Главная страница » Поисковые запросы Bitcoin и Ethereum в Google упали на 83% с 2021 года

Поисковые запросы Bitcoin и Ethereum в Google упали на 83% с 2021 года

- admin
0 комментарий

Поиски «биткойн» и «эфириум» упали на 83% с максимумов в 2021 году, согласно данным Google Trends. Достигнув рекордного уровня в 100 в начале мая 2021 года, количество поисковых запросов, связанных с Ethereum, сократилось до 17, а для биткойнов за тот же период снижение составило 79%.

Объемы запросов по обеим криптовалютам находятся на самом низком уровне с конца 2020 года, что совпадает с продолжающимся медвежьим рынком, на котором цена каждой монеты снизилась на 65-70% по сравнению с рекордными максимумами, зарегистрированными в ноябре прошлого года. Низкие уровни также приходятся на то время, когда Ethereum вот-вот завершит долгожданное слияние, которое, похоже, не возродило общественный интерес к криптовалютам.    

Медвежий рынок продолжается

Google обновляет методы сбора и записи данных, поэтому прямое сравнение объемов за последние несколько лет не является надежным на 100%. Тем не менее имеющиеся данные рисуют мрачную картину для рынка криптовалют, поскольку предполагают отсутствие интереса со стороны розничных инвесторов и трейдеров.

Другие социальные данные в разной степени подтверждают цифры Google. По данным BitInfoCharts, ежедневное количество твитов на тему Биткойн сократилось с 363 000 в мае 2021 года до чуть более 100 000 в настоящее время. Нечто подобное относится и к Ethereum, который достиг своего пика в 136 000 в марте этого года, но цифры снизились примерно до 40 000.

Такая информация свидетельствует не столько о крахе общественного интереса, сколько о постепенном угасании. Тем не менее, более внимательное прочтение данных о твитах, например, показывает частичное восстановление за последние несколько месяцев.

В случае Ethereum количество твитов в день упало до 20 000 в июле, только чтобы более чем в два раза за пару месяцев. С другой стороны, с марта биткойн более или менее непрерывно снижался.

Все это совпадает с ценовыми данными, которые, вероятно, вызывают общественный интерес к криптовалютам. Например, цена биткойна упала на 56,3 % по сравнению с максимумом 2022 года, составившим примерно 47 459 долларов США. 

Другие данные Google Trends также подтверждают мнение о медвежьем рынке. Например, поисковые запросы «NFT» достигли пика в 100 в январе этого года, а сегодня упали до 13.

Точно так же количество поисковых запросов «метавселенная» сократилось, снова упав с пика. в январе до 18. Вместе со всеми другими поисковыми данными это говорит о том, что рынок в значительной степени переживает период спада.

Может ли слияние возродить интерес?

Криптовалютному рынку не хватало исключительно хороших новостей в 2022 году, хотя ожидается, что предстоящее слияние Ethereum станет одним из исключений. Ажиотаж, связанный с этим переходом на Proof-of-Stake, привел к тому, что цена ETH выросла с 1435 долларов США в конце августа до 1700 долларов США на момент написания статьи, что составляет скачок примерно на 18,5%.

К сожалению, относительное превосходство ETH над BTC мало что сделало для привлечения внимания широкой публики. Возвращаясь к вышеупомянутым данным Google Trends, поисковые запросы ETH также снизились в краткосрочной и среднесрочной перспективе, при этом 12-месячные пики в июне снижаются в последующие месяцы.

Ситуация с биткойнами, возможно, хуже. , Однако. Данные Google показывают, что за последние пять лет интерес публики к нему не восстановился, что в последний раз наблюдалось в декабре 2017 года, что по-прежнему является рекордным показателем для поисковых запросов Google.

Криптовалютный рынок находится в очень неблагоприятных макроэкономических условиях. Инфляция высока в большей части развитого мира, в то время как рост процентных ставок также оказал влияние на глобальные фондовые рынки.

В таком контексте рынок криптовалюты, включая Биткойн и Эфириум, мало надежды увидеть массовый всплеск общественного интереса. Это объясняет, почему данные Google Trends такие низкие, и почему данные Twitter ниже предыдущих пиков.

Одним лучом надежды является то, что слиянию удалось заставить некоторые основные СМИ говорить о нем полупозитивно. криптовалюта, а точнее Ethereum. Обычно левая газета Guardian в Великобритании опубликовала положительную статью о том, как Ethereum сократит потребление энергии на 99%, хотя в ней было меньше положительных слов о Proof-of-Work Bitcoin.< /p>

В то же время некоторые аналитики и комментаторы предположили, что отсутствие широкого поискового интереса к криптовалюте указывает на то, что сейчас хорошее время для покупки. Другими словами, это показывает, что рынок находится на дне, а монеты продаются с большой скидкой по сравнению с «реальной» стоимостью.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.