Главная страница » Регулирующие органы Великобритании введут правила для стейблкоинов в законопроект о новых рынках

Регулирующие органы Великобритании введут правила для стейблкоинов в законопроект о новых рынках

- admin
0 комментарий

Регуляторные органы Великобритании вводят правила за использование стейблкоинов — криптовалют, цены которых привязаны к другому активу — в качестве платежных инструментов в парламент в среду.

Правила являются частью долгожданного законопроекта о финансовых услугах и рынках, направленного на укрепление финансовой системы Великобритании. после Brexit, который будет представлен парламенту в ближайшие часы.

Правительство ранее заявляло, что криптовалюта будет играть роль в более широкой стратегии страны после Brexit по повышению экономической конкурентоспособности. В апреле Министерство финансов Великобритании объявило о ряде инициатив, которые помогут превратить страну в глобальный криптоцентр. В объявлении были обещаны новые правила, которые позволят потребителям уверенно использовать стейблкоины для платежей.

Но резкий спад на рынке криптовалют, за которым последовали отставки дружественного к криптовалютам министра финансов Риши Сунака и высокопоставленного чиновника казначейства Джона Глена, угрожал встряхнуть планы.

В мае крах стабильной монеты terraUSD стоимостью 18 миллиардов долларов побудил Банк Англии, центральный банк Великобритании, опубликовать консультацию о своих планах по регулированию аналогичных криптоактивов и предложить банку будет предоставлено право назначать администраторов для надзора за процедурами неплатежеспособности обанкротившихся эмитентов стейблкоинов.

Ранее в этом месяце заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф намекнул на задержку регулирования криптовалюты в свете перестановок в кабинете министров, но обещал правила стейблкоина до августовских летних каникул.

Объясняя новый законопроект во время своего первого выступления в качестве недавно назначенного министра финансов во вторник, Надхим Захави сказал, что структура «укрепляет позиции Великобритании». как ведущий центр технологий, поскольку мы безопасно внедряем криптоактивы».

Подробнее: Британская криптоиндустрия надеется на большее Ясность запланированных правил стейблкоина

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.