Главная страница » Судебное решение Landmark Crypto: обслуживание NFT, приказы о раскрытии информации в отношении криптобирж и потенциальная конструктивная ответственность доверенного лица

Судебное решение Landmark Crypto: обслуживание NFT, приказы о раскрытии информации в отношении криптобирж и потенциальная конструктивная ответственность доверенного лица

- admin
0 комментарий

 

Кейт Джи является советником в Signature Litigation LLP, специализирующейся на спорах о криптовалюте, гражданском мошенничестве и отслеживании активов.
__________< /p>

Недавняя и получившая широкую огласку волатильность криптовалютных рынков сопровождалась повышенным уровнем мошеннической деятельности в криптопространстве. Жертвы слишком часто не имеют возможности восстановить украденные у них цифровые активы – по разным причинам. Одной из таких причин является анонимность владельца кошелька, в котором сейчас хранятся активы – поэтому предполагаемый истец должен будет подать иск против неизвестных лиц или “неизвестных лиц”. 

В июне этого года г-н судья Троуэрс вынес знаменательное решение в Высоком суде Англии, которое разрешило рассмотрение дел в отношении неизвестных лиц с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). Он также обнаружил, что существует веское спорное дело против обмена криптоактивами ответчика на ответственность в качестве доверительного управляющего, что влечет за собой широкие потенциальные последствия для этого и будущих требований. Чтобы поддержать такое дело, он приказал криптобиржам раскрыть информацию. Это знаковое судебное решение, которое заслуживает того, чтобы его распаковали.

Истец: Дело было возбуждено в Лондоне Фабрицио Д’Алоиа, итальянским инженером и основателем компании, занимающейся онлайн-гемблингом Microgame, с целью вернуть почти 2 млн фунтов стерлингов (2,42 млн долларов США) украденной криптовалюты у &lsquo. ;лица неизвестны’ в связи с мошенничеством, предположительно совершенным против него в период с декабря 2021 года по май 2022 года.

Ответчики: «Неизвестные лица» за веб-сайтом “tda-finan” стоят лица. Эти лица якобы имитировали онлайн-брокерскую компанию TD Ameritrade, создав мошеннический клон онлайн-брокерской компании: веб-сайт tda-finan. com (“tda-finan”).

Мошенничество: Мошеннический веб-сайт имитировал законную платформу, неправильно использовал законный логотип и указывал, что он связан с (законным) криптовалютным бизнесом, TD Ameritrade. вступайте в торги. Г-н Д'Алоиа разместил около 2,1 миллиона Tether (USDT) и 230 000 долларов США монет (USDC) на два кошелька, адреса которых были зарегистрированы на платформе tda-finan’  Позже, при попытке проведения сделок, он обнаружил, что открытые сделки на tda-finan были закрыты, а его счет заблокирован. платформа. 

Г-н Д'Алоя сказал, что его «обманули». в течение нескольких месяцев, прежде чем он в конце концов понял, что стал «жертвой мошеннических действий». в мае. 

Кошельки. Экспертные данные, представленные в суде, показали, что почти все активы г-на Д’Алоиа’ были переведены на ‘несколько частных адресов&rsquo ; и биржи, управляемые или находящиеся под контролем пяти криптобирж (“Биржи” и “Кошельки”). 

Запрашиваемая помощь: г-н Д’Алоя запросил:

  • разрешение на обслуживание слушаний посредством раздачи NFT в Кошельки;
  • временный судебный запрет против неизвестных лиц заморозить его активы, хранящиеся в Кошельках, чтобы предотвратить дальнейшее растрату активов, которая сделает их недоступными для него в случае успеха в суде; и
  • распоряжение Banker’s Trust в отношении бирж, требующее раскрытия информации для помощи в его розыске.
  • Обслуживание альтернативными способами: Английские процессуальные нормы содержат набор предписанных методов для эффективного вручения разбирательств; заявители имеют право ходатайствовать о разрешении служить альтернативными способами при определенных обстоятельствах. Здесь, впервые за пределами США, Высокий суд предоставил г-ну Д’Алоя право вручать юридические документы о неустановленных мошенниках, связанных с кошельками через блокчейн через NFT.  Давая такое разрешение, г-н судья Троуэр сказал : ‘Против этого не может быть возражений. Скорее, это приведет к большей вероятности того, что те, кто стоит за веб-сайтом tda-finan, будут уведомлены о принятии этого приказа и начале этого разбирательства.’ 

