Главная страница » Протокол NEAR формирует рабочую группу для продвижения управления DeFi

Протокол NEAR формирует рабочую группу для продвижения управления DeFi

- admin
0 комментарий

Протокол NEAR, сеть блокчейнов, в которой разработчики может создавать децентрализованные приложения (dapps), формирует рабочую группу для установления стандартов самоуправления.

Инициатива под названием Near Digital Collective (NDC) направлена ​​на дальнейшую децентрализацию принятия решений в экосистеме путем перенос его на родную цепочку блоков, согласно объявлению в понедельник. Этот шаг сделает сообщество NEAR более прозрачным и справедливым, говорится в пресс-релизе, предоставленном CoinDesk.

Инициативы самоуправления в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), где разработчики со всего мира создают финансовые приложения, исключающие традиционных посредников, переживают момент. Обычно эти инициативы исходят от децентрализованных автономных организаций (DAO), которые представляют собой организации или компании, основанные на блокчейне, члены которых, владеющие собственным цифровым токеном, могут голосовать за ключевые деловые и управленческие решения.

Хотя NDC будет продвигать решение -создание в сети, а токены NEAR были выделены для использования в качестве токена управления для коллектива, соучредитель протокола Илья Полосухин избегал называть его DAO во время интервью CoinDesk.

«Обычно я думаю в терминах блокчейна, так что это скорее протокол того, как люди взаимодействуют и принимают решения. А потом мы часть закодируем в смарт-контрактах, часть закодируем в конституции, часть закодируем в выстроенных вокруг нее процессах», — сказал Полосухин, имея в виду компьютерные программы, автоматически выполняющие транзакции при заданных условиях. выполнены.

Что касается конституции АРАССВА, Полосухин пояснил, что NDC будет работать над созданием и ратификацией набора общих ценностей и основных прав для всех членов сообщества. Коллектив планирует также создать рамки и планы управления, дополнительную правовую структуру для снижения рисков и опубликовать руководящие принципы взаимодействия, чтобы обуздать плохое поведение со стороны членов сообщества, которое может нанести вред сети.

«Для таких людей это действительно легко. сообществ, чтобы стать несколько токсичным. И поэтому существует целый рабочий поток [ищет способы] обеспечить позитивное и конструктивное поведение», — сказал Полосухин.

Хотя конституционная группа СНВ на данный момент насчитывает 40 членов, АРАССВА также стремится привлечь заинтересованные стороны из разных Такие дисциплины, как политология и юриспруденция, могут присоединиться к коллективу, сказал Полосухин.

Согласно веб-сайту, экосистема NEAR насчитывает около 550 000 членов сообщества, из которых 4 000 являются разработчиками. Такие организации, как стартап Web3 Pagoda и платформа для заработка Sweat Economy, построены на NEAR.

Подробнее: Что такое протокол Near и как он работает?

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.