Главная страница » Будущее Web3 будет многоцепочечным и бесцепочечным одновременно

Будущее Web3 будет многоцепочечным и бесцепочечным одновременно

- admin
0 комментарий

 

Ахмед Аль-Балаги, генеральный директор и соучредитель Biconomy, мультичейн-ретранслятор, ориентированный на Web3, для разработчиков блокчейнов. 
________

Большая часть философии и убеждений, лежащих в основе Web3, заключается в устранении посредников и создании будущего, в котором пользователи будут владеть своими финансовыми активами и принимать решения. Тем не менее, текущая криптоинфраструктура сильно фрагментирована с неоднородными вариантами использования и развивающимся регулированием, что оставляет желать лучшего. Для масштабирования Web3 было создано несколько цепочек и уровней 2, но между этими цепочками существует много разногласий, что приводит к снижению сетевых эффектов.

Существуют веские доводы в пользу замены традиционных банковских систем криптографическими технологиями, но использование монолитных блокчейнов, которые ограничивают пользователей их экосистемами, не является ответом. Он лишь дает ощутимое ощущение финансовой свободы там, где централизация выявила свои ограничения.

Не говоря уже о длинном списке сложностей, которые ждут пользователей, переходящих в Web3. Неуклюжий пользовательский интерфейс, самостоятельное управление кошельками и ключами, а также отсутствие приложений-убийц. А затем, когда Web3 становится все более многоцепочечным, бремя борьбы с трениями между цепочками еще больше усугубляет ситуацию. 

Хотя мы еще рано, победителями Web3 станут те, кто сосредоточится на создании жизнеспособного опыта. Вот где бесцепной опыт имеет значение. В то время как инфраструктура Web3 будет состоять из нескольких цепочек, взаимодействие должно быть бесцепочечным.

Держать пользователей в плену одной цепочки блоков, а затем путать их с чрезмерно техническими процессами не будет стимулировать участие. Но что, если бы мы могли абстрагироваться от их кроссчейн-механизмов на задний план, чтобы пользователю не нужно было о них беспокоиться? Dapps (децентрализованные приложения) и продукты, созданные в сети, обеспечат лучшее участие, не ставя под угрозу фундаментальную децентрализованную цель Web3. повествование заключается в том, что одна сеть в конечном итоге найдет решение множества проблем, с которыми сталкиваются другие, от платы за газ до времени транзакций, и в конечном итоге станет “единственной” блокчейн превыше всего.

Каждый блестящий новый блокчейн обещает раскрыть святой Грааль Web3, но история показывает, что это приводит лишь к выявлению недостатков блокчейна. Появятся новые сети, предлагающие решения, и цикл инноваций продолжится. 

Несмотря на то, что эти новые сети решают новые задачи и преодолевают технические препятствия, они также становятся благодатной почвой для строителей, чтобы экспериментировать с новыми проектами, продвигать их дальше. подогревая интерес и сообщества в Web3. Этот маховик взаимодействия полезен для всех нас. 

Например, за последний год общая заблокированная стоимость Solana (SOL) выросла со 152 млн долларов США до 7,87 млрд долларов США, что свидетельствует о росте инвестиций в сеть.

С различными сетями растет в силе, необходимость преодолевать их становится гораздо более важной — потому что пользователям потребуются опции и мобильность между сетями. Это настоящая свобода в Web3.

В настоящее время мосты являются основным механизмом для перемещения по цепям. Как и большинство новых технологий, они столкнулись с проблемами — особенно с пользовательским опытом & онбординг. Большинство пользователей не хотят иметь дело с использованием мостов, перемещением средств, управлением несколькими цепочками и т. д. А новые массовые пользователи настолько хорошо разбираются во всем этом, что готовы сбежать. 
< br>Другой вопрос безопасности. Взлом моста в феврале этого года оказался одним из крупнейших в криптографии того времени. Взлом червоточины привел к краже 321 миллиона долларов США. Опасения по поводу безопасности моста уже высказывались, в частности, соучредителем Ethereum (ETH) Виталиком Бутериным. 

По мере того, как манит реальность многоцепочечного будущего, необходимость в соединительных мостах становится неоспоримой. Мосты будут иметь решающее значение для инфраструктуры Web3, но опыт их использования должен будет улучшаться как на дрожжах.

Безцепочность как ответ

Хотя мосты могут быть неизбежны, они также добавить осложнений. Вот почему интероперабельность невозможна, если цепочки по-прежнему занимают центральное место в пользовательском опыте.

Чтобы ускорить внедрение Web3, нам нужно задаться вопросом: «Как мы можем навести порядок и упростить процесс кроссчейн?» Действительно ли нам нужно видеть и выполнять каждую часть промежуточного платежа или транзакции? 

Точно так же, как то, что вы заказали на Amazon с помощью пары кликов, доставляется к вам домой через несколько дней. , децентрализованные приложения и другие проекты, построенные на блокчейне, должны иметь возможность скрывать за кулисами гайки и болты, оставаясь при этом прозрачными и децентрализованными. 

Это ключевая философия блокчейна — пользователи должны просто иметь возможность использовать любое децентрализованное приложение в любой цепочке, как они используют приложение Web2. Перевод средств, вызов контракта децентрализованного приложения в другой цепочке и т. д. должны обрабатываться децентрализованным приложением/инфраструктурой в фоновом режиме. 

Ключевым примером являются NFT в играх «играй-2-зарабатывай» (P2E). В 2021 и в этом году P2E стала важной точкой входа в криптовалюту.

Axie Infinityоснователь Александр Леонард Ларсен сказал во время панели на конференции Token 2049, что половина игроков никогда раньше не использовали криптографическое приложение. 

Это имеет смысл по нескольким причинам. < /p>

Многие люди любят играть в игры. Меньше людей имеют технические знания в области DeFi. Вот почему так «проще» чтобы перейти от игр к криптографии через что-то знакомое, например, мобильную игру.

Более яркая причина заключается в том, что игры P2E несколько скрывают сложные механизмы, происходящие за кулисами.

Например, Страна DeFi— это игра о выращивании урожая на Solana, которая скрывает более сложные финансовые элементы выращивания урожая за увлекательным пользовательским интерфейсом. Это создает цепочку и механизмы, лежащие в основе приятного геймифицированного опыта. 

Хотя игры являются отличным примером более бесцепочечного опыта, Axie, в частности, также дает представление о падении разрозненных цепочек. 

>

Поскольку Axie Infinity была построена на собственной цепочке, это означает, что пользователи, пришедшие через эту конкретную игру, не имеют доступа к другим продуктам и проектам Web3. Таким образом, в данном случае P2E как механизм адаптации заходит в тупик. 

Если бы Axie Infinity была подключена к другим цепочкам с уникальными ценностными предложениями, игроки просто воспринимали бы игру как развлечение. точка доступа с возможностью свободного перехода в другие проекты и экосистемы Web3. Набор игроков продолжается. 

Изменение платы за вход

Проблемы взаимодействия с пользователем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, часто рассматриваются как часть платы за вход в Web3. Такое мышление не является устойчивым, если мы стремимся сделать нашу технологию блокчейна всеобъемлющей и доступной для всех.

Благодаря эффективной работе без цепочек, но с несколькими цепями, пользователи смогут переключаться между цепочками, не выполняя дюжину технических команд. Они могут легко перемещать активы, NFT и свои пользовательские удостоверения между мирами, чтобы работать, жить и играть. 

К тому времени традиционные банковские посредники и финансовые привратники все еще будут рядом, но они было бы гораздо менее актуальным. 

_____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.