Главная страница » Министр финансов Индии призывает МВФ возглавить крипторегулирование в стране

Министр финансов Индии призывает МВФ возглавить крипторегулирование в стране

- admin
0 комментарий

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман призвала Международный валютный фонд (МВФ) взять на себя «ведущую роль» в регулировании криптоактивов в стране.

Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) и председатель исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva) обсудили на встрече в Нью-Дели важность «глобально скоординированного и синхронизированного подхода к регулированию криптоактивов».

Глава финансового ведомства Индии считает, что предупредить глобальные риски отмывания денег и финансирования терроризма можно только тогда, когда страны сотрудничают, и призвала МВФ «играть ведущую роль в этом отношении».

Кристалина Георгиева, комментируя в Twitter итоги встречи, подтвердила, что МВФ «готов работать» с министром финансов Индии «над регулированием криптовалют и другими глобальными вызовами нашего времени».

Ранее Нирмала Ситхараман обращалась к руководству Резервного банка Индии (RBI) и правительству страны с требованием разработать жесткие правила регулирования цифровых активов, ссылаясь на «дестабилизирующее воздействие криптовалют на денежную и фискальную стабильность».

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.