Главная страница » Биткойн-ETF давно просрочен, говорят крипто-лоббисты в новом отчете, нацеленном на SEC

Биткойн-ETF давно просрочен, говорят крипто-лоббисты в новом отчете, нацеленном на SEC

- admin
0 комментарий

Вопрос о том, следует ли заставить Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешить спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF), сейчас медленно рассматривается в судах, но отраслевые лоббисты делают еще один публичный толчок, чтобы объявить регулятор неправым. в противодействии продукту.

Цифровая торговая палата, правозащитная группа из Вашингтона, округ Колумбия, заказала отчет, который должен быть опубликован в понедельник, в котором SEC обвиняется в нанесении вреда американским инвесторам, лишая их определенного типа торговое средство уже доступно в других странах.

«Он определил, что американская общественность еще не может справиться с ответственностью за привычный, экономически эффективный, ликвидный, прозрачный и регулируемый доступ к рынкам биткойнов», — говорится в отчете. «SEC продолжает принуждать инвесторов из США, которые хотят инвестировать в этот преобразующий класс активов, в нерегулируемые или иностранные альтернативы».

Фонд, позволяющий инвесторам легко торговать биткойнами, уже давно рассматривается как важный шаг на пути к доступности для отрасли, чьи активы до сих пор считаются чрезмерно эзотерическими и нестабильными для широкой публики. Такие ETF будут подключать токены к таким же пакетным фондам, которые уже давно позволяют инвесторам заниматься узкоспециализированными отраслевыми секторами, различными видами облигаций или широкими фондовыми индексами, не блокируя свои деньги и не неся платы за управление.

Хотя индустрия получила одобрение на фьючерсные ETF на биткойн, 16 отдельным заявителям было отказано в создании версии для спотового рынка — то есть фондов, которые фактически держат биткойны. Агентство постоянно высказывает одну и ту же озабоченность: возможное манипулирование рынком.

Агентство заявляет, что может одобрить заявку, если у продукта есть «всеобъемлющее соглашение о совместном использовании наблюдения с регулируемым рынком значительного размера».

В отчете Цифровой палаты говорится, что позиция SEC несовместима с ее прошлой практикой и никогда не сдвинулся с места, даже несмотря на то, что отрасль пыталась ответить на возражения агентств.

Ранее в этом году SEC одобрила фьючерсный ETF от Teucrium, который был подан в соответствии с тем же законом, на который полагались заявки на спотовые ETF, что еще больше усилило разочарование тех, кто ищет спотовые фонды. Но председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер утверждает, что он согласен с фьючерсными ETF в соответствии с законом, поскольку он предусматривает определенную защиту прав потребителей.

Тем не менее, отчет этой недели вряд ли повлияет на регулятор, который готовится позиция в суде.

В заявлении, переданном CoinDesk, основатель и генеральный директор Digital Chamber Перианн Боринг сказала, что, по ее мнению, отчет является «первым всеобъемлющим документом, подробно описывающим произвольное и капризное поведение» SEC при рассмотрении бесчисленное множество приложений биткойн-ETF.

«Сбор исторических данных в одном месте имеет решающее значение для повышения осведомленности и ответственности не только за эти конкретные отказы, но и за отношение Комиссии к отрасли в целом», — сказала она. «Отдельное опровержение можно рассматривать с одной точки зрения, но когда опровержения SEC рассматриваются всесторонне, возникает закономерность, которую агентство должно устранить, или, если они не могут решить ее, Конгресс должен принять меры».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.