Главная страница » Республиканцы хотят получить ответы от ФРС о том, что нужно для оправдания цифрового доллара

Республиканцы хотят получить ответы от ФРС о том, что нужно для оправдания цифрового доллара

- admin
0 комментарий

США. Республиканские законодатели требуют от высокопоставленного чиновника Федеральной резервной системы ответов на вопрос о том, как центральный банк рассматривает свои полномочия по выпуску цифрового доллара.

Респ. Патрик МакГенри (республиканец от штата Северная Каролина), старший республиканец в комитете Палаты представителей по финансовым услугам и, возможно, его следующий председатель, вместе с другими республиканцами в комитете направил письмо с просьбой вице-председателя ФРС Лаэль Брейнард объяснить свое мнение о полномочиях центрального банка. В частности, они хотят точно знать, что может спровоцировать решение ФРС о создании цифровой валюты центрального банка США (CBDC).

В письме основное внимание уделяется нескольким пунктам показаний Брейнард перед комиссией в мае — ее первых показаний после того, как она была приведена к присяге в качестве заместителя председателя правления ФРС. На этом слушании она сказала, что ФРС не будет выпускать CBDC без «решительной поддержки» со стороны Белого дома и Конгресса, а также добавила, что у агентства не было намерения напрямую обслуживать потребителей.

В письме, датированном средой, Брейнард призвали пояснить, что она имела в виду под поддержкой, оправдывающей действия ФРС, — может ли она быть в форме необязательных сообщений, таких как письма или распоряжения. «Вы считаете, что Федеральная резервная система не может создавать посредническую модель CBDC без прямого разрешения Конгресса?» — спросило письмо. Он также запросил дополнительную информацию о позиции ФРС в отношении того, может ли она напрямую управлять цифровыми счетами физических лиц — ключевой момент для республиканцев, которые настаивают на том, чтобы финансовая отрасль сохраняла центральную роль.

Чиновники ФРС, в том числе председатель Джером Пауэлл, неоднократно поднимали эту тему, в том числе в своих выступлениях на этой неделе. Пауэлл заявил на мероприятии в среду, что лидеры ФРС «вообще не принимали никаких решений о том, следует ли нам создавать CBDC».

Пауэлл также ответил на главный вопрос законодателей-республиканцев: «Мы не намерены приступить к выпуску CBDC без явной поддержки как со стороны исполнительной власти, так и Конгресса, в идеале в форме специального разрешения», — сказал он.

Эта позиция, которая стала главной темой для обсуждения для ФРС должностных лиц – также поддержал накануне Майкл Барр, новый вице-председатель совета директоров по надзору. Барр также сказал, что не считает срочной необходимость в решении ФРС по цифровому доллару, и сказал, что, если он в конечном итоге будет выпущен, он склоняется к модели, в которой финансовые фирмы будут управлять счетами людей в цифровых долларах. p>

Республиканцы сохраняют сильную позицию, чтобы взять под контроль Палату представителей США после ноябрьских промежуточных выборов. Если это произойдет, их партия будет определять повестку дня комитета и его законодательные приоритеты.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.