Главная Политика Южнокорейская служба по борьбе с отмыванием денег отмечает 16 криптофирм за работу без регистрации

Южнокорейская служба по борьбе с отмыванием денег отмечает 16 криптофирм за работу без регистрации

- admin
0 комментарий

Южная Корея против денег Управление по отмыванию денег преследует 16 иностранных криптофирм, которые, по его словам, работали в стране без надлежащего разрешения регулирующих органов, говорится в заявлении, опубликованном в четверг.

Подразделение финансовой разведки Кореи (KoFIU), входящее в состав финансовых служб Южной Кореи Комиссия (FSC) заявила, что фирмы рекламировали криптовалюту и предлагали услуги корейцам без получения необходимой регистрации.

Фирмы, которые, по ее словам, вели «незаконную коммерческую деятельность», — это KuCoin, MEXC, Phemex, XT.com. , Bitrue, ZB.com, Bitglobal, CoinW, CoinEX, AAX, ZoomEX, Poloniex, BTCEX, BTCC, DigiFinex и Pionex.

Требование страны о регистрации криптовалютных фирм вступило в силу в сентябре с принятием Закона об отчетах о финансовых операциях. Усилия по подавлению отрасли активизировались после падения в мае Terraform Labs, основанной уроженцем Кореи До Квоном. Прокуратура провела обыски на семи биржах после краха Terra. Ранее в этом месяце FSC заявил, что поможет ускорить введение новых правил, чтобы обуздать криптоиндустрию.

KoFIU уведомил власти о том, что 16 фирм предположительно нарушили свои «регистрационные обязанности», и что он планирует уведомить финансовые органы в странах, где базируются компании. Нарушение требований регистрации влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения или штрафа в размере до 50 миллионов южнокорейских вон (38 000 долларов США). Фирмам также не будет разрешено регистрироваться в качестве поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в стране в течение неопределенного периода времени.

«КоФР обратился в Комиссию по коммуникациям Кореи и Комиссию по стандартам связи Кореи с запросом. блокировать внутренний доступ к веб-сайтам незарегистрированных VASP, чтобы предотвратить использование услуг виртуальных активов, предоставляемых незарегистрированными лицами», — говорится в заявлении.

Переводы кредитных карт и переводы криптоактивов в и из незарегистрированных фирм быть заблокированы, «чтобы запретить их использование на внутреннем рынке».

Агентство также предостерегло пользователей криптовалют от взаимодействия с незарегистрированными платформами, что может сделать пользователей «уязвимыми для рисков утечки личной информации и взлома».

Подробнее: 'Не говори Терра' и другие размышления о корейской криптофеерии< /p>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.