Главная страница » Новый французский законопроект может дать властям полномочия конфисковывать криптоактивы

Новый французский законопроект может дать властям полномочия конфисковывать криптоактивы

- admin
0 комментарий

Во Франции подозреваемые преступники могли их криптовалютные активы заморожены в соответствии с новым законом, представленным правительством страны в среду.

Правительство президента Эммануэля Макрона хочет присоединиться к Великобритании и передать полиции больше полномочий по замораживанию активов, которые в противном случае могли бы вырваться из их лап и быть отмытыми. .

«Слишком часто преступники конвертируют плоды своих правонарушений в криптоактивы, которые легче рассредоточить и, следовательно, скрыть», — говорится в отчете, приложенном к законопроекту правительства.

< p>Меры, которые в значительной степени повторяют меры, впервые представленные в марте, распространят правила, которые уже применяются к обычным банковским счетам — с санкции прокурора или следственного судьи — на криптовалютные активы.

Хотя многое законопроекта посвящена онлайн-преступлениям, таким как требование о вымогательстве о платежах, о которых необходимо сообщать властям – он охватывает ряд других вопросов, находящихся в ведении министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманина, таких как создание 200 новых отделений сельской полиции и модернизация рассмотрения дел о домашнем насилии. На июньских выборах президент Эммануэль Макрон был переизбран, а Дарманин сохранил свою должность в кабинете министров.

Планы должны быть сначала обсуждены комитетом по конституционному праву Сената Франции, ответственным за рассмотрение изменений в уголовном кодексе. , на встрече 14 сентября.

В Великобритании правительство во главе с Борисом Джонсоном пообещало новые полномочия по изъятию и возврату криптоактивов в рамках законопроекта об экономических преступлениях еще в мае. В среду министры подтвердили свою приверженность этим планам, несмотря на последующую смену премьер-министра.

Подробнее: Великобритания обещает принять новые законы для продвижения и конфискации криптовалют

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.