Главная страница » Крейг Райт назвал «мошенничеством» сообщение, подписанное биткойн-адресами, которые, как он утверждает, принадлежат — CoinDesk

Крейг Райт назвал «мошенничеством» сообщение, подписанное биткойн-адресами, которые, как он утверждает, принадлежат — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Доверие к Крейгу Райту — австралийскому технологическому предпринимателю, который спорно утверждает, что он псевдоним изобретателя биткойнов, Сатоши Накамото, — получил еще один удар.

После списка биткойн-адресов Райт указал, что его активы в текущем судебном деле были кратко и «непреднамеренно» обнародованы истцами 21 мая, 145 адресов были использованы для подписи публичного сообщения, в котором Райт назывался «мошенником» и давал понять, что фактически не владеет и не контролирует их.

Судебное дело было возбуждено Айрой Клейман, братом бывшего делового партнера Райта, Дэвида Клеймана, и требует половину от 1,1 миллиона биткойнов (стоимостью около 9,6 миллиардов долларов), которые двое предположительно добыли в первые дни существования криптовалюты, а также интеллектуальную собственность. . Дело зависит от того, сможет ли Райт доказать, что у него есть ключи к сокровищнице криптовалюты.

Хотя группа юристов Клеймана быстро запечатала список адресов, он все еще существует на сайте Court Listener и, похоже, предоставил другому человеку возможность определить ряд адресов, ключами от которых он фактически владеет. Это, в свою очередь, позволило им подписать сообщение биткойн-ключами. В нем говорится:

«Крейг Стивен Райт — лжец и мошенник. У него нет ключей, которыми он подписал это сообщение. Сеть Lightning — значительное достижение. Однако нам нужно продолжать работу. на улучшение пропускной способности сети. К сожалению, решение состоит не в том, чтобы просто изменить константу в коде или позволить влиятельным участникам вытеснить других. Мы все Сатоши.”

Некоторые из множества адресов в судебных документах, опубликованных на сайте Court Listener, действительно использовались для подписания сообщения.

См. также: 4 эксперта согласны : Последние заявления Крейга Райта о криптографии — «чушь»

Сообщение было впервые представлено более широкому вниманию на Reddit, где утверждалось, что адреса для биткойнов, добытых в 2009 году и с тех пор не перемещенных.

BitMEX Research написала в Твиттере, что взяла «случайную выборку из 20» адресов и обнаружила, что они не соответствуют активам «доминирующего» раннего майнера биткойнов в 2009 году, которым, по мнению многих, был Сатоши. Более раннее исследование фирмы по этому вопросу можно найти здесь.

Райт заявил в суде, что его миллиарды в биткойнах хранятся для него в так называемых Tulip Trusts, но он не может доказать, что владеет ключами из-за конфиденциальности адвоката и клиента. Судья обвинил его в «злоупотреблении» привилегией клиента и адвоката, чтобы утаивать документы и «запутывать» разбирательство в других частях дела.

В августе прошлого года судья также признал Райта недобросовестно утверждал, лжесвидетельствовал и признал ложные показания.

В другом документе от 21 мая команда Клеймана подала комплексное ходатайство о санкциях против Райта, утверждая: «Райт постоянно давал ложные показания, подделывал доказательства, вводил в заблуждение не разоблаченные, могли бы привести к тому, что истцы лишились бы своего дня в суде».

Заявив, что злоупотребления «несомненно направлены на единственную цель — сделать невозможным победу истцов в суде», ответчики добиваются санкций и заочного решения против Райта.

Райт, со своей стороны, надеется привлечь в суд новых свидетелей-экспертов, один из которых, как говорят, быть «лицензированным клиническим психологом, изучающим расстройства аутистического спектра».

Если судья вынесет решение в пользу Райта по этому вопросу, д-р Ами Клин «подтвердит, что он диагностировал у д-ра Райта расстройство аутистического спектра с высокими интеллектуальными способностями». . Свидетельские показания Клина помогут присяжным понять, как эта инвалидность влияет на поведение».

Другой из экспертов Райта даст показания о том, обладал ли Дэвид Клейман «необходимыми навыками и опытом, чтобы писать или внесли значительный вклад в оригинальное программное приложение Биткойн, выпущенное в 2009 году». Команда Клеймана пытается заблокировать явку четырех свидетелей-экспертов.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.