Главная страница » Кто-то троллит знаменитостей Ethereum, отправляя ETH с криптомиксера Tornado Cash

Кто-то троллит знаменитостей Ethereum, отправляя ETH с криптомиксера Tornado Cash

- admin
0 комментарий

Анонимный пользователь отправил множество транзакций Tornado Cash на высокопоставленные адреса Ethereum во вторник, что, похоже, является троллем, вовлекающим их в потенциальный регулятивный беспорядок.

По данным Etherscan, затронуты кошельки, которые контролируются генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом, телеведущим Джимми Фэллоном, брендом одежды Puma и кошельком, созданным для пожертвований Украине. Выдающиеся криптографические деятели, такие как художник Бипл, и более известные знаменитости, такие как комик Дэйв Чаппель, получили эфир (ETH).

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) — наблюдательное агентство правительства США — попало под санкции Tornado Cash в понедельник запрещает физическим и юридическим лицам США взаимодействовать или совершать транзакции с помощью инструмента конфиденциальности.

ПОДРОБНЕЕ: Криптовалюта – Сервис микширования Tornado Cash внесен в черный список Казначейства США

Под гражданином США понимается любое лицо, проживающее на территории США, а также любой гражданин США за границей. Tornado Cash — это микшер, протокол, предназначенный для объединения средств, чтобы скрыть происхождение любой конкретной транзакции. Официальные лица США утверждали, что значительная часть средств, проходящих через миксер, была связана с преступной деятельностью, такой как доходы Северной Кореи от взлома различных криптовалютных бирж и сервисов.

Идея отправить 0,1 ETH на кошельки знаменитостей, по-видимому, возникла в Твиттере в посте в понедельник пользователя Depression2019, который с тех пор ретвитнул снимки экрана с транзакциями в сети.

Кляп фактически указывает на абсурдность такие санкции для пользователей, получающих средства с адресов из черного списка, которые они не имеют права отклонить. Открытый характер криптографии предназначен для устранения посредников, в отличие от традиционного финансового сектора, который использует банки и другие финансовые учреждения для защиты от таких транзакций.

Поскольку Tornado Cash находится под санкциями, лица США вероятно, будет иметь юридическое обязательство блокировать входящие транзакции со своих кошельков. Правила OFAC требуют, чтобы лица США замораживали любые транзакции или средства, отправленные с Tornado Cash.

Невозможно заблокировать входящий перевод в сети, поэтому биржи и другие стороны, скорее всего, должны будут заблокировать адреса. .

Это может быть нелегко для знаменитостей и компаний с общедоступными кошельками, которые не управляются биржей или подобным бизнесом.

ПОДРОБНЕЕ: Черный список биткойнов OFAC может изменить криптовалюту (2018 г.)

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.