Главная страница » По словам представителя МВФ, спад криптовалюты не повлиял на «реальную экономику»

По словам представителя МВФ, спад криптовалюты не повлиял на «реальную экономику»

- admin
0 комментарий

По словам Антонио Гарсии Паскуаля, заместителя начальника отдела анализа глобального рынка Международного валютного фонда, распродажа на рынке криптовалют на самом деле не распространилась на финансовую систему в целом.

Криптовалюта общая рыночная капитализация упала до недавнего минимума в 873 миллиарда долларов с пика в 3 триллиона долларов в ноябре прошлого года. Спад оказал давление на многие криптоплатформы, но в основном «остался внутри экосистемы», не затрагивая «реальную экономику», сказал Паскуаль в пятничной программе CoinDesk TV «First Mover».

«То, что вы увидели, — это небольшая встряска в более рискованных [активах]», включая определенные стейблкоины и токены в рамках децентрализованных финансов (DeFi), — сказал Паскуаль.

Тем не менее, Паскуаль отметил, что те, кто в США и другие страны, вложившие значительные суммы денег в криптографию, потеряли большие суммы из-за краха стабильной монеты TerraUSD в мае.

Интервью последовало за публикацией МВФ «Обновление перспектив мировой экономики: мрачно и более неопределенно» Июльский отчет, в котором подробно описано, как распродажа криптоактивов «привела к большим потерям в криптоинвестиционных инструментах» и «отказу алгоритмических стейблкоинов».

Более того, проблемы с ликвидностью коснулись фондов и кредиторов, купивших сеть Terra. Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital, например, потерял более 200 миллионов долларов на инвестициях в TerraUSD. Точно так же криптовалютный брокер Celsius Network, который подал заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, обвинил свои проблемы с ликвидностью в «эффекте домино», возникшем в результате краха Terra.

Мнение Паскуаля отражает комментарии, сделанные аналитиками Citigroup в мае. Аналитики банка говорят, что крах Terra вряд ли повлияет на финансовую систему в целом, поскольку криптоиндустрия относительно невелика.

Подробнее: < i>Citi говорит, что последствия краха Terra вряд ли повлияют на более широкую финансовую систему

Тем не менее, Паскуаль сказал, что криптовалюта растет, и он думает, что алгоритмические стейблкоины будут приняты, хотя он сказал, что регулирующие органы должны сначала установить четкую политику в отношении них.

Криптовалюта особенно быстро расширяется на развивающихся рынках, которые несут на себе основную тяжесть ухудшения мировой экономики, сказал Паскуаль, особенно в странах с высоким уровнем долга, растущей инфляцией и волатильностью валют.

Хотя криптовалюта сама по себе нестабильна, публичные блокчейны По его словам, это позволит людям перевести свои деньги в постоянно действующую глобальную финансовую систему и избежать внутренних беспорядков. Кроме того, потребность в более дешевых трансграничных платежах, вероятно, стимулирует использование.

Хотя на этот раз мир избежал заражения криптовалютой, растущее распространение и влияние криптовалюты может вызвать «побочные эффекты глобального риска» в следующий раз. Паскол предупредил.

Этот риск может возникнуть только через несколько лет, когда криптовалюта будет более широко использоваться в качестве альтернативы национальной валюте. Например, Сальвадор и Центральноафриканская Республика уже приняли биткойн в качестве законного платежного средства.

Паскуаль сказал, что, хотя принятие криптовалюты в качестве законного платежного средства может повысить финансовую доступность и представить прогресс в технологиях, проблема, когда страна принимает цифровую валюту посреди «проблем, связанных с макроэкономической и финансовой стабильностью».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.