Главная Политика Поскольку SEC опирается на правоприменение для регулирования, крипто-юристы изучают каждое слово

Поскольку SEC опирается на правоприменение для регулирования, крипто-юристы изучают каждое слово

- admin
0 комментарий

Что делает крипто-токен безопасность? Это центральный вопрос, который преследует отрасль, и хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам США не дает ответа добровольно, агентство продемонстрировало некоторые свои усилия в правоприменительных документах, которые криптоюристы изучают как священные писания.

Жалоба на компанию, продающую на этой неделе предполагаемую незарегистрированную ценную бумагу — Dragonchain и ее токен DRGN — последовала за более обширным документом в прошлом месяце, в котором агентство потратило десятки страниц, объясняя, как AMP и восемь других криптовалют должны быть зарегистрированными ценными бумагами. Согласно интервью с несколькими отраслевыми консультантами, этот поток правоприменительных формулировок предлагает рудиментарное руководство для других компаний, опасающихся того же вывода.

Ставки высоки, потому что любой токен, являющийся ценной бумагой, должен быть зарегистрирован в SEC и продаваться на регулируемых биржах — инфраструктура, которой на самом деле пока не существует.

Агентство часто обвиняют в попытках регулировать сектор цифровых активов по аналогии с тем, как оно наказывает криптокомпании. Комиссия по ценным бумагам и биржам подкрепила это мнение, когда использовала материалы дела об инсайдерской торговле против бывшего менеджера Coinbase (COIN), чтобы сообщить миру, что токены, которыми предположительно торговали инсайдер и его сообщники, на самом деле являются ценными бумагами.

Уведомление имело два немедленных эффекта: криптоплатформа Binance.US прекратила торговлю первой в списке, AMP, и отраслевые юристы начали просматривать текст жалобы SEC, чтобы узнать больше о том, как агентство интерпретирует ценные бумаги. законы о криптовалюте.

«Отсутствие четкой и всеобъемлющей нормативно-правовой базы в США является одним из самых больших препятствий для развития этой отрасли», — сказал Дарио де Мартино, партнер Allen & Overy.

Агентство продолжает регулировать принудительно, сказал он, но, по крайней мере, жалоба Coinbase «обеспечивает дальнейшее понимание точки зрения SEC».

Дело Dragonchain

Вы не можете иметь мошенничество с ценными бумагами без ценных бумаг. Чтобы SEC могла выступить против эмитента, она сначала должна привести юридический аргумент в пользу того, что токен определенно является ценной бумагой, как это было в деле Dragonchain во вторник.

Компания из Сиэтла стала мишенью для продажи Dragon (DRGN), первоначального предложения монет (ICO), которое впервые было запущено несколько лет назад и привлекло более 16 миллионов долларов.

SEC изложила план утверждают, что фирма обосновала, что активы будут расти в цене, и привлекла влиятельных лиц в Интернете для поощрения инвестиций. По мнению SEC, это отличительные черты токенов, которые работают как ценные бумаги без регистрации и предоставляют инвесторам необходимую им информацию.

Dragonchain опроверг позицию SEC в документе, опубликованном в Интернете в мае, который компания снова предложила на этой неделе.

Незарегистрированные «ценные бумаги» на Coinbase

Но несколько недель назад агентство также прикрепило ярлык ценных бумаг к девяти токенам, имеющим центральное значение для его дела против бывшего менеджера по продуктам Coinbase Ишана Вахи, который не признал себя виновным в соответствующих уголовных обвинениях. Что необычно, так это то, что SEC утверждала, что токены были незаконно незарегистрированными ценными бумагами — статус, оспариваемый некоторыми эмитентами, — но официально не обвиняла фирмы, стоящие за ними, в правонарушениях.

Компании задаются вопросом, что будет дальше, поскольку платформы, на которых они торгуют. А поскольку документ представляет собой только первоначальную жалобу, а не более конкретную юридическую записку или решение судьи, которые могут быть вынесены позже, уроки, которые извлекают юристы, остаются общими.

Тем не менее, по словам юрисконсультов Crypto, среди примеров есть некоторые общие факторы. Разработчики или основатели токенов, как правило, сохраняли значительные доли, они проектировали активы так, чтобы они дорожали с течением времени, и предпринимали действия в надежде, что их монеты получат прибыль на вторичных биржах.

Тест Хоуи

Ожидание прибыли — это ключевой компонент так называемого теста Хоуи, который относится к делу Верховного суда США, которое устанавливает определение того, что составляет инвестиционный контракт. SEC часто указывает на Хоуи как на стандарт, по которому она оценивает, являются ли криптовалюты ценными бумагами, хотя можно использовать и другие законы.

