Главная страница » Денежные санкции Tornado превращаются в кошмары соблюдения

Денежные санкции Tornado превращаются в кошмары соблюдения

- admin
0 комментарий

Смеситель конфиденциальности Crypto Tornado Cash привлек внимание на прошлой неделе после Министерство финансов США санкционировало эту услугу. Последствия соблюдения санкций начинают доходить до остальной отрасли, вызывая вопросы о том, как выглядит соблюдение санкций.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, который выглядит на пересечении криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Tornado.ethИстория

На прошлой неделе Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов ( OFAC) наложило санкции на Tornado Cash и 40 с лишним кошельков Ethereum и USDC, связанных с микшером конфиденциальности. Я писал об этом на прошлой неделе, но в этой истории столько всего происходит, что стоит уделить ей больше времени.

Почему это важно

Мы все еще боремся с последствиями санкций Tornado Cash. Теперь, когда первоначальный шок прошел, криптомир начинает изучать, как выглядит реальное воздействие. Люди теряют, а затем вновь обретают возможность взаимодействовать с внешними интерфейсами проектов децентрализованного финансирования (DeFi) в зависимости от того, взаимодействовали ли они с Tornado в какой-то момент в прошлом. Другие интересуются своими заблокированными средствами, к которым они больше не могут прикасаться.

Разбираемся

Я просматривал Reddit на выходных, когда наткнулся на две темы: одна на r/buttcoin, высмеивающая официальные адреса блокировки внешнего интерфейса Aave, и одна на r/ethereum от пользователя, который говорит, что создал «зеркальный» пользовательский интерфейс, чтобы обойти это. .

Тем временем в Твиттере идет полномасштабная дискуссия о том, что именно является обязательством компании. Должны ли внешние интерфейсы блокировать все адреса, которые когда-либо взаимодействовали с адресом Tornado Cash? Или они должны быть более конкретными, блокируя только транзакции, которые могут быть напрямую связаны с санкционированными адресами? И хотя мы знаем, что учетные записи GitHub Tornado Cash и его разработчиков были заблокированы и как минимум один разработчик был арестован, влияют ли санкции на саму Tornado Cash?

Давайте сначала ответим на последний вопрос. Мне было любопытно, как санкции повлияли на использование микшера, и я спросил хороших людей с Nansen.ai.

По данным Nansen, в период с 31 июля по 6 августа (то есть до введения санкций) пользователи Tornado отправили в миксер около 26 000 ETH и вывели около 25 000 ETH.

В период с 7 по 13 августа пользователи отправили около 11 000 ETH (поэтому эта цифра снижалась каждую неделю) и отправили… 49 852 ETH. Торнадо был санкционирован 8 августа, а это означает, что показатель за неделю почти удвоился. И дело не в том, что 7 августа (в ночь перед объявлением санкций) было особенно оживленно: по словам Нансена, приток составил 2738 ETH, а отток — около 1400 ETH, так что немного (условно). Отток 8 августа составил 13 800 человек, что на порядок больше, чем днем ​​ранее.

Все становится еще более странным. С воскресенья до 20:00 UTC понедельника отток превысил 15 000 ETH. Только на один (новый) кошелек приходилось около 9500 ETH, при этом кто-то выводил около 100 ETH за раз в серии транзакций, охватывающих около шести часов в понедельник.

И опять же, это происходит во время фронта DeFi. -ends блокируют адреса, хотя позже некоторые из них ослабили блокировку.

Это своего рода затрагивает суть того, что происходит во всей этой экосистеме. Аргумент заключается в том, что Tornado Cash — это протокол, разработчики которого не могут контролировать и который может работать автономно. Хотя организации, базирующиеся в США, или организации, ведущие бизнес в США, могут и должны приложить все усилия, чтобы избежать взаимодействия с адресами Tornado Cash, не похоже, что кто-то может легко заставить всех прекратить взаимодействие с Tornado Cash прямо сейчас.<р>Точно так же к тем, кто действительно не может получить доступ к Tornado Cash, относятся люди в США, которые использовали Tornado до прошлой недели в законных целях. Их средства застряли, возможно, навсегда, если Казначейство не разрешит им снимать средства.

Невиновные стороны

Миллер Уайтхаус-Левин, политический директор Образовательного фонда DeFi, заявил, что намерен попросить Министерство финансов задать некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся этих проблем, а также создать общую лицензию, которая позволит невиновным сторонам, которые использовали Tornado Cash, для вывести свои средства.

«Люди хотят быть в безопасности, а не сожалеть, и министерство финансов обязано объяснить людям, что нужно делать, чтобы убедиться, что они в безопасности», — сказал он.

< p>«Обязательства по ПОД/ФТ основаны на риске», — добавил он, имея в виду борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Пыльные атаки» на прошлой неделе, возможно, подчеркивают важность ясности здесь. Я упоминал об этом на прошлой неделе (и помог написать об этом статью CoinDesk), но если вы пропустили:

«Анонимный пользователь отправил множество транзакций Tornado Cash на высокопоставленные адреса Ethereum во вторник, что, по-видимому, является троллем, вовлекающим их в потенциальный беспорядок с нормативными требованиями».

