Главная страница » SEC не даст «криптопропуск», говорит начальник правоохранительных органов агентства

SEC не даст «криптопропуск», говорит начальник правоохранительных органов агентства

- admin
0 комментарий

директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал несоблюдение правоприменения было бы “предательством доверия”

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не собирается отклоняться от курса в отношении возбуждения судебных исков против крипто-компаний, нарушающих законы о ценных бумагах, предупредил в пятницу глава правоохранительного органа агентства. 

Гурбир Гревал, директор по правоприменению SEC, выступал на конференции в Вашингтоне, округ Колумбия.

SEC продолжает принимать жесткие меры – Grewal

За последние несколько лет криптоиндустрия была недовольна надзорным органом США по ценным бумагам, особенно в том, что касается того, что рассматривается как поворот регулятора к принудительному регулированию. Многие считают, что такой взгляд душит инновации.

Но это не остановит SEC от агрессивного подхода к обеспечению соблюдения правил, которые, по ее словам, применяются к криптовалютным компаниям, сказал Гревал на мероприятии, организованном Институтом практического права. 

Он предупредил, что агентство не даст «криптопропуск». добавив, что регулятор будет преследовать тех, кто нарушает закон, независимо от используемой технологии. По словам начальника правоохранительных органов SEC, использование другого подхода – в этом случае несоблюдение правил, лежащих в основе регуляторной экосистемы – было бы сродни “предательству доверия”

SEC полна решимости пойти по пути правоприменения, несмотря на опасения в криптопространстве, поскольку подразделение присматривает 125 новых сотрудников, чтобы повысить свою эффективность.

Комментарии Гревала прозвучали на следующий день после того, как председатель SEC Гэри Генслер отметил, что агентство заинтересовано в регистрации большего числа крипто-компаний, особенно крипто-брокеров и бирж. Генслер уже заявлял об этом ранее, заявив, что SEC имеет регулирующие полномочия для принятия принудительных мер в отношении ценных бумаг.

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple Labs за то, что, по ее мнению, является продажа незарегистрированных ценных бумаг крипто-компанией.

Агентство возбудило множество других дел, связанных с криптографией. Недавно регулятор обвинил бывшего сотрудника Coinbase в инсайдерской торговле и перечислил девять токенов, которые, по его словам, были ценными бумагами (семь из них были на Coinbase).

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.