Главная страница » Великобритания ужесточит правила крипто-рекламы для улучшения защиты потребителей

Великобритания ужесточит правила крипто-рекламы для улучшения защиты потребителей

- admin
0 комментарий

Правительство Великобритании заявило, что планирует ужесточить правила, регулирующие крипторекламу, чтобы привести их в соответствие с другими финансовыми активами.

  • Правила усилят защиту прав потребителей, одновременно поощряя инновации, говорится в заявлении Министерства финансов. Вторник.
  • Казначейство опубликовало консультационный ответ, в котором говорится, что предлагаемый закон также предоставит британскому финансовому надзорному органу, Управлению финансового поведения (FCA), полномочия более эффективно регулировать рынок криптовалют.
  • В 2020 году правительство начало консультации по предлагаемой структуре регулирования продвижения криптовалюты. С тех пор Управление по стандартам рекламы (ASA) несколько раз вмешивалось, чтобы запретить вводящую в заблуждение рекламу.
  • В прошлом году ASA запретил то, что он назвал «социально безответственной» рекламой биткойнов, в то время как группа криптофирм получила предупреждения о криптовалютных акциях. Ранее в этом месяце регулятор запретил две рекламы Crypto.com, заявив, что компания побуждает людей покупать биткойны с помощью кредитных карт.
  • Заметным исключением из предложенных правил является упоминание блокчейна, который считается не активом, а базовой технологией.
  • «Хотя в настоящее время большинство криптоактивов используют технологию распределенного реестра (DLT), возможно, это изменит по мере развития технологий и отрасли», — говорится в ответе на консультацию. «Поэтому правительство предлагает удалить ссылку на DLT из определения квалифицируемых криптоактивов».
  • Хотя число пользователей криптографии в стране составляет растет, «общественное понимание криптоактивов снижается, и только 71% тех, кто слышал о криптоактивах, правильно определяют его определение», — говорится в документе.
  • В объявлении также говорится, что правительство намерено переходный период продолжительностью около шести месяцев после окончательной доработки и публикации предложенного режима Постановления о финансовом поощрении и дополнительных правил FCA.

ОБНОВЛЕНИЕ (18 января 11: 23 UTC): Добавлено исключение для блокчейна, AS Действия, продолжительность консультации, начиная с третьего пункта списка.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.