Главная страница » Южная Корея запустит рынок цифровых ценных бумаг – Bits Media

Южная Корея запустит рынок цифровых ценных бумаг – Bits Media

- admin
0 комментарий

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи сообщила о планах по запуску рынка цифровых ценных бумаг для институционализации и продвижения криптовалют в стране.

В заявлении регулятора говорится, что это будет финансовый инструмент, никак не связанный с Корейским сводным индексом цен на акции (KOSPI). Рынок цифровых ценных бумаг будет принимать токены, использующие блокчейн для представления прав собственности или стоимости активов. При этом эти токены должны быть зарегистрированы как цифровые ценные бумаги. 

Управлять рынком цифровых ценных бумаг под руководством FSC будет Корейская биржа (KRX), а компании, обеспечивающие хеджирования финансовых рисков, будут выступать в качестве брокеров для сделок. Листинг токенов, запрошенный эмитентом или через брокерскую компанию, должен быть проверен и зарегистрирован Депозитарием ценных бумаг Южной Кореи. 

Общий объем токенов будет управляться репозиторием. При этом токены будут распространяться так же, как и традиционные ценные бумаги. По мнению регулятора, это позволит совершать небольшое количество внебиржевых транзакций.

В прошлом месяце семь крупных финансовых компаний подали на предварительное одобрение регуляторами Южной Кореи заявку о создании биржи цифровых активов. Недавно сотрудники Корейского института финансов (KIF), изучив развитие криптовалют в стране, заявили, что их влияние на традиционную экономику приближается к критическому уровню.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.