Главная Политика В суде Крейга Райта истцы излагают схему мошенничества, обмана и высокомерия

В суде Крейга Райта истцы излагают схему мошенничества, обмана и высокомерия

- admin
0 комментарий

МИАМИ — Адвокаты для Айры Клейман и W&K Info Defense Research начали рисовать нелестный портрет Крейга Райта, его деловой практики и межличностных отношений в суде Майами во вторник и среду.

Эти два дня свидетельских показаний стали частью иска истцов против Райта, вращающегося вокруг его деловых отношений с покойным братом Клеймана, Дэвидом Клейманом. Криптовалютное сообщество внимательно следит за этим делом, потому что большая часть финансовых вопросов, лежащих в основе дела, вращается вокруг биткойн-кошельков, которые были связаны с Сатоши Накамото, псевдонимом создателя биткойнов.

Подробнее: Клейман против Райта: в Майами начинается судебный процесс века над биткойнами

Среди свидетелей во вторник был бывший разработчик биткойнов Гэвин Андресен, который показал, что Райт — австралийский ученый-компьютерщик, наиболее известный своим широко обсуждаемым заявлением о том, что он Накамото — «одурачил» его.

В предварительно записанном видео показании показаний в суде Во вторник Андресен показал, что он начал сомневаться в утверждении Райта после того, как Райт, как известно, не смог предоставить криптографическое доказательство того, что он имел доступ к закрытым ключам Сатоши.

«Я начинаю сомневаться в себе и представляю, какими умными способами вы мог меня обмануть», — написала Андресен Райту 3 мая 2016 года в электронном письме, представленном в суде.

«Доказательства, которые он опубликовал, были, безусловно, обманом, если не откровенной ложью», — сказал Андресен адвокатам Клеймана. «Вот он меня обманул».

Показания Андресена были лишь частью того, что должно было произойти во второй и третий дни судебного процесса по делу Клеймана против Райта, за которым пристально следят из-за того, что Райт неоднократно заявлял о быть изобретателем Биткойна, но не смог убедительно доказать это.

Если истцы выиграют, Райту может быть приказано передать им часть прав на интеллектуальную собственность и долю до 1,1 миллиона биткойнов на сумму 68 миллиардов долларов, которые, по утверждению истцов, контролируются Райтом. Однако многие в криптосообществе поставили под сомнение существование этих монет и, если они действительно существуют, контролирует ли их Райт на самом деле — и даже если он это делает, сможет ли суд заставить его соблюдать правила. решение жюри.

«Я так и не получил ни цента»

Джейми Уилсон, директор австралийской компании Cryptoloc, занимающейся кибербезопасностью, дал предварительно записанные на пленку видео показания о своих прежних деловых отношениях с Райтом.

Уилсон сообщил адвокатам истцов, что познакомился с Райтом в 2012 году после того, как в 2011 году узнал о биткойнах, и принял должность директора в нескольких компаниях Райта, включая Hotwire и Coin Exchange.

23 октября 2013 г. Уилсон отправил Райту электронное письмо с заявлением об уходе с должностей в четырех компаниях Райта.

«Я чувствовал себя некомфортно», — сказал Уилсон адвокатам, когда они спросили его о причине ухода в отставку. «Мне не нравилось, как он вел дела, его этика и мораль, то, как он обращался с людьми».

Уилсон сказал, что стал подозрительно относиться к Райту, когда заметил «много биткойнов» и денег. которые возникли в Соединенных Штатах на балансах компаний. Обеспокоенный тем, что деньги были получены в результате государственного контракта США, о котором он не знал, Уилсон сказал, что поделился своими опасениями с Райтом, который сказал ему, что деньги были получены от неуказанных исследований и разработок.

Когда Уилсон углубился в отчеты компании, он сказал адвокатам, что обнаружил, что деньги были получены от W&K, которая, по словам истцов, представляла собой деловое соглашение между Дэйвом Клейманом и Райтом о добыче биткойнов и разработке интеллектуальной собственности, связанной с технологией блокчейна.

Уилсон сказал, что его подозрения усилились из-за изменения поведения и образа жизни Райта после смерти Дэйва Клейнмана в апреле 2013 года. Перед смертью Клейнман Уилсон описал Райта как водителя «очень дешевой машины», живущего в арендованной собственности и носящего толстовки.

После смерти Дэйва Кляйнмана Уилсон описал вновь обретенный интерес Райта к «часам, роскошным костюмам… радикальному изменению образа жизни». проблемы», — свидетельствовал Уилсон.

Уилсон также сказал, что Райт никогда не платил ему — или любым другим сотрудникам Hotwire — в течение периода работы Уилсона.

«Я не получил ни цента», — сказал Уилсон. Он добавил, что ему никогда не возмещали дорожные расходы или первоначальный взнос за аренду помещения под офис, и что другие сотрудники Райта были вынуждены занимать деньги у друзей и семьи, чтобы остаться на плаву.

Уилсон свидетельствовал, что Однако он не ожидал получить зарплату и узнал о своей предполагаемой зарплате в размере 150 000 долларов в год только тогда, когда Налоговая служба Австралии (ATO) сообщила ему, что ему необходимо заплатить с нее налоги, потому что Райт сообщил об оплате.

“Я так и не получил ни цента”, – повторил Уилсон.

