Главная страница » COPA, возглавляемая Square, подает в суд на Крейга Райта из-за заявлений о нарушении авторских прав в Белой книге биткойнов — CoinDesk

COPA, возглавляемая Square, подает в суд на Крейга Райта из-за заявлений о нарушении авторских прав в Белой книге биткойнов — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Если вы отправляете достаточно приказов о прекращении противоправных действий, вполне вероятно, что взамен вы получите судебный иск. Похоже, это относится к главному научному сотруднику nChain Крейгу Райту и его юридическому крестовому походу, направленному на то, чтобы заблокировать людей внутри и вне криптовалютного сообщества от размещения официального документа о биткойнах. 

Криптовалютный открытый патентный альянс (COPA) подает иск против Райта в Великобритании из-за его заявлений об авторских правах на белую книгу биткойнов. Альянс был сформирован в сентябре 2020 года и основан Square для объединения патентов и сохранения отраслевого духа открытого исходного кода.

Представители Райта направили Square уведомление о прекращении противоправных действий от января , 21, 2021, требуя, чтобы Square прекратила размещать официальный документ на своем сайте. В то время COPA прислал юридический ответ от имени Square, который сводился к следующему: сначала докажите, что вы Сатоши Накамото, создатель официального документа. 

< p>Похоже, что Райт не предоставил запрошенные доказательства до крайнего срока, установленного COPA 19 февраля.

«COPA — это действительно расширение возможностей криптосообщества с помощью инноваций и устранение препятствий для инноваций», — сказал представитель совета директоров COPA. «Это не последнее дело, которым мы займемся от имени сообщества».

Жалоба просит суд разрешить вопрос о том, имел ли Крейг Райт авторские права на технический документ о биткойнах.

Подробнее: что такое технический документ о биткойнах?

Ведение судебного дела от имени криптовалютного сообщества — это первый случай, когда COPA бросает свои деньги и вес на дело, которое преследует пространство в течение многих лет, и это может иметь широкомасштабные последствия. Если суд постановит, что Райт не имеет права собственности на технический документ Биткойн, это станет серьезным ударом по его юридическим аргументам о том, что он Сатоши Накамото. 

Длинный юридический след Райта

Райт, печально известный тем, что у него чешутся юридические пальцы, разослал свой последний приказ о прекращении противоправных действий разработчикам ядра Биткойн, в результате чего официальный документ Биткойн был удален с сайта Bitcoincore.org, «канонического репозитория программного обеспечения Биткойн и образовательные ресурсы, такие как 10-страничная диссертация Сатоши», — писал CoinDesk в то время. главное, финансы для конкурса.

COPA вмешивается от имени сообщества, чтобы защитить те небольшие группы, особенно разработчиков биткойнов, которые необходимы сообществу, но не имеют тонны ресурсов, по словам представителя правления COPA, знакомого с этим вопросом. 

Кроме того, в конце февраля Райт также подал иск, требуя от разработчиков биткойнов предоставить ему доступ к украденным средствам Mt.Gox. Как сообщал CoinDesk в то время, «хотя участники Bitcoin Core не имеют контроля над кошельками сети, Райт хочет, чтобы разработчики Биткойн передали ему ключи».

Подробнее: Кто такой Сатоши Накамото?

После первоначальных исков Райта против основных разработчиков Биткойн, но до того, как бумага была удалена, ряд компаний, в том числе Square Crypto, криптовалютный венчурный фонд Paradigm, аналитический центр политики Coin Center и дочерняя компания Facebook по стабильной монете Novi, среди прочих, решили разместить его. сами себя. Акция должна была стать знаком солидарности.

В письме, сопровождавшем ответ COPA, был изложен ряд простых вопросов, на которые представители Райта должны были ответить в отношении его утверждений. К ним относились общие основания претензии, где он находился, когда писал технический документ, даты его написания и применимые законы об авторских правах, а также ряд других. 

< p>Райт имеет длинный юридический след использования закона, чтобы попытаться заставить своих критиков замолчать, и даже подал иск о нарушении авторских прав в мае 2019 года в Бюро регистрации авторских прав США в отношении исходного кода Биткойн и официального документа Сатоши. 

Ни одна из его юридических попыток заявить, что он является создателем биткойнов Сатоши Накамото, не увенчалась успехом. 

Новый совет COPA

Совет COPA, который помогает определять действия и намерения организации руководство ходом судебного процесса, также обновляется. 

Подробнее: Square Forms Group остановит накопление патентов из-за подавления крипто-инноваций

В конечном счете, COPA будет иметь девять- член совета директоров, представляющий все сообщество, с тремя местами, зарезервированными для независимых членов. На данный момент два члена совета директоров представляют членские организации: Бриттани Катберт, старший юрисконсульт Coinbase, и совсем недавно Кирупа Пушпарадж, заместитель генерального юрисконсульта Square.

Еще четыре члена совета директоров от организаций COPA будут добавлены в будущем.

Три дополнительных независимых члена пополнят правление COPA. Среди них были Стив Ли, руководитель Square Crypto; Дэн Робинсон, партнер по исследованиям Paradigm; и Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center.

CoinDesk также может сообщить, что Пушпарадж также будет назначен председателем совета директоров.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.