Главная Политика Binance подали в суд в Италии из-за перебоев в работе биржи, слушание на этой неделе

Binance подали в суд в Италии из-за перебоев в работе биржи, слушание на этой неделе

- admin
0 комментарий

Глобальная биржа криптовалют Binance должна выступить в итальянском суде в четверг в связи с коллективным иском, поданным группой инвесторов, требующих возмещения убытков, понесенных во время сбоев платформы в критические периоды торговли в прошлом году.

Группа итальянских и международных пользователей Binance подала иск иск против компании и генерального директора Чанпэна Чжао в ноябре 2021 года со ссылкой на многочисленные инциденты, когда платформа отключалась и блокировала доступ пользователей к бирже. Инвесторы утверждают, что сбои сделали невозможным изменение их торговых позиций и привели к «десяткам миллионов» убытков.

Binance — не единственная криптобиржа, которая отключается при увеличении объемов торгов. Когда большие новости поднимают цены на криптовалюты, трейдеры устремляются на биржи, а биржи исторически имели тенденцию прогибаться под давлением. Один инцидент, на который ссылаются недовольные инвесторы, произошел в феврале 2021 года, когда несколько известных криптоторговых платформ, таких как Binance, Kraken и Gemini, столкнулись с техническими проблемами из-за увеличения торговых нагрузок из-за новостей о том, что Tesla Илона Маска инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны.

В иске также утверждается, что Binance нарушила финансовые правила Италии, позволив итальянским пользователям торговать фьючерсами с кредитным плечом на платформе. Фьючерсы — это торговые соглашения о продаже актива по установленной цене и в определенное время в будущем.

Подробнее: Перебои на бирже Становятся мейнстримом: чему Robinhood может научиться у криптовалюты

Судебный иск против биржи уже формировался, когда финансовый регулятор Италии предупредил в июле прошлого года, что Binance не уполномочена предоставлять инвестиционные услуги в стране. Ранее в этом году Binance было разрешено зарегистрироваться в поддерживаемом регулирующим органом списке поставщиков криптовалютных услуг в Италии. Сама по себе регистрация не подразумевает соблюдения местного законодательства и является лишь предвестником того, чтобы фирмы стали подчиняться стандартам по борьбе с отмыванием денег в стране.

День в суде

В прошлом году группа итальянских пользователей Binance обратилась к швейцарской По словам Микеле Фикара Манганелли, директора консорциума, консорциум блокчейнов ищет советы о том, как возместить убытки, связанные с перебоями в работе.

«Поскольку мы говорим по-итальянски и имеем более развитый рынок, чем итальянский, мы являемся одним из основных ориентиров для итальянских инвесторов», — сказал Манганелли в электронном письме CoinDesk. Консорциум привлек миланскую юридическую фирму Lexia Avvocati для представления интересов инвесторов.

Хотя Binance предложила компенсацию пострадавшим инвесторам, предложенная компенсация была «незначительной», по словам Франческо Дагнино, управляющего партнера в Лексия Аввокати.

«Некоторые инвесторы сказали нам, что даже те, кто согласился, не получили возмещение», — сказал Дагнино в интервью CoinDesk, имея в виду предложение Binance компенсировать пользователям убытки, понесенные из-за сбоев.

Binance также предлагал торговлю фьючерсами итальянским клиентам без одобрения регулирующих органов и без соблюдения местных законов, сказал Дагнино, отвечая на другое обвинение против Binance. «Абсолютно ясно, что когда вы продаете фьючерсы, особенно с кредитным плечом такого типа, не имеет значения, какой актив является базовым, это всегда производный инструмент и всегда финансовый продукт», — сказал Даньино.

< р>Подробнее: Торговля криптовалютными фьючерсами, объяснение

Дагнино сказал, что следующим шагом будет решение суда о том, он примет коллективный иск, после чего инвесторы могут начать присоединяться к иску. По словам Даньино, в деле участвуют не менее 100 инвесторов, но к ним присоединятся и другие. Манданелли добавил, что иск будет открыт для итальянских и европейских инвесторов Binance, требующих возмещения убытков.

Binance еще не присоединилась к разбирательству, а это означает, что она не подавала никаких возражений до истечения срока, установленного за 10 дней до слушания. Дагнино говорит, что подавать что-либо необязательно, и хотя он не уверен, появится ли Binance на слушаниях, он надеется, что это произойдет, учитывая недавние попытки компании зарегистрировать офис в Италии и войти в список поставщиков услуг виртуальных активов. работает в стране.

«[Binance] сделала важные заявления о своем интересе к итальянскому рынку и итальянскому народу. Так что я не знаю. … Я ожидаю, что они захотят прояснить эти вопросы. Но посмотрим», — сказал Дагнино.

Если кто-то из Binance не появится 15 сентября в суде Милана, судья вынесет решение по делу без присутствия Binance, и компания потеряет право подавать заявления о защите.

Binance не ответила на запросы о комментариях на момент публикации.

Подробнее: Coinbase была вынуждена выйти из строя из-за рекламы Super Bowl из-за того, что трафик был «больше, чем когда-либо»

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.