Главная Политика Отчет Белого дома о майнинге криптовалют получил похвалу как от защитников, так и от критиков

Отчет Белого дома о майнинге криптовалют получил похвалу как от защитников, так и от критиков

- admin
0 комментарий

лучил высокую оценку как защитников, так и критиков />

Новые выводы администрации Байдена о Воздействие майнинга биткойнов (BTC) на окружающую среду объединило защитников и критиков отрасли: обе стороны заявили, что их взгляды поддерживаются на самых высоких уровнях правительства США.

В четверг Управление Белого дома по научно-технической политике (OSTP ) выпустила долгожданный 45-страничный отчет о майнинге биткойнов (BTC). В нем подробно описаны плюсы и минусы воздействия отрасли на окружающую среду и энергосистемы, а также содержится призыв к дополнительным исследованиям, чтобы федеральные агентства могли разработать стандарты для минимизации вреда.

Если эти меры окажутся неэффективными, говорится в отчете, администрации и Конгрессу следует рассмотреть вопрос об ограничении или устранении энергоемких технологий, таких как доказательство выполнения работы, системы, которая поддерживает блокчейн Биткойн и, на данный момент, Эфириум.

Добыча биткойнов, в частности, подверглась критике за энергопотребление и выбросы углерода, но представители отрасли утверждают, что она действительно может поддержать переход мира на возобновляемые источники энергии.

Подробнее:

Подробнее:

b> Могут ли майнеры криптовалют сделать мир зеленее?

Две стороны одной медали

Защитники говорят, что в отчете подчеркивается положительный потенциал майнинга биткойнов, в то время как критики отмечают, что OSTP пытался опровергнуть некоторые аргументы майнеров.

«Каждый крупный влиятельный биткойн, выступающий на национальном телевидении, должен доказывать, что В отчете Белого дома говорится, что PoW-майнинг может дать положительные результаты в борьбе с изменением климата», — написал в Твиттере Джо Карлассаре, сопредседатель группы по криптовалютам, блокчейну и финансовым технологиям в юридической фирме SmithAmundsen.

В отчете Белого дома говорится, что майнинг биткойнов «может быть полезен для окружающей среды» и является «невероятным прогрессом», — написал в Twitter Деннис Портер, который выступает за майнинг биткойнов в качестве соучредителя и председателя некоммерческого фонда Satoshi Action Fund. Он опубликовал части отчетов, в которых говорилось, что крипто-майнинг может быть использован для улавливания выбрасываемого метана, чтобы подтвердить свои заявления.

С другой стороны, Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG), неправительственная организация (НПО), которая выступает за изменение кода сети Биткойн для снижения энергопотребления, также высоко оценила отчет.

< p>«Сегодняшний отчет подтверждает, что цифровые активы потребляют значительное и растущее количество электроэнергии и способствуют большему загрязнению климата», — говорится в заявлении на их сайте.

Алекс де Врис — один из самых ярых критиков отрасли. Он утверждал, что майнинг биткойнов — это «грязная» отрасль, которая способствует глобальным выбросам и отходам, в исследованиях, которые сильно оспариваются отраслью. Он написал в Твиттере, что отчет на самом деле «демонтирует большинство любимых тем для обсуждения биткойн-инфлюенсеров». В отчете цитируются исследования де Вриса.

Например, раздел, посвященный добыче метана на факельных установках, «сразу нацеливается на фаворита биткойнеров: «Операции по добыче полезных ископаемых, которые заменяют существующие метановые факелы, вряд ли повлияют на [ выбросы двуокиси углерода]», — сказал де Врис.

Золотая середина

Другие расценили позицию Белого дома в отчете как скорее промежуточный подход, который все еще формируется

Отчет получил высокую оценку некоторых инсайдеров и экспертов горнодобывающей промышленности за его исследования, особенно с относительно того, как она рассмотрела потенциально положительное воздействие добычи факельного газа на климат и как она может поддержать развитие возобновляемых источников энергии.

OSTP подготовил отчет, который показал «тонкое понимание последствий #crypto для климата и энергетики», — написал в Твиттере Джесси Моррис, генеральный директор и основатель Energy Web, компании, пытающейся обеспечить прозрачность использования энергии майнингом.

< p>Эллиот Дэвид, руководитель отдела устойчивого развития в Sustainable Bitcoin Protocol (SBP), сказал, что «основная часть отчета» «довольно позитивна». Это свидетельствует о том, что регулирующие органы хотят узнать больше и «готовы работать напрямую с отраслью, как они работали с другими секторами, и это все, о чем мы просим», — сказал он.

