Главная Политика По словам главы Центрального банка, обвал ведущих рыночных криптофирм в Сингапуре не регулировался

По словам главы Центрального банка, обвал ведущих рыночных криптофирм в Сингапуре не регулировался

- admin
0 комментарий

Рави Менон, управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), говорит, что проблемные криптовалютные фирмы, о которых СМИ сообщают, что они базируются в Сингапуре, не полностью регулируются в стране.

Менон сосредоточился, в частности, на криптовалютном хеджировании. фонд Three Arrows Capital и зарегистрированные в Сингапуре компании TerraForm Labs и Vauld во время пресс-брифинга, посвященного презентации годового отчета центрального банка.

«На самом деле эти так называемые «сингапурские» криптофирмы имеют мало общего с регулированием криптографии в Сингапуре», — сказал Менон.

Криптовалютные рынки потеряли около 2 триллионов долларов за несколько недель. во время недавнего спада на рынке, что побудило Сингапур — юрисдикцию, которая сыграла ведущую роль в создании нормативно-правовой базы для крипто-компаний — ужесточить свою позицию в отношении цифровых активов.

MAS, центральный банк страны, продолжает дистанцироваться от борющихся с криптовалютами фирм, связанных со страной Юго-Восточной Азии. В июне MAS объявил выговор сингапурской компании Three Arrows Capital, которой в настоящее время грозит ликвидация, за якобы введение в заблуждение регулирующих органов ложной информацией и превышение порога активов, которыми он мог управлять в Сингапуре.

Менон сказал, что фонд был не регулируется Законом о платежных услугах страны.

«Он работал в соответствии с зарегистрированным режимом управления фондами для ведения ограниченного бизнеса по управлению фондами, но прекратил управлять фондами в Сингапуре до возникновения проблем, приведших к его неплатежеспособности», — сказал Менон.

TerraForm Labs и По словам Менона, Luna Foundation, ответственная за крах стабильной монеты terraUSD (UST), не лицензируется и не регулируется MAS. TerraForm Labs — компания, зарегистрированная в Сингапуре, но ее адрес — адрес регистрационного агента, в котором зарегистрированы сотни сингапурских компаний.

Менон также сказал, что криптофирма Vauld, которая приостановила транзакции в начале июля и имеет регистрационный адрес в Сингапуре, в настоящее время не имеет лицензии MAS, но подала заявку на получение лицензии, которая ожидает рассмотрения.

Глава центрального банка также сказал, что большинство регуляторов криптовалют на сегодняшний день сосредоточены на сдерживании рисков отмывания денег и финансирования терроризма, и что правила не распространяются на защиту прав потребителей, поведение на рынке или резервное обеспечение стейблкоинов.

«Это меняется. Обзоры и ведутся общественные консультации между международными органами по стандартизации и регулирующими органами для усиления регулирования в этих областях», — сказал Менон. Он сказал, что банк проведет консультации по предлагаемым мерам в ближайшие месяцы.

Менон сказал, что банк примет «жесткие принудительные меры», если какая-либо компания будет уличена в предоставлении регулируемых услуг без лицензии. MAS будет «жестоко и безжалостно» относиться к плохому поведению в криптоиндустрии, заявил в июне Сопненду Моханти, директор банка по финансовым технологиям.

Подробнее: Центральный банк Сингапура взвешивает дополнительные меры безопасности в отношении розничной торговли криптовалютой

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.