Главная страница » Клейман против Райта: в Майами начинается судебный процесс века над биткойнами

Клейман против Райта: в Майами начинается судебный процесс века над биткойнами

- admin
0 комментарий

Майами — Гражданский процесс Айра Клейман против Крейга Райта начался здесь в понедельник, и он может дать представление о некоторых заявлениях Крейга Райта о том, что он Сатоши Накамото, изобретатель Биткойна.

Райт, австралийский ученый-компьютерщик и пионер криптовалюты, с 2016 года утверждает, что является создателем Биткойна под псевдонимом. В этом иске утверждается, что Райт действовал не один. По словам Айры Клейман, его покойный брат Дэвид — коллега-эксперт по компьютерам и давний друг Райта — был одним из создателей Биткойна и имеет право на долю биткойнов, которая в настоящее время оценивается в 66 миллиардов долларов.

В иске утверждается, что Дэвид Клейман и Райт сформировали партнерство и учредили организацию под названием W&K Info Defense Research, LLC, которую они использовали для майнинга биткойнов и систематизации своей интеллектуальной собственности, включая исходный код биткойнов.

Согласно электронным письмам, представленным присяжным в понедельник, Айра Клейман утверждает, что его брат несет единоличную ответственность за добычу всего тайника рассматриваемых биткойнов, и обвиняет Райта в том, что он выманил их из имущества Дэвида с помощью комбинации подделки и обмана.

Райт отвергает обвинения и говорит, что, хотя Дэвид Клейман был другом и доверенным лицом, они никогда не были партнерами, и что он один — Сатоши Накамото.

В понедельник в состав жюри, избранного из 10 человек, войдут трое. недель, чтобы заслушать доказательства и решить судьбу того, что команда Райта называет «биткойнами Сатоши».

Бумажный след «Партнерства»

В своем вступительном заявлении в понедельник Кайл Рош, поверенный поместья Клейманов, установил график для присяжных, целью которого было продемонстрировать противоречивые заявления Райта о характере его отношений с Дэвидом Клейманом.

В этих электронных письмах показанный суду, Райт неоднократно называл Дэвида Клеймана своим «партнером» и своим «деловым партнером» вплоть до смерти последнего в апреле 2013 года.

Рош сообщил присяжным, что после смерти Дэвида Клеймана история Райта начала меняться: он продолжал называть Дэвида своим партнером, но начал дистанцироваться и утверждал, что Дэвид передал их общую интеллектуальную собственность во владение Райта.

По словам Рош, отношения Райта с оставшимися в живых членами семьи Клеймана начали портиться где-то в 2015 году, когда австралийские налоговые органы сообщили Ире, что он обманным путем заявил, что заплатил Дэвиду Клейману около 40 миллионов долларов за материалы, принадлежащие их общей компании W&K Info Defense. ООО «Исследования».

Рош сообщил присяжным, что после 2018 года, когда Ира Клейман подала против него иск, Крейг Райт начал отрицать, что он и Дэвид Клейман когда-либо были партнерами или что у него вообще когда-либо был партнер, кроме его жены Рамоны Уоттс.

В видеозаписи показаний от 4 апреля 2019 года Райт сказал: «Он никогда не был моим партнером. … Я ненавижу всю концепцию партнерства».

В рамках защиты

Защита Райта, похоже, во многом зависит от двух факторов: его диагноза «расстройство аутистического спектра» и отсутствия письменного соглашения между ним и Дэвидом Клейманом.< /p>

В своем вступительном заявлении Аманда Макговерн, адвокат Райта, заявила, что аутизм Райта затрудняет общение с ним, делает его слишком буквальным и агрессивным. Вместо того чтобы опровергать правдивость хронологии истца, Макговерн вместо этого попытался убедить присяжных в том, что Райт и Айра Клейман просто по-разному понимают слово «партнер».

Макговерн нарисовал картину социальных трудностей жизни Райта, утверждая, что он родился в «очень трудной семье», у него было «очень мало друзей в детстве» и «он считался странным… даже его сестра».

< p>«В 13 лет он ходил на детскую площадку в костюме ниндзя, и все остальные дети называли его уродом», — сказал Макговерн.

Для Райта математика и криптография стали убежищем от издевательств дома и в школе.

Однако, по словам Роше, диагноз Райта с аутизмом является недавним: он был диагностирован где-то после 2018 года доктором Ами Клин, директором Центра аутизма Маркуса и свидетелем-экспертом защиты. Рош сообщил присяжным, что Клин поставил диагноз Райту по телефону, который на момент постановки диагноза никогда не встречался с Райтом лично.

Пожалуйста, настоящий Сатоши встанет?

В то время как истцы и защита утверждают, что Крейг Райт — один или вместе с Дэвидом Клейманом — изобрел Биткойн, реальность темнее.

Несмотря на утверждения Райта (а также его историю судебных исков против недоброжелателей), он не смог окончательно доказать, что он Сатоши Накамото.

После объявления в мае 2016 года, что он переместит биткойн Сатоши — доказав, что он имеет доступ к закрытым ключам Сатоши и, следовательно, является Сатоши — Райт не сделал этого, написав: «У меня нет смелости. Я не могу», в уже удаленном сообщении в блоге.

Криптографическое доказательство, которое он предоставил вместо этого, было обвинено несколькими высококлассными экспертами в области криптографии как мошенническое.

Прошлые обвинения в подделке документов и другом мошенничестве неоднократно всплывали в течение первого дня судебного разбирательства, поскольку адвокаты истцов показывали присяжным примеры «подделанных» электронных писем от Райта, где они утверждали, что Райт добавлял и удалял предложения от Дэвида Клеймана, менял даты и многое другое.

Следите за деньгами

Если присяжные вынесут решение в пользу истцов и Ира Клейман получит долю своего брата в «биткойнах Сатоши», остается вопрос, сможет ли суд их вернуть.< /p>

До сих пор неразгаданная тайна личности Сатоши Накамото и кажущаяся неспособность Райта получить монеты из своего кошелька означают, что вернуть монеты может быть невозможно. Если Райт не Сатоши — или, если он таковым является и каким-то образом потерял доступ к кошельку — непонятно, как Ира Клейман получит в свои руки половину тайника.

Кроме того, некоторые из них есть в криптосообщество, которое задается вопросом, существуют ли вообще 1,1 миллиона биткойнов, лежащих в основе этого дела. В своем блоге от 2018 года разработчик программного обеспечения из Токио и самопровозглашенный «археолог биткойнов» Ким Нильссон отследил адреса кошельков, предположительно принадлежащих Райту, и связал многие из них со взломом Mt.Gox в 2014 году.

ОБНОВЛЕНИЕ (2 ноября, 13:48 UTC): изменен подзаголовок и несколько отрывков, чтобы прояснить характер дела против Крейга Райта и потенциальное право собственности на монеты. Защита относится к Сатоши Накамото.

ОБНОВЛЕНИЕ (3 ноября, 14:31 UTC): исправлено написание фамилии адвоката защиты.

ОБНОВЛЕНИЕ (3 ноября, 15:51 UTC): добавлено встроенное видео.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.