Юристы по криптографии склонны думать, что SEC неправильно интерпретирует Хоуи — как известно, на основе инвестиций в апельсиновую рощу. Сами апельсины, которые юристы приравнивают к цифровым активам, не должны быть ценными бумагами, но SEC ошибочно утверждает, что это так, утверждают юристы.

«Отдел правоприменения SEC — это большая армия юристов», — сказал Патрик Догерти, руководитель практики цифровых активов в Foley & Ларднеру и который собирается преподавать криптовалюты в Корнельском университете. «Даже если вы думаете, что они ошибаются, вы должны обращать внимание на то, что они делают».

Он отметил, что Ripple борется с SEC по этому вопросу, что XRP не является незарегистрированной ценной бумагой, которую агентство утверждает. Но Догерти сказал, что у Ripple есть военный сундук, который необходим для такой юридической драки.

Несмотря на его уверенность в том, что сегодняшняя комиссия выходит за рамки своих юридических полномочий, Догерти сказал: «Вы должны быть довольно богатыми». занять эту позицию, когда вы имеете дело с SEC».

Девять SEC — это AMP Flexa, ралли (RLY), токен управления Rari (RGT), derivaDAO (DDX), XYO, LCX, powerledger (POWR), DFX Finance (DFX) и kromatika (KROM). В заявлении, переданном CoinDesk, представитель Flexa сказал, что компания «не связывалась с SEC» до подачи жалобы и у нее есть «серьезные вопросы относительно выводов относительно AMP».

Не сумев напрямую обвинить эмитентов в применении принудительных мер, регулятор оставил их в подвешенном состоянии. Поскольку биржа, на которой ценные бумаги переходят из рук в руки, также должна быть зарегистрирована в SEC, платформы, на которых торгуются эти токены, должны задаться вопросом, рассматривает ли агентство их как незарегистрированные биржи.

Биржи в перекрестье

Coinbase могут быть самая известная биржа для обработки некоторых токенов, но другие торгуются на платформах, включая KuCoin, Uniswap, DigiFinex и Bitget. Председатель SEC Гэри Генслер уже заявил, что считает, что Coinbase необходимо зарегистрироваться.

«SEC считает девять токенов ценными бумагами», — написал Джарет Сейберг, вашингтонский аналитик Cowen, в исследовательской записке. «Это предполагает, что Coinbase и другие платформы должны быть зарегистрированы, поскольку они торгуют токенами, которые являются ценными бумагами». правоприменение также может быть истолковано как «молчаливое согласие».

И как его рассуждения о том, что заставляет безопасность играть в суде?

«Я проанализировал множество различных токенов», — сказал Джо Холл, нью-йоркский юрист Davis Polk, который работает с рядом крупных криптофирм. «Обычно есть аргументы с обеих сторон» при принятии решения о том, можно ли их считать ценными бумагами, и он сказал, что жалобе на бывшего менеджера Coinbase не хватает — «понимания того, как они взвесили противоположные факторы».

Поскольку девять токенов были среди многих других, которые SEC решила не называть ценными бумагами в своем деле об инсайдерской торговле, агентство, возможно, отклонило некоторые из них как находящиеся за пределами своей юрисдикции — как это делается открыто с биткойнами, подкрепленными постановлением федерального судьи. в 2018 году исходные криптовалюты являются товарами.

Пока регулятор не объяснит, почему он не назвал другие токены ценными бумагами, будет трудно понять, какое значение он придает каждому фактору, Холл сказал Холл.

«Более широкого анализа всех соответствующих фактов и обстоятельств не существует», — сказал Холл.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что набирает новых юристов, но не для написания политики. Около 20 новых юристов по правоприменению должны были прибыть, чтобы помочь агентству возбуждать дела против крипто-компаний, что может усилить барьеры SEC в отношении крипто-компаний.

В то же время некоторые законодательные усилия США, похоже, направлены на изменение баланс отраслевого надзора в полномочия гораздо меньшего дочернего агентства SEC, Комиссии по торговле товарными фьючерсами. SEC может сократить свою территорию в соответствии с будущими законами, хотя ожидается, что законопроекты не будут одобрены Конгрессом в ближайшее время.

И банковские агентства США также движутся, чтобы уточнить свой собственный доступ к криптовалюте — или по крайней мере, как их регулируемые кредиторы взаимодействуют с цифровыми активами. На этой неделе Федеральная резервная система внесла больше ясности в отношении того, что банкиры должны получить одобрение регулятора, прежде чем что-либо делать с криптовалютами. на них Конгрессом — SEC остается самым влиятельным органом.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.