Главная страница » Экс-менеджер Coinbase среди 3 арестованных по обвинению в инсайдерской торговле криптовалютой

Экс-менеджер Coinbase среди 3 арестованных по обвинению в инсайдерской торговле криптовалютой

- admin
0 комментарий

Министерство юстиции США (DOJ) предъявило обвинение бывшему Менеджер по продуктам Coinbase (COIN) Ишан Вахи, его брат Нихил Вахи и Самир Рамани с мошенничеством и инсайдерской торговлей в четверг.

Министерство юстиции заявило в пресс-релизе, что Ишан Вахи поделился информацией о том, какие криптовалютные активы Coinbase список с Нихилом Вахи и/или Рамани до фактического листинга. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также выдвинула обвинения против троих, связанных с одними и теми же обвинениями в инсайдерской торговле.

В заявлении прокурора США Дамиана Уильямса из Южного округа Нью-Йорка отмечается, что это был второй инсайдер. – дело о торговле криптовалютой, возбужденное Министерством юстиции.

Ишан Вахи якобы поделился информацией как минимум о 14 различных листингах на Coinbase. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, ответчики использовали анонимные кошельки Ethereum и обменные счета на имена других людей, чтобы купить как минимум 25 различных криптовалют и потенциально заработать до 1,5 миллиона долларов (хотя в сообщении SEC эта цифра приближается к 1,1 миллиона долларов).

Согласно релизу, торгуемые криптовалюты включают TRIBE, ALCX, XYO, GALA, ENS и POWR, среди прочих.

В обвинительном заключении Министерства юстиции также упоминается твит Коби, в котором указан адрес Ethereum, «который купил токены на сотни тысяч долларов», в сообщении со списком активов от Coinbase до того, как биржа фактически опубликовала его.

Ишан Вахи был арестован. в четверг, но, согласно сообщению, уже несколько месяцев находится в поле зрения правоохранительных органов. В середине мая официальные лица не позволили ему сесть на самолет, направляющийся в Индию.

«Сегодня я объявляю о первом в истории случае инсайдерской торговли, связанном с криптовалютными рынками. Наш посыл с этими обвинениями ясен: мошенничество есть мошенничество, независимо от того, происходит ли оно в блокчейне или на Уолл-стрит. И Южный округ Нью-Йорка продолжит быть безжалостными в привлечении мошенников к ответственности, где бы мы ни нашли их», — сказал Уильямс.

Сама Coinbase не обвиняется. По данным Министерства юстиции, биржа также расследовала обвинения в инсайдерской торговле.

Примечательно, что SEC указала в своей жалобе, что некоторые из перечисленных активов, такие как POWR, AMP, RLY, DDX и LCX, были «защитой криптоактивов».

«Как используется в этом жалобе, «защита криптоактивов» относится к активу, который выпускается и/или передается с использованием технологии распределенного реестра или блокчейна, включая, помимо прочего, так называемые «цифровые активы», «виртуальные валюты», «монеты» и «токены» — и это соответствует определению «ценной бумаги» в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах», — говорится в жалобе SEC.

В заявлении Coinbase говорится, что «очень серьезно относится к обвинениям в ненадлежащем использовании информации о компании». , как показало наше быстрое расследование этого вопроса. Опять же, мы абсолютно нетерпимы к такого рода неправомерным действиям и без колебаний примем меры против любого сотрудника, когда обнаружим правонарушение.”

“Мы признательны Министерству юстиции признание нашей помощи в привлечении этих лиц к ответственности», — говорится в заявлении.

ОБНОВЛЕНИЕ (21 июля 2022 г., 15:45 UTC): < /b> Повсюду добавляет контекст.

ОБНОВЛЕНИЕ (21 июля 2022 г., 20:10 UTC): Добавлено заявление Coinbase.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.