Главная страница » Казначейство США объясняет, как американцы могут вернуть криптовалюту, заблокированную в Tornado Cash

Казначейство США объясняет, как американцы могут вернуть криптовалюту, заблокированную в Tornado Cash

- admin
0 комментарий

U.S. жители и граждане могут подать заявку на получение лицензии на возврат любых средств, которые у них есть, которые заблокированы в Tornado Cash, заявило во вторник Министерство финансов.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), его наблюдатель за санкциями , во вторник обновил свой документ «Часто задаваемые вопросы» (FAQ), чтобы предоставить руководство для криптоиндустрии о том, как люди и компании могут соблюдать санкции против Tornado Cash, микшера конфиденциальности Ethereum, занесенного в черный список в прошлом месяце из-за обвинений в том, что северокорейские хакеры использовали его для отмывать средства.

Санкции вызвали огромную негативную реакцию со стороны криптоиндустрии, которая вызывала опасения, начиная от того, могут ли применяться санкции к программному обеспечению, и заканчивая тем, как люди, использующие Tornado Cash в юридических целях, могут вернуть любые средства, заблокированные в умных кошельках инструмента. Хотя Казначейство не решило проблемы с программным обеспечением, в разделе часто задаваемых вопросов говорится, что люди могут запросить лицензию OFAC для вывода своих средств.

«Лица США должны быть готовы предоставить как минимум всю необходимую информацию об этих транзакциях с Tornado Cash, включая адреса кошельков отправителя и получателя, хэши транзакций, дату и время транзакции (транзакций), а также количество (количества) виртуальной валюты. OFAC будет иметь благоприятную политику лицензирования в отношении таких приложений, при условии, что транзакция не связана с другими санкционируемыми действиями», — говорится в часто задаваемых вопросах.

Часто задаваемые вопросы также касались того факта, что люди пытались троллить знаменитостей, отправляя им небольшие суммы эфира через Tornado Cash после объявления санкций.

В часто задаваемых вопросах говорится, что, хотя гражданам США «запрещено участвовать» в любых транзакциях, связанных с Tornado Cash, если гражданин США получает небольшую сумму без запроса, они не обязаны немедленно сообщать об этой транзакции, заявило OFAC.

< р>«Граждане США должны соблюдать эти санкции. В более широком смысле, мы призываем криптовалютную индустрию внести свой вклад в предотвращение незаконной деятельности — государственной или иной — поскольку именно этого требуют «ответственные инновации», — сказал представитель. «Это будет включать в себя обеспечение адекватных мер кибербезопасности, реализацию мер «знай своего клиента», а также соблюдение санкций и обязательств по борьбе с отмыванием денег. Казначейство надеется на продолжение диалога с индустрией виртуальной валюты по этим вопросам».

BTC$20 856,065,74%

XRP$0,3394633,55%

coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.