Главная Политика Цифровой доллар защитит доллар США как глобальную резервную валюту, утверждает законодатель

Цифровой доллар защитит доллар США как глобальную резервную валюту, утверждает законодатель

- admin
0 комментарий

Цифровой доллар поддержит роли доллара как глобальной резервной валюты, может поддержать людей с недостатком банковских услуг и может пользоваться большим доверием, чем другой тип криптовалюты, заявил член палаты представителей США Джим Хаймс (штат Коннектикут) в официальном документе, опубликованном в среду.

В 15-страничном документе, в котором утверждается, что США должны создать цифровую валюту центрального банка (CBDC), описывается, что такое цифровой доллар (обязательство ФРС), как он сравнивается с криптовалютами, такими как биткойн или трос, некоторые потребности в CBDC и различия между оптовыми и розничными CBDC. Он также противопоставил потенциальную безопасность цифрового доллара по сравнению с криптовалютами.

Белая книга выходит в свет, когда более широкий рынок криптовалют переживает затяжной спад, а в ФРС продолжаются разговоры о потенциальном CBDC США.

>

«Американская CBDC будет иметь преимущества перед выпущенными в частном порядке стейблкоинами и криптоактивами, в первую очередь возможностью быть подкрепленной полной верой и кредитом правительства США, как традиционные наличные деньги, и обеспечит держателям степень безопасности, которая может не будут предлагаться частными стейблкоинами из-за риска, связанного с резервами спонсоров», — говорится в документе.

Другие страны уже рассматривают возможность выпуска CBDC, отмечает газета.

Белый В документе также отмечается, что CBDC может представлять риски для конфиденциальности или безопасности, а также более широкие последствия для денежно-кредитной политики. Хаймс предложил ФРС «поэкспериментировать с широким спектром» инструментов конфиденциальности и шифрования для защиты данных потребителей.

В документе говорится, что эти эксперименты должны включать общественное участие.

Должна ли быть посредником американская CBDC, является еще одним открытым вопросом, а также какой должна быть ее архитектура.

Хаймс предлагает CBDC следует использовать полураспределенную базу, а не настоящий блокчейн или чисто централизованную серверную часть. Посредники могли получить доступ к этой сети, если у них была для этого конкретная причина.

«Американская CBDC должна рассматриваться как альтернатива, а не замена коммерческим деньгам и платежным системам. Следовательно, архитектура и характеристики не должны «выжимать» деятельность коммерческих организаций более эффективно или должным образом», — говорится в официальном документе. /p>

В официальном документе также приводится довод в пользу системы кошелька на основе учетной записи, а не системы на основе токенов, за которую выступали такие группы, как Digital Dollar Project. Система на основе учетных записей потребует от ФРС или соответствующих организаций проведения процессов «знай своего клиента» в отношении пользователей кошельков, в то время как система на основе токенов будет отдавать приоритет проверке токенов и транзакций.

Федеральный резерв провел исследование как политических, так и технических аспектов цифрового доллара в течение последних нескольких лет, но различные официальные лица выражали сомнения по поводу его произвольной эмиссии.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, а также отчет опубликованном центральным банком США, заявили, что хотят, чтобы Конгресс и администрация Байдена разрешили ФРС выпустить CBDC до того, как центральный банк действительно сочтет это удобным.

В своем заявлении в среду Хаймс сказал, что другие страны добились «реального прогресса» в разработке собственных CBDC.

«Чем дольше правительство Соединенных Штатов ждет, чтобы принять это новшество, тем больше мы отстаем как от иностранных правительств, так и от частного сектора», — сказал он. «Конгрессу пора рассмотреть и принять закон, разрешающий создание CBDC в США. Я надеюсь, что эта белая книга внесет значимый вклад в этот диалог».

< р>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.