7, 2022

«Цель zkBNB — поддерживать безопасность на базовом уровне. Сеть использует ZK SNARKs для увеличения TPS, более быстрой завершенности, снижения транзакционных издержек и масштабируемости, подобной которой раньше не было в отрасли», — говорится в сообщении.

zkBNB разгрузит мемпул, что поспособствует улучшению функционирования dapps. Команда рассчитывает, что на базе блокчейна появятся инновационные проекты в сфере GameFi и cоцсетей.

Что такое доказательство с нулевым разглашением (zero-knowledge proof)?

Для разработчиков NFT сеть предоставит набор встроенных API и маркетплейс. Это позволит исключить прямое взаимодействие со смарт-контрактами и не беспокоиться о безопасности.

zkBNB поддерживает токены стандартов BEP20/BEP721/BEP1155 и их переводы в BNB Chain.

Также появится аналог ENS в сети Ethereum.

2 сентября разработчики запустили тестнет zkBNB. Мейннет ожидается до конца года.

По данным DeFi Llama, BNB Chain занимает второе место по объему заблокированных активов с показателем $7,33 млрд. Для сравнения, в Ethereum TVL составляет $51,77 млрд.

Напомним, в марте 2022 года Mina Protocol запустил ориентированный на приватность блокчейн с использованием zk-SNARKs.

Позднее Polygon представил сервис идентификации на базе доказательств с нулевым разглашением

В июле команда Matter Labs анонсировала запуск в ноябре решения zkSync 2.0 в основной сети Ethereum для ограниченного круга пользователей.

Ранее основатель второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин назвал технологию ZK-Rollups центральным элементом концепции масштабирования блокчейна. 

Глава Binance Чанпэн Чжао в июле сообщил, что поддерживаемая компанией BNB Chain с 2020 года обработала свыше 2,4 млрд транзакций. В сети развернуто свыше 1200 проектов.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.