Главная страница » Долгосрочное влияние слияния на Ethereum

Долгосрочное влияние слияния на Ethereum

- admin
0 комментарий

 

Косала Хемачандра является основателем и генеральным директором MEW (MyEtherWallet). 
__________

Называете ли вы это слиянием цепочки маяков, ETH2 или как-то иначе, это обновление блокчейна – переход от механизма доказательства работы (PoW) к механизму консенсуса доказательства доли владения (PoS) – была частью дорожной карты с момента создания Ethereum (ETH). Волнение и внимание должно быть действительно сосредоточено на долгосрочном влиянии, которое это окажет на проекты, разработчиков и пользователей Ethereum. Поскольку мы приветствуем PoS в тестовой сети Ropsten, я считаю, что это станет большим шагом вперед в масштабировании Ethereum для массового внедрения. 

Поскольку невзаимозаменяемые токены (NFT), децентрализованные автономные организации (DAO) и стекинг становятся широко распространенными, экосистеме Ethereum необходимо будет расширяться таким образом, чтобы это имело смысл в течение следующих десяти, двадцати и пятидесяти лет развития. Благодаря успешному развертыванию Proof-of-Stake разработчики продолжат внедрять эти инновации, используя более экологически безопасные процессы.

Мои долгосрочные мысли о Beacon Chain

Как человек, который пережил и развил все изменения Ethereum, я верю в инновации, но не вижу негативного влияния слияния на какую-либо существующую функциональность – если вы не майнер, потому что вы не будете зарабатывать ETH в качестве вознаграждения за майнинг. Однако я считаю, что мы увидим, как валидаторы займут места майнеров без проблем и проложат путь к более масштабируемой сети.

Идея слияния всегда была в общих чертах того, куда мы планировали двигаться, и, хотя на это ушло несколько лет, экспертам требовались надлежащие исследования и комплексная проверка для создания полностью децентрализованной системы PoS. Отказ от доказательства работы не является недостатком общего принятия Ethereum – вместо этого доказательство доли — это шанс улучшить общий опыт для пользователей.

С точки зрения пользователя, это слияние не внесет заметных изменений в их повседневную деятельность. В некотором смысле это снизит инфляцию, поскольку обычным пользователям больше не придется платить за валидаторов и майнеров, а придется платить только за валидаторов.

Как это влияет на институциональный интерес

Были опасения по поводу устойчивого институционального интереса к Ethereum из-за постоянных задержек слияния сети маяков, но теперь, когда предложенная дата назначена на сентябрь, институциональным инвесторам есть, что отслеживать. . Ставка ETH по-прежнему привлекательна для организаций, и с учетом потенциально более высокой доходности этот интерес будет только расти после слияния. Поскольку все больше и больше инвесторов ищут возможности для долгосрочного роста в криптографии, слияние поможет создать более интересную и зрелую экосистему, в которую они смогут инвестировать. 

С точки зрения институциональных инвестиций слияние создаст возможность переместить активы в Ethereum, чтобы воспользоваться новыми преимуществами, которые появятся с обновлением. 

Слияние цепочки маяков — это действительно первый шаг к масштабируемому Ethereum, и его следует увидеть как важную веху в создании более экологически чистого блокчейна для перехода на Web3. 

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.