Главная страница » Консервативная партия Канады избрала лидера сторонников биткойнов Пьера Пуальева главой партии

Консервативная партия Канады избрала лидера сторонников биткойнов Пьера Пуальева главой партии

- admin
0 комментарий

Консервативная партия Канады (CPC) избрала члена парламента Онтарио, выступающего за биткойн, Пьера Пуаливра новым лидером партии в субботу — и это даже близко не было.

Поильевре набрал более 68% голосов консерваторов, миль впереди своего ближайшего соперника, бывшего премьер-министра Квебека Жана Шареста, которому удалось набрать только 16% от общего числа голосов. Пуаливр не только доминировал в подсчете голосов, но и был предпочтительным кандидатом почти в каждом округе (избирательном округе) по всей Канаде.

В качестве нового лидера КПК Пуаливр теперь готов сразиться с нынешним премьер-министром Джастином Трюдо за высший пост в Канаде на федеральных выборах 2025 года. Это означает, что у канадцев вскоре может появиться возможность избрать премьер-министра, выступающего за биткойн, — впервые в политике Северной Америки.

«Правительство разрушает канадский доллар, поэтому канадцы должны иметь свободу использовать другие деньги, таких как биткойн», — сказал Пуаливр ранее в этом году.

Пуаливр был ярым сторонником биткойнов, дошел до того, что купил шаурму за биткойны на камеру в Tahini’s London во время своей весенней предвыборной кампании CPC. Согласно его политическим разоблачениям, ему принадлежит не менее 10 000 долларов в единицах Purpose Bitcoin, канадского биржевого фонда биткойнов.

Подробнее: Первый биткойн-ETF в Канаде. $421,8 млн AUM за два дня

«Я хочу сделать Канаду мировой столицей блокчейна», — сказал Пуаливр.

Пуаливр, как и большинство стойких биткойнеров, не кажется большим поклонником бумажной валюты. Он выступал против Банка Канады за неспособность обуздать безудержную инфляцию. Он также пообещал, что во время своего премьерства он уволит управляющего центральным банком, проверит деятельность банка и остановит развитие цифровой валюты центрального банка (CBDC).

«Банк Канады не занимается разработкой собственной цифровой валюты. Как премьер-министр [премьер-министр], я бы отказался от этого и вместо этого позволил Генеральному аудитору проверить их фиаско с печатанием денег на 400 миллиардов долларов», — написал Пуаливр ранее этой весной.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.