Трой Кросс, профессор философии и гуманитарных наук в колледже Рид в Портленде, штат Орегон, и научный сотрудник Института политики биткойнов, написал в Твиттере, что, хотя отчет может выглядеть плохо, он показывает, что администрация Байдена пытается собрать все данные, необходимые для проводить разумную политику.

Это «представляет собой сдвиг в очень хорошем, учитывающем правду направлении», в отличие от «нагнетания страха» более ранних действий политиков в отношении отрасли, таких как письмо, отправленное Агентства по охране окружающей среды конгрессмен Джаред Хаффман (штат Калифорния) и сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) в июле, сказал Кросс.

В отчете также изложено, что беспокоит администрацию, которая облегчает работу шахтеров, сказал Кросс: «Мы показываем, что опасения беспочвенны. Мы ставим все галочки».

«Как только этот вопрос будет полностью изучен и риторика начнет исчезать, станет очевидным, что майнинг с доказательством работы является благом для устойчивой, изобильной, возобновляемой энергия», — сказала CoinDesk Рэйчел Сильверштейн, главный юрисконсульт и старший вице-президент по соблюдению требований биткойн-майнера CleanSpark (CLSK).

Сильверстайн добавил, что фирма надеется на сотрудничество с Белым домом, чтобы установить стандарты для отрасли.

Главный стратег нью-йоркской биткойн-майнерской компании Bit Digital Самир Табар сказал, что компания приветствует «амбиции администрации по Борьба с изменением климата», и признает, что были «болезни роста» по мере того, как отрасль процветала в США. Однако он нашел некоторые части отчета «близорукими».

OSTP не упомянул «всеобъемлющие преимущества», которые отрасль может принести местным сообществам, такие как рабочие места, и то, что увеличение потребления энергии, которое в отчете считается проблематичным, «часто является предвестником или предпосылкой экономического развития». /p>

«Мы твердо поддерживаем регулирование менее экологически чистых аспектов отрасли, но благие намерения должны быть полностью осознанными и тщательно сбалансированными, чтобы обеспечить эффективную политику», — сказал Табар.

Подробнее: Конец золотой лихорадки в добыче биткойнов в Техасе

Отрицательная реакция

Инсайдеры горнодобывающей отрасли, однако, не согласились с другими аспектами отчета, включая возможность запрета алгоритмов консенсуса, которые лежат в основе майнинга биткойнов в том виде, в котором они существуют сейчас.

Если стандарты «окажутся неэффективными для снижения воздействия, администрация должна изучить исполнительные действия, а Конгресс может рассмотреть законопроект, ограничивающий или устраняющий использование энергоемких механизмов консенсуса для майнинга криптоактивов», — говорится в отчете.

Митч Клее, пишущий для журнала Bitcoin Magazine и ранее работавший в Compass Mining, сказал, что «запрет PoW — это запрет ВВП и инноваций за счет американского народа. Мы уже знаем, чем закончится эта история. Re: Китай».

Итан Вера, главный операционный директор горнодобывающей компании Luxor Technologies, в своем твите призвал майнеров из США узнать о других регионах, таких как Северная Европа, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия.< /p>

В сообщении LinkedIn Ли Братчер, основатель и президент Texas Blockchain Council, государственной отраслевой ассоциации и лоббистской группы, также указал на возможность запрета отрасли.

По его мнению, попытка сделать это что с исполнительным указом будет «сомнительное юридическое основание», а у Конгресса «проблемы с принятием законодательства в целом… [Конечно] запрет на добычу PoW, поскольку многие выборные должностные лица от обеих сторон поддерживают отрасль, шансы на это довольно высоки. маленький».

Дэвид из SBP сказал, что офис, вероятно, добавил это, чтобы «быть непримиримым, потому что они знают, что любая попытка устранить PoW будет неосуществимой и непопулярна».

Однако, по словам Дэвида из SBP, стойкие сторонники биткойнов вряд ли придут к какому-либо другому выводу: «Если OSTP не выйдет и не скажет, что биткойн спасет планету от изменения климата, и не предложит полную поддержку отрасли, сообщество воспринимать это как нападение», что понятно, потому что я По его словам, индустрия была настолько злодейской.

“Я беспокоюсь, что это представление о том, что мы должны быть в нападении, затруднит работу с экспертами-экологами, – сказал Дэвид.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.