Главная страница » Китай ужесточает меры по борьбе с майнингом криптовалют, запрещает торговлю

Китай ужесточает меры по борьбе с майнингом криптовалют, запрещает торговлю

- admin
0 комментарий

Народный банк Китая (НБК) опубликовал список запрещенных действий, в который вошли те, которые ранее находились в серой зоне регулирования, в то время как Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) разработала план по поэтапному отказу от майнинга.

В мае Государственный совет страны приказал принять жесткие меры в отношении майнинга и торговли криптовалютой, в результате чего десятки крипто-компаний были отправлены за границу.

Торговля

«Уведомление о дальнейшем предотвращении и устранении риска ажиотажа при торговле виртуальной валютой», подписанное высшими финансовыми и киберрегуляторами Китая, запрещает любую деятельность, связанную с криптовалютой.

Полный список запрещенных действий в уведомлении включает обмен одного вида криптовалюты на другой вид. В 2017 году Китай запретил торговать только между фиатом и криптовалютой.

  • Уведомление запрещало банкам и другим финансовым учреждениям предлагать услуги, связанные с криптовалютой. Три регулятора финансовой отрасли Китая заявили то же самое в мае в заявлении, которое НБК опубликовал в своей учетной записи WeChat.
  • Сотрудники зарубежных бирж, даже те, кто работает в сфере технической поддержки, будут подвергнуты расследованию на предмет сознательного участия в криптоиндустрии. Криптовалютные биржи были изгнаны из Китая в 2017 году. Хотя их штаб-квартиры были перемещены за границу, значительная часть их операций осталась в стране.
  • В заявлении также содержится призыв к усилению цензуры информации, связанной с виртуальными валютами. Веб-сайты и приложения, которые занимаются криптовалютным бизнесом, будут закрыты. За последние два месяца голоса криптовалют в обществе были заглушены, включая источник новостей CoinWorld и помощника директора шанхайской фирмы по ценным бумагам.
  • Регуляторы заявили, что хотят создать механизм раннего предупреждения и остановки «ажиотаж» в криптовалютной торговле и майнинге.
  • В уведомлении содержится призыв к полиции «жестоко» пресекать незаконную деятельность, связанную с криптовалютой, включая отмывание денег и азартные игры.

< р>Уведомление было подписано НБК, Администрацией киберпространства, Верховным народным судом, Министерством промышленности и информационных технологий (МИИТ), Министерством общественной безопасности (MPS), Главным управлением по надзору за рынком, Управлением по регулированию банковской и страховой деятельности Китая. Комиссия (CBIRC) и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая.

Майнинг

Тем временем высший орган государственного планирования Китая, NDRC, опубликовал отдельное «Уведомление об исправлении майнинга виртуальной валюты».

В заявлении говорится, что его целью является устранение «скрытых рисков» при майнинге криптовалюты, поскольку он преследует цели Китая по углеродной нейтральности. Хотя он не запрещает добычу криптовалюты полностью, он приказывает местным властям пресекать незаконную деятельность по добыче полезных ископаемых с планами постепенного отказа от этой отрасли. Горнодобывающая промышленность должна считаться «устаревшей» отраслью. Новые проекты не будут разрешены, а существующим будет дано время на выход.

Уведомление передает полный контроль над подавлением добычи полезных ископаемых центральным властям от провинциальных и городских властей.

Он требует, чтобы местные власти выявляли операции по майнингу криптовалюты, прекращали государственную и налоговую поддержку проектов майнинга, ускоряли свертывание существующих операций по майнингу и прекращали все новые инвестиции в майнинг и финансовые услуги майнерам.

Многие майнеры бежали. Китай, забирающий с собой свои майнинговые установки, после майских репрессий. Но не все. Три китайских майнера сообщили CoinDesk, что мелкие майнеры, которым не хватало ресурсов и связей для переезда за границу, остались. Некоторые майнеры незаметно снова подключаются к сети после первоначального отключения.

В сегодняшнем заявлении NDRC поручил местным властям составить список текущих и разрабатываемых горнодобывающих проектов и их характеристики. Их особенно интересуют шахты, созданные в спонсируемых государством парках больших данных и высоких технологий.

В 2020 году некоторые местные органы власти, такие как город Яань в провинции Сычуань, ввели льготную политику в отношении майнинга.

В уведомлении также содержится призыв к властям проверять электрические сети на предмет ненормального использования электроэнергии, связанного с незаконной добычей полезных ископаемых, и усиливать проверки крупных центров обработки данных на местах.

Уведомление запрещает заниматься майнингом криптовалюты под видом эксплуатации центра обработки данных, что является обычной практикой среди китайских майнеров. NDRC хочет, чтобы правительства четко различали майнинг, блокчейн, большие данные и операторов облачных вычислений в своих проверках.

Майнинг Filecoin и Chia, в частности, практически не пострадал в мае, потому что они не потребляют много электроэнергии и не требуют специального оборудования. Когда их спросили об их деятельности в июле, представители двух компаний, которые ранее назывались майнерами Filecoin, сказали CoinDesk, что они были операторами «центра обработки данных». линии и другие методы, которые обходят национальную сеть, запрещают горнодобывающим компаниям участвовать в рынке электроэнергии и требуют «стандартного» увеличения на 0,3 юаня (0,05 доллара США) за киловатт/час стоимости электроэнергии, предоставляемой криптомайнам. Местные органы власти могут увеличить повышение цен по своему усмотрению.

Уведомление также подписали Центральное управление пропаганды, Центральное информационное управление сети, МИИТ, МЧС, НБК, Минфин, Налоговая администрация, Главное управление по надзору за рынком, CBIRC и Национальный совет по энергетике.

ОБНОВЛЕНИЕ (24 СЕНТЯБРЯ, 12:11 UTC): Добавлены подробности из заявления NDRC о подавлении добычи полезных ископаемых.

ОБНОВЛЕНИЕ (24 СЕНТЯБРЯ, 14:10 UTC): Переписывает заголовок.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.