    <р>Это первый случай, когда в Европе было дано разрешение на проведение судебных разбирательств в отношении неизвестных мошенников через NFT на блокчейне, и только второй раз, когда такой приказ был дан где-либо (первый был сделан в июне NYSC). .

    Запрет на замораживание: г-н судья Троуэр обнаружил, что существует серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть в отношении утверждений Д’Алоиа’ о мошенническом представлении в заблуждение и обмане, незаконных средствах заговора, и неосновательное обогащение в отношении неизвестных лиц. Поэтому он удовлетворил запрошенный судебный запрет на замораживание. Банкерский трастРаспоряжение может быть вынесено в отношении банка (или другого третьего лица), в котором хранятся незаконно присвоенные активы, или через организацию, через которую эти активы прошли. Его цель — помочь жертве мошенничества проследить движение его/ее незаконно присвоенных активов. Эти заказы не сделаны легкомысленно; доказательства мошенничества должны быть очень вескими, и заявитель должен продемонстрировать, что существует реальная перспектива того, что раскрытие информации, запрошенное у третьего лица-ответчика, поможет сохранить активы для целей имущественного иска заявителя.

    Судья сказал: ‘Последний и важный вопрос заключается в том, какое влияние запрошенное раскрытие окажет на любые обязательства по соблюдению конфиденциальности, которые могут быть возложены на третьи стороны в отношении запрашиваемой информации. Учитывая, что запрашиваемая информация относится к раскрытию необходимой информация, где есть хороший аргументированный случай; серьезный вопрос, который нужно решить; Что касается вопроса о том, был ли истец обманут в результате того, что выглядит как относительно прямое заявление о обмане, я удовлетворен тем, что баланс сводится к предоставлению запрашиваемой помощи, несмотря на обязательства по сохранению конфиденциальности, которые могут быть третьим лицам.’  Заказ сделан.

    Что это значит для будущего?

    Эти критические выводы показывают, что английские суды в очередной раз продемонстрировали готовность использовать технологии и применять давно устоявшиеся правовые концепции к современным искам, связанным с криптовалютами и цифровыми активами, хранящимися в блокчейне неизвестными мошенниками. Это решение также знаменует собой важную веху в постоянной приверженности английского суда защите жертв мошенничества с криптовалютой.

    Важно отметить, что обнаружение разумной перспективы того, что биржи будут считаться ответственными в качестве «конструктивных доверительных управляющих», создает более широкие последствия для потенциальных будущих претензий. Соответственно, криптовалютные биржи теперь должны серьезно учитывать риск подачи исков против них за злоупотребление доверием и принимать надлежащие надежные меры для ограждения и защиты идентифицируемой криптовалюты, являющейся предметом спора.

    Кроме того, истец получил разрешение на рассмотрение дела путем передачи NFT в блокчейне. В сфере разрешения споров, где часто возбуждаются дела против «неизвестных лиц», чьи контактные данные не идентифицируются или деактивированы, это устраняет один из основных практических барьеров при подаче иска. Это также открывает двери для обслуживания других судебных разбирательств с помощью DLT [технология распределенного реестра], тем самым делая постоянную запись в соответствующем реестре для записи службы.

    Учитывая отсутствие в настоящее время последовательного, широко распространенного и связного регулирования в глобальном крипто-секторе, инновационный и гибкий подход, принятый британскими судами, по крайней мере, на время обеспечит инвесторам некоторый комфорт и уверенность.

    ____

    Источник: cryptonews.com

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.