Ира Клейман высказывается

Брат Дэвида Клеймана Айра, личный представитель поместья Клейманов и истец по этому делу, выступил в среду.

Ира Клейман сообщил присяжным, что впервые встретил Райта в феврале 2014 года, примерно через год после его смерти брата, когда друг Дэйва Клеймана Патрик Пейдж переслал Айре электронное письмо от Райта (от 12 февраля 2014 г.), в котором обсуждалось их предполагаемое партнерство по добыче биткойнов.

Через день после получения электронного письма Пейдж Айра связался с Райтом. с просьбой предоставить дополнительную информацию о предполагаемом участии его брата в создании биткойнов:

«Могу ли я спросить вас, участвовал ли Дейв в написании оригинального PDF-файла под азиатским псевдонимом?» Айра Клейман написала Райту, явно ссылаясь на оригинальный официальный документ о биткойнах Накамото. «Я не заинтересован в общественном внимании от этого. Я просто думаю, что было бы здорово, если бы Дэвид сыграл свою роль в создании чего-то такого невероятного».

Затем суд услышал о двухмесячном общении между Айрой Клейман и Райтом, где они обсуждали роль, которую Райт, по утверждению Дэйва, сыграл в создании биткойна. дерьмо (лучше, чем некоторые, но на самом деле)», — сказал Райт Айре Клейман в электронном письме от 7 марта 2014 года. «Дэйв мог редактировать свой путь через ад и обратно. Я не командный игрок. Я ужасный начальник и погонщик рабов, но с Дейвом я был гораздо большим… Сатоши был командой».

Растущее недоверие

Но в апреле 2014 года отношения между Айрой Клейнман и Райтом, похоже, ухудшились. начал портиться.

Айра Кляйман показал присяжным электронное письмо, которое он получил 15 апреля 2014 года от Эндрю Миллера, сотрудника австралийского налогового управления, по поводу имущества Дэйва Клеймана.

Айра Кляйман сообщил присяжным, что в электронном письме Миллера, он впервые узнал, что Райт подал иск против W&K в австралийский суд и что Райт сообщил австралийским властям, что заплатил имению Дэйва Кляйнмана 40 миллионов австралийских долларов для «финансирования проектов» W&K.

В электронном письме Миллер задал Айре Клейман ряд вопросов о W&K, в том числе знал ли он, что Райт подал в суд на компанию в Австралии, или что имущество Дэйва Кляймана якобы получило залог на сумму 40 миллионов австралийских долларов от Райт для финансирования проектов W&K.

В электронном письме Миллера также говорилось, что существует мировое соглашение о передаче собственности от W&K компании, принадлежащей Райту, и что тогдашняя 21-летняя вьетнамка по имени Уйен Нгуен была назначена директором W&K. Миллер спросил Клеймана, дал ли он указание Нгуену принять мировое соглашение.

Клейман сказал присяжным, что на момент отправки письма Миллера он не знал о W&K, никогда не встречался и не слышал о Нгуен. . Он также сказал, что поместье не получало денег от Райта или каких-либо связанных с ним лиц.

23 апреля 2014 года Клейман обратился к Райту по электронной почте за ответами. «Я чувствую, что в контрактах между вами и W&K есть несоответствия, такие как подпись Дэйва, его отставка, передача всей подотчетной стоимости, роль Уйена в качестве директора, проекты BAA и т. д. Я считаю, что нам нужно исправить однобокий контрактный обмен», — написал Клейман.

«Из этих документов становится ясно, что происходит систематическая передача активов из W&K обратно к вам. Вплоть до 15 апреля я полностью верил в то, что вы мне говорили», — написал Клейман в другом электронном письме Райту. «Но вы никогда не упоминали о каких-либо действиях, которые вы предпринимали против W&K, до того, как связались с нами».

Адвокаты истцов показали присяжным контракт, предположительно подписанный Дэйвом Клейманом 2 апреля 2013 г. — за 24 дня до его смерти — который давал Райту контроль над активами W&K.

Подпись, представленная присяжным — четкие и наклонные — сильно отличались от предыдущих подписей Дэйва Клеймана, таких как та, что показана в его завещании, где он подписался большой закругленной буквой «D», за которой следовала каракуля.

«Это не мой брат подпись», — сказала Ира Клейман жюри, имея в виду подпись на контракте.

Позднее в том же месяце, 29 апреля 2014 г., Миллер написал еще одно электронное письмо Клейману, в котором просил его подтвердить достоверность контракта от марта 2014 г., заключенного с ATO Райтом.

«Это предполагает, что вы приобрели 10 500 000 долларов. на сумму акций австралийской компании «Coin Exch» Pty Ltd. Знали ли вы об этом, и если да, то в какой форме вы оплачивали эту долю капитала?»

Клейман заявил присяжным, что никогда не покупал акций Coin Exchange.

Бывший юрист nChain говорит

Джимми Нгуен, бывший юрист nChain, лондонской компании, где Райт является главным научным сотрудником, также дал показания о характере участия Райта в nChain и его заявлениях. быть Сатоши Накамото.

Нгуен показал, что Райт сказал ему, что он и Дэйв Клейман публиковали сообщения со счетов Сатоши.

Он также показал, что в 2014 году Райт утверждал, что у него было «больше деньги, чем Руанда».

Райт должен выступить в четверг.

ОБНОВЛЕНИЕ: справочная информация о деле была добавлена ​​к первому стр. Араграф.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.