Главная страница » Глава правоохранительных органов SEC говорит, что агентство не может игнорировать нарушение закона в криптовалюте

Глава правоохранительных органов SEC говорит, что агентство не может игнорировать нарушение закона в криптовалюте

- admin
0 комментарий

Гурбир Гревал, директор в Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что его агентство не может смотреть в другую сторону, поскольку криптовалютная индустрия нарушает законы о ценных бумагах.

«Часто кажется, что критики расстроены тем, что мы не даем криптографии пройти», — сказал Гревал в пятницу на конференции Института практического права в Вашингтоне, округ Колумбия. Его краткие замечания были в основном посвящены криптосфере — это была единственная специально рассматриваемая отрасль — показывая, насколько агентство в настоящее время думает о цифровых активах.

SEC должна «беспристрастно обеспечивать соблюдение действующих законов», и их игнорирование «было бы предательством доверия, и это не вариант для нас».

Он также отметил, что криптовалюта имеет непростая история нанесения вреда малообеспеченным и цветным потребителям.

Его комментарии — и более подробные комментарии нового руководителя отдела криптовалют — последовали за серией замечаний и интервью с председателем SEC Гэри Генслером на этой неделе. Генслер также настоятельно предупредил индустрию цифровых активов, что его агентство не будет бездействовать в обеспечении соблюдения законов США против незарегистрированных бирж и токенов, которые не могут быть зарегистрированы в качестве ценных бумаг.

Дэвид Хирш, будущий глава отдела по обеспечению соблюдения криптографии SEC, добавил, что «регистрация является ключевой в этой области, особенно для эмитентов». Агентство хочет видеть культуру соблюдения в криптовалюте, дополненную бухгалтерами и специализированными юристами, которые должны держать «благополучие своих инвесторов на первом месте».

Он также сказал, что криптовалютные платформы должны быть зарегистрированы. и создать «надежные системы для предотвращения манипулирования рынком, фиктивной торговли и других видов неправомерных действий».

Хирш сказал, что децентрализованные финансы вызывают особую озабоченность.

«Если у вас чисто псевдонимная и абсолютно неразрешимая среда, трудно также соблюдать нормативные требования», — сказал он. “В той мере, в какой у вас финансовая система с очень низким уровнем подотчетности, я не знаю, есть ли большой исторический прецедент для того, чтобы это было хорошо для розничных инвесторов или было успешным в долгосрочной перспективе”.

Хирш предупредил, что операции DeFi нуждаются в некоторой способности защищать себя от известных мошенников, а полное отсутствие разрешений затрудняет это.

Комиссар Марк Уеда также высказал мнение о том, что, по его мнению, агентство склонно полагаться на вместо того, чтобы иметь дело с криптографией с помощью новых правил.

«В той мере, в какой криптоактивы поднимают уникальные проблемы, не рассмотренные иным образом в текущем своде правил, комиссия должна рассмотреть вопрос о предложении правил», — сказал Уеда, недавнее дополнение к комиссия. Уеда, который когда-то работал над деталями для республиканского персонала банковского комитета Сената, ранее не был услышан по вопросам криптовалюты.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.