Главная страница » Исполнительная власть Уругвая предлагает Центральному банку законопроект о криптовалюте для регулирования виртуальных активов

Исполнительная власть Уругвая предлагает Центральному банку законопроект о криптовалюте для регулирования виртуальных активов

- admin
0 комментарий

Исполнительная власть Уругвая представил в Конгресс законопроект, призванный дать Центральному банку Уругвая (BCU) юридические полномочия по регулированию виртуальных активов.

Проект предлагает создать новую категорию компаний для поставщиков услуг виртуальных активов и стремится внести поправки органический устав BCU и поставить поставщиков услуг виртуальных активов под надзор Управления финансовых услуг.

Кроме того, в тексте предлагается внести поправки в Закон о рынке ценных бумаг и рассматривать криптоактивы как бездокументарные ценные бумаги, который может быть выпущен только зарегистрированным лицом, которое соответствует требованиям, установленным законом и нормативными актами.

«С предлагаемыми поправками как ранее регулируемые субъекты, так и новые зарегистрированные субъекты, которые работают с виртуальными активами, будут подлежать к надзирателю и контрольные полномочия Центрального банка Уругвая», — говорится в законопроекте.

Законопроект был представлен Министерством экономики и финансов Уругвая председателю Генеральной ассамблеи, которая объединяет Палату депутатов и Сенат. Теперь законопроект должен быть одобрен обеими палатами, чтобы он стал законом.

В августе 2021 года уругвайский сенатор Хуан Сартори представил законопроект, разрешающий использование криптовалют в качестве платежей по контрактам, и будет регулировать их использование в южноамериканской страны, но пока эта инициатива не увенчалась успехом.

В октябре BCU начал работу над рабочим планом, чтобы заложить основу для регулирования цифровых активов и компаний, предлагающих эти услуги.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.