Главная страница » Руководители Coinbase ввели в заблуждение акционеров о публичном листинге и новом судебном иске

Руководители Coinbase ввели в заблуждение акционеров о публичном листинге и новом судебном иске

- admin
0 комментарий

Coinbase (COIN) вошла в историю в прошлом году, когда стала первая биржа криптовалют, ставшая публичной в США. Согласно жалобе, поданной в федеральный суд штата Делавэр, акционер требует, чтобы руководители биржи возместили фирме убытки за якобы неправильное управление ее публичным листингом.

Жалоба, поданная в Окружной суд США в Делавэре, была подана Дональдом Кочером от имени Coinbase Global, Inc. В ней утверждается, что руководство компании сделало «ложные и вводящие в заблуждение заявления» в публичных документах фирмы перед ее прямым листингом в апреле 2021 года. Эти заявления позволили инвесторам приобрести акции компании на фондовой бирже Nasdaq без участия посредников, таких как инвестиционные банки Уолл-Стрит, утверждает он.

Кохер обвиняет девять бывших и нынешних сотрудников Coinbase, в том числе генерального директора Брайана Армстронга, финансового директора Алесию Хаас и члена правления Марка Андриссена (соучредителя венчурной фирмы Andreessen Horowitz), в нарушении федерального закона о ценных бумагах, злоупотреблении властью и причинении финансового ущерба фирма и «грубое бесхозяйственность».

«Бизнес, репутация и репутация Coinbase в глазах ее деловых партнеров, регулирующих органов и акционеров серьезно пострадали», — говорится в иске, поданном 4 августа.

< р>Акционер может подать в суд на руководителей от имени компании в так называемом производном иске акционера, подобном этому. На Coinbase можно подать в суд таким образом, потому что она публично торгуется.

Этот судебный процесс является последним в серии судебных исков, предпринятых инвесторами Coinbase против биржи в последние месяцы. В четверг в Окружной суд США в Нью-Джерси был подан коллективный иск, обвиняющий Coinbase, среди прочего, в том, что он позволяет гражданам США торговать незарегистрированными ценными бумагами.

В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении Coinbase в связи с предполагаемой продажей ценных бумаг, расследование было усилено отдельной инсайдерской торговлей с участием бывшего сотрудника Coinbase. Криптовалютная биржа также пытается отправить в арбитраж два отдельных иска, поданных недовольными инвесторами.

Подробнее: Звонки SEC 9. «Ценные бумаги» Cryptos в деле об инсайдерской торговле

Обвинения

В иске, поданном в Делавэре, где была зарегистрирована Coinbase, говорится, что компания сделала вводящие в заблуждение заявления в своей регистрационной форме в SEC, поданной в феврале 2021 года, за несколько месяцев до прямого листинга. В иске конкретно указывается на предполагаемый провал стратегии роста Coinbase, именуемой в деле «маховиком».

«Наш уникальный подход привлекает розничных пользователей, учреждения и партнеров по экосистеме к нашей платформе, создавая мощный маховик: розничные пользователи и учреждения хранят активы и управляют ликвидностью, что позволяет нам увеличивать глубину и широту криптоактивов, которые мы предлагаем, и запускать новые, инновационные продукты и услуги, которые привлекают новых клиентов», — говорится в заявлении Coinbase о регистрации SEC.

Но увеличение объема на Coinbase разорвало цикл «маховика», утверждается в иске, добавляя, что криптобиржа все чаще страдает от системных сбоев и задержек из-за высокого спроса. Однако в жалобе упоминается только шесть таких сбоев в 2019 году и 12 инцидентов в 2020 году в поддержку своего утверждения. Coinbase стала публичной в 2021 году.

В иске Кохера также утверждается, что руководители Coinbase нарушили Закон о ценных бумагах 1933 года, который обязывает компании предоставлять «полное и достоверное раскрытие характера ценных бумаг, продаваемых в межгосударственной и внешней торговле».< /p>

Помимо ущерба имиджу и репутации компании, в иске утверждается, что «Coinbase была и будет серьезно повреждена в результате неправомерных действий ответчиков».

Досье говорит, что компенсация и льготы, выплаченные названным руководителям и членам совета директоров, нарушившим закон о ценных бумагах, являются неосновательным обогащением. В нем также говорится, что потери рыночного капитала и затраты на защиту компании от судебных исков наносят ущерб Coinbase, и содержится просьба к присяжным присудить ответчикам компенсацию убытков фирме (и покрыть судебные издержки Кочера).

Это это не первый случай, когда руководителей Coinbase обвиняют в бесхозяйственности: в июне группа сотрудников Coinbase распространила безуспешную петицию с просьбой заменить трех руководителей.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.