Главная страница » Центральный банк Уругвая разработал «План работы» по регулированию цифровых активов

Центральный банк Уругвая разработал «План работы» по регулированию цифровых активов

- admin
0 комментарий

Центральный банк Уругвая (BCU) разработал «план работы», чтобы заложить основу для регулирования цифровых активов и компаний, предлагающих эти услуги.

< ul class=" ">

  • BCU планирует к концу года завершить предложение по внесению поправок в действующие правовые положения, касающиеся цифровых активов, и установить четкую основу для регулирования этой деятельности, подтвердила организация в своем заявлении в пятницу.
  • BCU также будет способствовать «диалогу с игроками отрасли и продолжит отношения с другими регулирующими органами и международными организациями, чтобы углубить свои знания об их опыте в регулировании и надзоре за этой деятельностью».
  • li>
  • В 2021 году BCU создал внутреннюю рабочую группу для изучения инструментов и операций с виртуальными активами с использованием междисциплинарного подхода. В результате этой инициативы организация разработала «концептуальную основу, основанную на бизнес-реальности различных операций с виртуальными активами, включая как новые виды деятельности, так и те, которые уже могут подпадать под действующие правила», говорится в сообщении.
  • Цифровые активы не являются законным платежным средством, как уругвайское песо, они не были выпущены и не поддерживаются каким-либо центральным банком, заявил BCU.
  • В настоящее время, добавил BCU, выпуск и торговля цифровыми активами не входят в сферу деятельности центрального банка и поэтому не подлежат специальному регулированию.
  • BCU рекомендовал пользователям финансовой системы и широкой общественности «провести исчерпывающую оценку рисков, которые они принимают на себя при работе с этими инструментами, и принять необходимые меры предосторожности для их снижения, принимая во внимание, что высокая доходность обычно связана с высокими рисками».
  • BTC$20 214,209,74%

    ETH$1591,897,65%

    BNB$279,205,21%

    XRP$0,3360055,55%

    BUSD$0,9999580,08%Просмотреть все цены

    Source: coindesk.com

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.