Главная страница » По меньшей мере 14 миллионов долларов из 26 миллионов долларов, пожертвованных Украине в криптовалюте, уже выплачены

По меньшей мере 14 миллионов долларов из 26 миллионов долларов, пожертвованных Украине в криптовалюте, уже выплачены

- admin
0 комментарий

Из 26 долларов миллионов в криптовалюте, которые украинское правительство собрало во время российского вторжения, по крайней мере 14 миллионов долларов уже было освоено, по словам Михаила Чобаняна, основателя киевской биржи криптовалют Kuna, который был центральной фигурой в усилиях по сбору средств. Криптовалюта, сказал он в программе «Первопроходец» CoinDesk TV, стала огромным благом для военных и гражданских лиц страны.

Это может иметь большое значение для успокоения опасений по поводу места криптовалюты в войне. Власти по всему миру обеспокоены тем, что негосударственные денежные сети, такие как Биткойн и Эфириум, могут позволить России избежать экономических санкций, в то время как другие считают, что децентрализованные сети могут помочь быстро собрать средства для осажденной страны.

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех крипто-парней, которые уже помогли нам», — сказал Чобанян.

Транзакции в большинстве криптовалютных сетей общедоступны, что является одной из гарантий и неотъемлемых атрибутов базовой технологии блокчейна. Но это не всегда означает, что понятно, как используются средства.

Украина, вторая беднейшая страна в Европе по показателю валового национального дохода на душу населения, имеет долгую историю коррупции. Некоторые люди обеспокоены тем, что пожертвования, сделанные в криптовалюте, хотя и отслеживаются, могут не принести пользу предполагаемым получателям.

«Мы делаем это очень эффективно», — добавил Чобанян. «Большая часть расходов на самом деле осуществляется в криптовалюте». Он сказал, что регулярно сообщает в Твиттере, откуда поступают пожертвования и куда они направляются каждые три часа.

Чобанян помог создать два благотворительных фонда для помощи военным усилиям Украины и пострадавшему от войны населению, сказал он. По его словам, Криптофонд Украины, созданный два дня назад, в основном использовался для покупки продуктов питания, газа, медикаментов и огнестрельного оружия для гражданских лиц, а также для помощи в эвакуации людей.

Второй кошелек, который координирует Министерство цифровой трансформации, финансирует армию. Обменная платформа Чобаняна помогает правительству конвертировать криптовалюту в фиатные деньги, поскольку «правительство не знает, как правильно управлять криптовалютой», — сказал он.

При этом Минобороны Украины решает, где пожертвованные криптосредства собираются, как ранее сообщал CoinDesk.

Несколько известных крипто-предпринимателей сделали крупные денежные взносы, в том числе соучредитель Polkadot и Ethereum Гэвин Вуд, основатель Tron Джастин Сан и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, родившийся в России и выступавший против войны.

Подробнее: Украина открывает кошелек Polkadot для сбора средств на войну; Основатель Вуд жертвует 5 миллионов долларов в DOT

Однако большая часть средств, сделанных в менее известных криптовалютах, таких как DOT и tron, конвертируется в биткойны и эфир через биржу Kuna. который стал центральным элементом этих благотворительных усилий. «Это предпочтительный метод для большинства», — сказал Чобанян.

Kuna работает над тем, чтобы входящие пожертвования были «чистыми» и заносила подозрительные транзакции в черный список. «Если это приходит из даркнета, я мало что могу с ним сделать позже», — сказал Чобанян.

Криптовалюта затем отправляется в холодное хранилище и охраняется с помощью мультиподписи, типа кошелька. в котором участвуют несколько сторон.

На прошлой неделе Чобанян сказал хозяевам «First Mover», что биржа испытывает трудности с удовлетворением растущего спроса на криптовалюту, деноминированную в долларах США, или USDT. По его словам, состоятельные клиенты приняли так называемую стабильную монету в качестве «убежища». Это интервью он давал из своей машины.

Действительно, вторжение сильно задело украинцев. Говоря лично, Чобанян сказал, что его жизнь перевернулась.

«Вы могли бы посмотреть, во что я одет. Это почти все, что у меня осталось», — сказал он. «У меня осталось две машины. И у меня есть моя крипта. Вот и все».

Россия тоже

Война затронула и мирных жителей России. В ответ на российскую агрессию западные державы ввели строгие финансовые санкции против страны, в том числе предприняли беспрецедентный шаг по отключению крупных финансовых учреждений от международной платежной сети SWIFT.

С тех пор курс рубля упал, и этому есть доказательства. во многих банкоматах закончились наличные. Теперь раздаются призывы к криптобиржам, небольшой части мировой финансовой системы, заблокировать российских пользователей. Многие уже заморозили счета, предположительно связанные с российскими олигархами, в рамках западных санкций.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, например, попросил, чтобы все крупные криптобиржи заблокировали адреса российских пользователей.

Подробнее: Украина просит биржи заморозить российские и белорусские криптосчета

Kuna, наряду с другими криптобиржами, заблокировала торговлю цифровыми рублями. А вот блокировать криптовалюту от населения России Чобанян считает плохой идеей.

«Будучи криптоанархистом, я категорически против этого», — сказал он. «Быть ​​украинцем, чью родину сейчас бомбят, это разрушительно. Мне приходится балансировать между рациональным и эмоциональным».

При этом он поддерживает замораживание счетов, связанных с государственными чиновниками. Кроме того, из-за нечетких правил пользователям из США запрещено пользоваться его платформой.

Снижает ли это цель открытых, аполитичных финансовых сетей?

Прагматически говоря, криптовалюта работала, чтобы заполнить разрыв – как в быстром сборе средств для украинцев. И это работает, потому что это быстро и в некоторых отношениях лучше, чем альтернатива. «Если вы хотите отправить деньги в Украину, в любой государственный орган, вы должны сделать это через SWIFT, а SWIFT требует времени. Это не мгновенно», — сказал он.

Кроме того, успех криптовалюты связан с доступностью. «Нет никого, кто мог бы спросить, можете ли вы отправить свои деньги или нет», — сказал Чобанян о необходимости ориентироваться в банковской системе, особенно когда речь идет о больших суммах денег.

«Если у вас есть собственные ключи , вы главный».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.