Главная страница » Nansen: 64% стейкинга эфира контролируется пятью организациями

Nansen: 64% стейкинга эфира контролируется пятью организациями

- admin
0 комментарий

Аналитики Nansen беспокоятся, что значительная часть стейкинга эфира находится под контролем небольшой группы людей из Lido Finance, не особо стремящихся к децентрализации активов.

Большая часть стейкинга в сети Эфириума контролируется пятью криптобиржами, делают вывод эксперты. Из всех монет эфира (ETH), находящихся в обороте, всего 11% приходится на стейкинг: 65% на ликвидный и 35% на неликвидный. Общее количество валидаторов сейчас составляет 426 000, вкладчиков — 80 000.

Почти 30% от всех ETH в обращении приходится на три крупнейшие криптобиржи — Binance, Coinbase и Kraken. Еще 31% приходится на сервис ликвидных ставок Lido Finance. Это децентрализованная автономная организация (DAO), запущенная в декабре 2020 года. Небольшой процент, 3.92%, контролирует стартап Staked, предоставляющий инвесторам, желающим участвовать в стейкинге, всю необходимую структуру.

По словам аналитиков из Nansen, Lido контролирует значительную часть ставок ETH, и чтобы оставаться устойчивой к цензуре транзакций, платформе необходимо повысить свою децентрализацию. Сейчас токены Lido (LDO) сконцентрированы в руках группы крупных держателей, что несет риски для всей сети. По словам экспертов, первые девять адресов в DAO по-прежнему контролируют 46% организации, несмотря на то, что сообщество Lido давно старается решить эту проблему.

Ранее в Nansen сообщили, что участники рынка NFT в течение первой половины 2022 года потратили 963 227 ETH на выпуск NFT, что составляет примерно $2,7 млрд.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.