Главная страница » Самые громкие «переобувания» участников криптосообщества

Самые громкие «переобувания» участников криптосообщества

- admin
0 комментарий

Сердце красавиц, как пел один из героев оперы «Риголетто» Джузеппе Верди, склонно к измене и к перемене, как ветер мая. Заветам поведения воспеваемых в произведении дам, как оказалось, следуют многие лидеры мнений на рынке цифровых активов. Редакция BeInCrypto собрала самые громкие и забавные «переобувания» участников криптосообщества в одном обзоре

Яд – ядом, но инвестиции по расписанию

8 июня 2021 года в сети появилась информация о том, что компания Berkshire Hathaway одного из самых отъявленных критиков биткоина – миллиардера Уоррена Баффета – вложила $500 млн в бразильский цифровой банк Nubank. За несколько дней до этого кредитная организация рассказала о покупке брокера Easynvest и двух организаций, ориентированных на инвестиции в цифровые активы. В феврале 2022 года стало известно о том, что Berkshire Hathaway приобрела акции Nubank на $1 млрд.

Интересно! В начале августа 2022 года команда Nubank отчиталась о росте аудитории своего криптосервиса до 1 млн человек менее чем за месяц.

Интерес аудитории к инвестициям Berkshire Hathaway в Nubank подогрела многолетняя критика криптовалют со стороны Уоррена Баффета. По его мнению, биткоин – не более, чем «крысиный яд».

Одно из высказываний Уоррена Баффета о биткоине:

Негативное отношение Уоррена Баффета к криптовалютам, как показывает решение об инвестициях Berkshire Hathaway в Nubank, не мешает миллиардеру зарабатывать на активно растущем рынке цифровых активов.

Такой непостоянный «Волк с Уолл-стрит»

Бывший американский брокер Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-стрит», успел изменить свое отношение к криптовалютам. Если еще в августе 2018 года он заявлял о том, что у розничных инвесторов биткоина «промыты мозги», то к 2022 году бизнесмен превратился в активного сторонника цифровых активов. Например, на фоне криптозимы после обновления биткоином максимума в ноябре 2021 года Джордан Белфорт посоветовал инвесторам закупаться биткоином.

Читайте также: «Волк с Уолл-стрит» призвал сажать в тюрьму создателей «мемных» криптовалют

«Золотой жук», который смог

Еще один из главных критиков биткоина – президент Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф. В криптосообществе, из-за любви бизнесмена к золоту, его прозвали «золотым жуком».

Питер Шифф неоднократно негативно высказывался о возможностях криптовалюты и давал негативные прогнозы по BTC. При этом нелюбовь к монете не помешала ему согласиться на продажу своего бизнеса за биткоины.

Интересно! По иронии судьбы сын Питера Шиффа – Спенсер – активный участник криптосообщества. В марте 2021 года «золотой жук» рассказал о том, что молодой человек перевел 100% своего инвестиционного портфеля в BTC.

Нежданная криптозима в Coinbase

В конце августа 2022 года глава одной из крупнейших криптобирж Coinbase, Брайан Армстронг, призвал участников криптосообщества готовиться к долгой криптозиме. По его мнению, период затяжного падения цен на рынке цифровых активов продлится 18 месяцев.

Многих участников криптосообщества удивил такой прогноз. Дело в том, что еще в феврале 2022 года Брайан Армстронг рассказал о том, что он сомневается в возможности наступления криптозимы. По его мнению, периоды затяжного падения цен на рынке цифровых активов остались в прошлом. Вероятно, фактическое падение курса криптовалют заставило бизнесмена пересмотреть свои убеждения.

Прогнозы участников криптосообщества, как ранее показал анализ редакции BeInCrypto, далеко не всегда оправдываются. Поэтому представителей криптоиндустрии, привыкших к несбывшимся предсказаниям, не так просто удивить переменой мнений.

Не такой уж и «черный лебедь»

Изменить свое мнение о биткоине также успел автор бестселлера «Черный лебедь» Нассим Николас Талеб. В отличие от других участников рынка, он, напротив, перешел на сторону критиков криптовалюты.

Если еще в 2018 году экономист называл биткоин «страховкой» от монополии, которую могут навязать обществу банкиры и регуляторы, то уже в 2021 году он отнес криптовалюту к финансовым пирамидам. Главной проблемой цифровых активов он назвал их высокий уровень волатильности.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.