Уайтхаус-Левин указал, что владельцы из этих кошельков обязаны сообщать об этих транзакциях в OFAC в течение 10 дней, и мы до сих пор не знаем, как отреагирует OFAC — мое обоснованное предположение состоит в том, что Казначейство не слишком заботится о получателях, хотя отправители — это совсем другое дело. .

Джерри Брито и Питер Ван Валкенбург из Coin Center заявили в своем блоге, что американцы могут попытаться оспорить действие, если общая лицензия не будет выдана. Одна из проблем заключается в том, что собственность американцев была заморожена в одностороннем порядке и без надлежащей правовой процедуры.

Тот факт, что Tornado Cash — это протокол, а не организация, такая как Blender.io или человек, вызывает другие сложности.

< р>В Твиттере Electronic Frontier Foundation (EFF), организация, занимающаяся цифровыми правами и конфиденциальностью, заявила, что «обеспокоена» этим шагом, указывая на то, что Tornado является проектом программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Coin Center, a аналитический центр Crypto пошел еще дальше, заявив, что может подать судебный иск.

«Объединив Tornado Cash Entity и Tornado Cash Application и добавив их в список SDN, правительство, по сути, добилось запрета на использование американцами определенного интернет-инструмента без какой-либо ясной перспективы того, что ограничение когда-либо будет снято», — Ван Валкенбург и Брито написал. Список SDN — это список «особо обозначенных граждан и заблокированных лиц», определение, принятое Министерством финансов.

Правило БайденаСмена караула

Мы сохраняем статус-кво.

В другом месте:

  • Сенаторы США Уоррен и Сандерс просят ключевой банковский регулятор отменить руководство по криптовалюте: Сенаторы США Элизабет Уоррен (штат Массачусетс), Берни Сандерс (штат Айленд), Ричард Дурбин (штат Иллинойс) и Шелдон Уайтхаус (штат Род-Айленд) написали открытое письмо в Управление финансового контролера Валюта просит исполняющего обязанности контролера Майкла Хсу отозвать руководство, выпущенное в 2020 и 2021 годах, которое позволяет банкам предлагать услуги, связанные с криптовалютой. Также, что интересно, цитируется статья, которую мы с моим коллегой Яном Эллисоном написали в 2020 году. Сотрудникам, читающим это: Привет! Ударьте меня как-нибудь.
  • Фирма BitGo, занимающаяся хранением криптовалют, подает в суд на Galaxy Digital за отказ от соглашения о слиянии на сумму 1,2 миллиарда долларов: Galaxy Digital подала в понедельник заявление о прекращении запланированного слияния с хранителем криптовалюты BitGo. Galaxy утверждает, что BitGo не предоставила необходимую информацию. BitGo утверждает, что Galaxy должна ей комиссию за расторжение договора в размере 100 миллионов долларов.

Вне CoinDesk:

  • (New York Magazine )Мы все знаем эту историю: Three Arrows Capital занял криптовалюту на миллиарды долларов, и неясно, где сейчас находятся эти средства. У Джен Визнер из New York Magazine есть превосходный и подробный отчет обо всей ситуации, включая подробности об основателях Three Arrows Capital Су Чжу и яхте Кайла Дэвиса.
  • (Сетка Новости) Федеральная торговая комиссия изучает, «как предприятия отслеживают и используют данные потребителей и должны ли они создавать правила для управления ими», — сообщает Бен Пауэрс из Grid News (бывший специалист по конфиденциальности CoinDesk). Это кажется довольно важным шагом — мы все видели отчеты о том, как компании собирают данные о том, как люди ведут себя в Интернете, обобщают их, продают и используют в других целях.
  • ( Business Insider) Один из первых инвесторов OlympusDAO подает в суд на основателей проекта по обвинению в том, что они снизили стоимость его токенов, «лишив его возможности конвертировать инвестиционные токены в токены OHM». Инвестор Джейсон Лян также утверждает, что идентифицировал одного из основателей проекта Тимоти Трокселла под псевдонимом «Зевс» (ранее Лян утверждал, что другим основателем под псевдонимом «Аполлон» был человек по имени Даниэль Бара).
  • (The New York Times) Фирма венчурного капитала Andreessen Horowitz поддерживает новую фирму по недвижимости Flow, принадлежащую основателю WeWork Адаму Нойманну, вместе с Марком Андриссеном, который выступает против строительства многоквартирных домов в его городе и, как ожидается, войдет в совет директоров компании. И что интересно, в мае Андреессен Горовиц также инвестировал в другой проект Нойманна под названием Flow, который хотел токенизировать углеродные кредиты и был «приостановлен на неопределенный срок» в июне. То, что это был другой поток, не остановило кратковременный скачок цены криптопроекта.

Если у вас есть мысли или вопросы о том, что я должен обсудить на следующей неделе, или какие-либо другие отзывы, хотите поделиться, напишите мне по адресу nik@coindesk.com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому разговору в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.