Главная страница » Оттенки серого подали в суд на SEC из-за отклонения заявки на биткойн-ETF

Оттенки серого подали в суд на SEC из-за отклонения заявки на биткойн-ETF

- admin
0 комментарий

Grayscale Investments подала иск против ценных бумаг и бирж США Комиссия (SEC) всего через час после того, как регулирующее агентство отклонило ее заявку на преобразование своего флагманского продукта Grayscale Bitcoin Trust в биржевой фонд (ETF).

Ранее в среду SEC отклонила заявку Grayscale, сославшись на опасения по поводу манипулирования рынком, роли Tether в более широкой экосистеме биткойнов и отсутствия соглашения о совместном наблюдении между «регулируемым рынком значительного размера» и регулируемой биржей, повторяя опасения регулятора. в течение многих лет отклонял заявки на другие спотовые биткойн-ETF.

Спотовый биткойн-ETF состоит из биткойнов или активов, связанных с ценой биткойнов. Grayscale является дочерней компанией Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk.

В документе Grayscale просто просит Апелляционный суд США по округу Колумбия пересмотреть постановление Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Подробнее: SEC отклоняет заявку Grayscale на спотовый биткойн-ETF

Ранее в 2022 году инвестиционная компания объявила, что готова подать в суд на SEC в случае отказа, заявив, что подаст иск в соответствии с Законом об административных процедурах. С этой целью Grayscale обратился к бывшему генеральному солиситору Дону Веррилли, у которого есть опыт работы в судебных процессах APA.

«Оттенки серого поддерживают и верят в мандат SEC по защите инвесторов, поддержанию честных, упорядоченных и эффективных рынков и содействию накоплению капитала — и мы глубоко разочарованы и категорически не согласны с решением SEC продолжать отказывать спотовым биткойн-ETF в поступлении на рынок. США», — заявил генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн в заявлении в среду.

По сути, компания будет утверждать, что SEC должна разрешить продукты, которые похожи на другие продукты, которые уже торгуются, в данном случае фьючерсные ETF на биткойны.< /p>

Веррилли сообщил журналистам ранее в июне, что одобрение SEC фьючерсных ETF указывает на то, что базовый рынок следует рассматривать как надежный.

«Это место, где здравый смысл играет действительно важную роль. Сейчас у вас есть ситуация, когда у вас есть определенные виды биржевых фондов, ориентированных на фьючерсы на биткойн, и SEC одобрила это, Комиссия по ценным бумагам и биржам получила одобрение», — сказал он. «Для этого ему необходимо было установить, что такое одобрение соответствует законодательству о ценных бумагах и, в частности, что не существует достаточного основного риска мошенничества и манипуляций».

На сегодняшний день только несколько ETF с фьючерсами на биткойны были одобрены для торговли. Спотовые биткойн-ETF торгуются на основе цены самого биткойна, в то время как фьючерсные ETF торгуются на основе цены фьючерсного продукта биткойна CME (который, в свою очередь, привязан к индексу). Сторонники биткойн-ETF утверждают, что фьючерсные рынки по-прежнему основаны на базовой спотовой цене биткойна, в то время как SEC отмечает, что фьючерсный рынок CME регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), коллегой из федерального агентства.

ОБНОВЛЕНИЕ (30 июня 2022 г., 05:15 UTC): добавлена ​​петиция Grayscale.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.