Главная страница » Исследование: Объем токенизированных неликвидных активов достигнет $16 трлн к 2030 году – Bits Media

Исследование: Объем токенизированных неликвидных активов достигнет $16 трлн к 2030 году – Bits Media

- admin
0 комментарий

Значительная часть мирового богатства заключена в неликвидных активах, и, по данным компаний Boston Consulting Group и ADDX, к 2030 году будет токенизировано $16.1 трлн неликвидных активов.

К неликвидным активам относятся активы, которые достаточно сложно продать, например, недвижимость, акции компаний до выхода на фондовые биржи, частные долговые облигации, различные пенсионные облигации, физические предметы искусства и экзотические напитки. Неликвидными такие активы делает дороговизна для массового инвестора, недостаток экспертов среди управляющих активами, ограничение доступа, регуляторные проблемы и ряд других факторов. Однако, токенизация неликвидных активов может решить большую часть этих проблем.

В своем отчете аналитики, среди которых управляющий директор BCG Сумит Кумар (Sumit Kumar) и сооснователь цифровой биржи ADDX Дариус Лю (Darius Liu), пишут, что в 2022 году объем токенизированных неликвидных активов составит около $310 млрд. При этом показатель будет расти и уже к 2030 году достигнет $16.1 трлн. Составители отчета отметили, что это «крайне консервативный прогноз», поскольку объем токенизированных неликвидных активов может составить $68 трлн к 2030 году.

Ранее о проекте токенизации земельных участков говорили власти Колумбии, однако на текущий момент проект приостановлен.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.